形式: CD|変更

2012年4月21日
ジャンル別に分かれており、モーツァルトの入門用に最適のCDだと思います。他のベスト版だといろんなジャンルがごちゃ混ぜになっていたりしますが、このCDは交響曲からオペラまで代表的な曲がCD別に網羅されており、分量もちょうど良いです。モーツァルトに興味のある方は、このCDを足がかりにモーツァルトの更なる世界へと入って行かれるのも良いでしょう。
2012年12月16日
週末の朝にBGMとして聴いています。
5枚組でジャンル別に分かれているので、今日は交響曲、今日は協奏曲…という具合にその時の気分でチョイスしています。
選曲、音質共にセンス良くまとめられ、コストパフォーマンスも十分に満足のお勧め盤です。
2010年4月7日
とにかく音のきれいなモーツァルトを!
…と探して試聴しまくった結果、購入しました。

DENONレーベルの演奏で、音がとてもきれい。

リボンをかけたらそのままプレゼントとして渡せそうなルックス。
本のように開く赤いBOXが素敵です。
2011年11月10日
これだけの楽曲が満載しているのに、この価格は大変お得ですね。
モーツァルトの入門編として考えても、いろいろなクラシックのジャンルが聞けてとても楽しいです。
私は、これを聞いていたら、どうしても後期の3大交響曲をすべて堪能したくなる衝動にかられました。
2014年3月18日
いろんなベスト盤がありますが、こちらは唯一レンタルに
ありませんでしたので購入してみました。
BGM代わりに流しています。
2012年6月25日
良い演奏を集めています。
モーツァルトの入門用としても、クラシックの入門用でも活躍すると思います。
クラシックがわからない人にも、モーツァルトの特徴が良くわかります。
購入して2か月ほどですが、未だに飽きません。
迷ったらとりあえずこれでいいんじゃないかと思います。
2015年7月4日
モーツァルト(1756-1791年)はオーストリアの作曲家、演奏家。このCDには楽器別にモーツァルトの名曲を5枚のディスクに収録している。私のお薦めは「交響曲第25番 ト短調 K.183 ‾第1楽章」「交響曲第40番 ト短調 K.550 ‾第1楽章」「セレナード第13番 ト長調 K.525 ≪アイネ・クライネ・ナハトムジーク≫ ‾第1楽章」でディスク:1に収録されているのがうれしい。これからモーツァルトを聴こうという入門者には最適なCDになると思う。
2014年9月26日
ショパンと同時に購入。
ショパンはノクターンみたいな静かな曲が好きなのですが、モーツァルトは明るいのが好きでこれを購入。
家でゆっくりしている時にテレビとか全てを消してこれをかけてると落ち着きます。
クラシックって良い。
2015年9月25日
クラッシックなんて殆ど聴いたことないのですが、クラッシックがメンタルにいいみたいで、なんとなく購入。聴いてみるとどれも聞き覚えのあるものばかり。なんかよく聴いています。落ち着きますよ。
2014年12月8日
オススメされたので買いました。モーツァルトのCDは一時期脳にいいとかストレスにいいとか聞いて色々買いました。
しかし何処かに行ってしまったのでまた買いました。これ一つで充分かな、と思います。