価格:¥972+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年5月10日
商品そのものがきれいですね。
中に入れるペーパータオルの紙質によっては、上手く次のが出てこない時もあります。
「スコッティ ペーパーふきん」を入れたときは確率50%ぐらいで次の紙が出てきませんでした。
「クレシアEF ハンドタオル ソフトタイプ」はOK。
「リビィ ペーパータオル」もOK。
この3品しか試していないので、他はわかりません。
VINEメンバー2006年12月13日
 その構造はとてもシンプルでかつ合理的にできています。残り1枚となるまで問題なく取り出せます。シンプルゆえに壊れる心配もなし、見飽きることもなしといったところでしょうか。

当商品単体での購入では送料が発生してしまうため、私はデスコ ティッシュケースと合わせて購入しました。

これから検討される方へのヒント: 構造上ティッシュケースとしてもなんら問題なく使用できますのでこちらを2つ購入するという手もあるかもしれません。

2016年2月9日
商品の表示寸法は244×125×86で実測寸法も表示どおりでした。
ただしこれは外寸です。
ペーパーが入る内側の寸法の実測値は237×117×80です。
深さ80は入れるペーパーの量によるので問題ないとして
奥行きの117には注意してください。
私が常用しているエリエールエルヴェール中判タオルの寸法は
230×220(半折りで110)なので7mmの余裕ありと見ましたが、実際は
積み重ねたペーパーの崩れなどがあり、ほとんど余裕がありませんでした。
レビューの中に蓋が持ち上がるとか、1枚づつ引き出せないとかの
ご意見もありましたので心配でしたが、1パックの全量を一度に入れても
スムーズに引き出せて大変重宝しています。
クリアな容器で清潔感もあり、私の評価は星5個です。
購入をご検討中の皆様は上記実寸(内寸)を参考にしてください。
2009年3月24日
よく行くお店のお手洗いに置いてあったので
偶然見かけてビックリ!
この価格でデザインも実用性も申し分ありません。
普通のティッシュケースと違って
上から押さえる構造の為、ペーパーが最後までスムーズに取り出せます。
自宅でペーパータオルをかなり使っていますが、このページで構造を見て、上手い作りだなと感心。フタの重みで押さえる仕組みから、最後の一枚まで同じように引き出せるだろうと期待しました。

実物を見てみると、かなり厚みのあるしっかりした作りでした。写真では判りませんでしたが、特にフタは、箱の倍以上と思われる厚みになっており、強度なども十分に見えます。これなら値段相応の良い作りですね。質感も良く、買って良かったなというのが第一印象でした。

で、早速ペーパータオルを入れたわけですが・・・

アップした画像のように、幅が足りず中のペーパータオルが波打ってしまい、フタも斜めに乗っています。逆に長さはかなり余っていて、フタの切り込みも余裕で通り抜けます。

レビューを見ると、紙が破れる方もいれば、全く問題ない方もいますね。寸法次第という事でしょうか。ペーパータオル各メーカーとも、大きくは違わないサイズだと思いますから、その中でのバラつきくらいは許容する寸法の余裕が欲しかったです。

--------

しばらく使ってみましたが、思ったより問題がありました。いろいろな紙質に幅広く対応するかと期待していましたが、逆ですね。見た目以上に相手(ペーパータオル)を選ぶようです。うちでは状況はかなり悪いです(紙詰まりの例、画像2枚追加しました)。

結局3種類のペーパータオルを試しましたが、一番相性の良い物でも途中で取り出せなくなる事があります。相性の悪いペーパータオルでは、全く使い物になりません。柔らかい紙ではフタの重みで次の紙が丸まってしまい、出てきません。硬い紙ではフタが持ち上がってしまいます。

せっかく買ったので、どうにか改良できないかと考えましたが、なかなか良い案が浮かびませんでした。綺麗な所は気に入っているのですが・・・。
2014年5月21日
シンプルで見た目も安っぽくないです。使い勝手も良いです。

100均のペーパータオルを利用していますが問題なしです。

試した100均

セリア ミーツ ダイソー

どれも問題なく使えます。
2007年1月14日
新築した家のトイレ前の洗面台を、お洒落に造ったのは良いがそれに見合う手拭きタオルをどうしようかと、試行錯誤していました。壁掛けのペーバータオルはスタイルがいまいちだし、お手拭きタオルも何か不衛生だし、結局カゴにハンドタオルをクルクルッと巻いて沢山入れていましたが、結果みんな遠慮して使いませんでした。そこで見つけたこの商品、こんなに安くて(高そうに見えます)見栄えも良く(とてもハイセンスな感じ)、使ってみて機能的にも問題無し(詰まったりしません)でした。今では、何故最初からこれにしなかったのか、と思うくらい素晴らしい商品です。
2016年3月15日
2014年12月購入。1年数ヶ月使ってみて・・時々ウエットティッシュで拭くだけで変わらず清潔に保てるのが一番嬉しいところです!
最初の頃はペーパーを取る時フタが持ち上がってしまう事に困りましたが、他の方のレビューを見て相応の重しをすれば良いとわかりました。確かに長辺に沿った文鎮などがいいなーと思うのですが(見つからなかったので)、とりあえず家にあったペーパーウエイトを置いています(写真では、手前両端に色ガラスの四角いウエイト、奥真ん中にハート型のクリアなウエイトを置いています)紙によって重さは調節しないとですが、これで持ち上がる事なくほぼOK♪最後の1枚まですっきりと使えます。
入れるペーパーはキッチンペーパーやらティッシュやら色々と試しましたが、現時点で一番気にいってるのは100均で手に入る<scottieキレイの仕上げハンドタオル>です。2枚重ね100組で100円+税、ソフトタイプなので手を拭くのに2組(4枚)使ってしまう事が多くコスパ良いとは言えないのかもしれませんが、その柔らかさゆえ口や鼻も拭えてティッシュがわりにも使えるので(ティッシュを置かなくても大丈夫)狭い空間では助かります。(写真は2袋入れた状態です)
このケースに落ち着くまでは洗面所での手拭きタオル問題やらティッシュケースなどもあれこれ試行錯誤していたのですが、当分これで行けそう!視界を邪魔しないクリアな材質とシンプルなデザインに満足しています。
2009年6月17日
どんな部屋のインテリアにも合って、機能的で美しい商品だと思い購入しました。
使いやすく、スマートで手入れがしやすく、大変気に入っています。
ティッシュペーパー用とつい揃えてしまいましたが、ペーパータオル用をティッシュ用にしても良かったと思います。
2015年3月2日
ケースのないペーパータオルを入れるにはピッタリです
見た目もいいです
しかしティッシュケースとして使う場合には注意が必要です
ティッシュはペーパータオルほどの強度がないのでゆっくり垂直に引き出さないと
落とし蓋が重いのでちぎれてしまいます