価格:¥4,946+ 配送無料

2013年12月18日
PC用のMIDIインターフェイス「UA-25EX」と「iU2」だと、
マイクのゲインが十分にとれず購入。
マイクプリは真空管が良いと聞いていたが、
半信半疑で、一番安くレビューがそこそこ良い物をと想い探したのがこの製品。

結果、すばらしい効果で大満足。
自宅録音はこれで十分だと感じる。
2015年3月19日
So far this has been good for bringing up the volume of my mic before feeding it into my usb interface. Just used it as a basic volume amplifier, so haven't tested the limiter or phase reverse etc. Thanks to Behringer.
2015年3月2日
アマチュア無線機用のマイクゲイン不足とコンデンサーマイクを
使用するためMIC100購入しました。
20dBPADで1発カットスイッチ、ゲインコントロール幅が広く良い
アンプ効果は満足しています。
欲を言えば電源スィッチが欲しい。
真空管もしくは他の部品かわかりませんが発熱が気になります。
2016年2月12日
Works great. Tube gets warm,no noise, great for singing, spoken word, and anything else.

ちゃんと動く。チューブは温める、ノイズ無し、発生や歌うや何でも出来ます。
2015年5月30日
MarshallのMG15CFXというオールインワンのアンプの入力が弱く、演奏の荒が目立ち、ハンマリングプリングライトハンドがうまく弾けませんでしたが、これを買って、ゲインを上げ、アウトプットを調節し、ノイズリダクションをかけ、そののち、コンプレッサーをかけアンプシミュレーターをかけ、てMarshallにインプット。いい音です。ピッキングなしに、どんどん音を拾います。そして、ひずみも、MG15CFXのゲインを6割にして、赤いOD(オーバードライブ)をかけると、いいひずみになります。クリーントーンもPEDAL90008で切り替えて、使えます。ギブソンのレスポールも、エピフォンのレスポールも、FERNANDESのストラトのサスティナーも良く鳴ります。
2015年4月13日
ストラトキャスターをシールドでINPUT側に接続して、出力をXLRケーブルでAudio Interfaceにバランス接続するDIボックス的な接続をした時は、ノイズは殆ど気になりませんでした。

レベルメターがついているのはとても便利です。

ギターアンプのFX LOOP(SEND/RETURN)にこのマイクプリを接続するとノイズアイソレーター&アッテネーターとして使用できます。安価ですが色々な使い道があるマイクプリなので、1台は持っておきたいアイテムです。
2014年7月24日
昔々、実家にあった五球スーパーのラジオ以来の真空管増幅器!
あいにく良いパワーアンプがない状況なので、本器の実力のほどは確認できません。
小型の低価格ギターアンプ(10W)のAUX端子に、本器を介してダイナミックマイクを接続し
テストしてみたところ、小会場でのスピーチ用なら使えそうといった実感です。
音響機器を組み合わせる場合、概ね一番性能のよくない機器のレベルで出力されるので
個人でテストするのは難しいです。
長らく管球アンプとお付き合いがないので、発熱の具合がどうなのか比較できないですが
かなり発熱があるみたいです。
2012年12月28日
PCで動画サイトを回ってるといきなり大音量が流れたりして困っていました。リミッターやコンプレッサーなるものがあると知り
一番安いこれを買ってみましたが、リミッターが作動するレベルを任意に設定できないのであまりうまく行きませんでした
(そもそも用途が違うのでしょうが)。これを間にかませて音が悪くなったという問題はありません。
(その後 調べてwindows vista以降は標準機能である程度音のリミットができることがわかりそれを使っています。)