Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Office2013在庫一掃セール Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

価格:¥6,458+ 配送無料

2010年7月2日
正直かなり驚きました、この価格でこれぞコンデンサーマイク!といった音がします。

ノイズも少なくSNが良いし感度も良いですし、高域の抜けも良いです。
コンデンサーマイクっぽさをあえて強調したような音質ですので58のようなダイナミックマイクから変えると
抜けの良さや低域の豊かさに明らかな音の違いを実感できると思います。

VOに限らずアコギやハーモニカ、シンバルやサックスのような管楽器まで何でも来いで使えます。

ただ音に奥行きのような感じが無くマイクプリの無いオーディオインターフェイスに直結するとぺらぺらな音になりますが
マイクプリを搭載したI/F等ならそれなりに使える思います。

UA-4FXのチューブシュミレターとの相性もそこそこ良かったですが、ARTのTUBEMPを間に挟むと音に艶が付加され良くなりました。
アレシスのMULTIMIX4に直接INしてミキサー内臓のマイクプリのみでも音声(会話)録りには十分な音質でした。
スタジオ録りでギターAMPにオンマイクでドラム録りの際のトップマイクにと重宝してます。
製品のクオリティが高く、初めてのコンデンサーマイクとしては価格も安くおすすめです。
ダイナミックマイクより繊細な声の録音ができるのでポッドキャストやボイスドラマ等の録音用としてもC/Pを発揮すると思います。

ただ、これだけははっきり言っておきますが過度な期待はしないで下さい。
同じベリ社のB-1やRODEのNT-1等と比較した場合は明らかに見劣りします。(3倍〜4倍の値段の製品と比べる事自体がおかしいのですが)
ですが、この価格でコレだけの品質と音質であれば十分☆5だと思います。

注意:ポップガードとスタンド必須(アダプターは付属)
2013年12月18日
当初はまさかこの価格で『コンデンサーマイク』が買えるなんてと驚きましたが、実際に入手をして分解してみたところ・・・『あららそうなんだ・・・だからリーズナブルだったのね』・・・妙に納得もしてしまいましたが、ファンタム電源を減圧させてプラグインパワーレベルに落とし、FET外付けのエレクトレットコンデンサーマイクカプセルをアンバランス接続で駆動させる仕組みによって安価を実現しているようです。

早い話、本来のコンデンサーマイクでは無かった訳ですが、それでもエレクトレットマイクカプセルとしては大口径16mmがおごられていて感度も良好、本来のコンデンサーマイク “らしさ” を味わえるマイクには仕上がっているようです。

ファンタム電源を用意してXLR接続(平衡)しなければならない手間はありますが、この価格帯のエレクトレットマイクとしてなら感度や音質はすこぶる良好で充分にお勧めできるマイクのひとつだと思います。

サイドアドレス型ですが、グリル内部にはボーカル用ダイナミック型マイクのようにスポンジが仕込まれているので使い方次第ではポップガード不要かもしれませんが、マイク本体を卓上スタンドに直付けするような使い方では振動を拾いやすくなるので注意が必要です。

コンデンサーマイクは振動や湿気に厳禁とされていますが、このマイクに関してはエレクトレットコンデンサーマイクカプセルが使われているので神経質に取り扱う必要性はそれほど無さそうです。
(ファンタム電源の通電タイミングはセオリーに従う必要があります)

エレクトレット方式のマイクではありますが、感度や音質、取扱いもある程度に容易、ボディの容姿も含めてこの価格なら十分に使う気にさせてくれるマイクではないでしょうか。
2011年9月15日
まず、本体の頑丈さに満足。ずっしり感があります。
次に、音が繊細で最高。これは相当に丁寧に歌わないと忠実にアラを拾います。
最後に、これは安すぎます。
2011年7月31日
初めてのコンデンサマイクとしてこちらの商品を購入しましたが、
今まで使っていたダイナミックマイクとの音質の差には驚きました。

最初はべリンガー社という名前で敬遠していましたが、
皆さんのレビューを見るとかなり高評価、しかも安価。

実際に使ってみてコストパフォーマンスも高いと感じ、
本当に得した気分になりました。
コンデンサ入門用とすれば充分な性能。

ただ、やっぱりこの価格ですので限度はあります。
僕の環境にも問題はありますが、ノイズの乗りも
全くないとは言えません。

宅録初心者の方は、ダイナミックマイクからのステップアップとして
一度購入されてみることをおすすめします。
2012年5月18日
オープンフロアでのコーラス発表会の収録に使用。
極力オンマイクが理想ですが
コーラスメンバー(8名)の意向により
このマイク2本を音源から1.5m離れた距離でセット。
志向性もよくとてつもなくキレイに拾うことができました。
思い切って導入して正解でした。
ぜったい買いです。
2014年5月3日
他に所持しているコンデンサマイクは、
RODE NT1-Aです。ボーカル録音に使用してます。
緊急時に備えてもう一つ欲しいな〜と、
お試しのつもりで買ってみました。

写真ではシルバーでしたが、届いたC-1のマイクは
ゴールドに近い色で、ずっしりと高級感すら漂います
(しかもハードケース付属…!)。

肝心の音ですけれども、NT1に比べて大味な雰囲気ながら、
マイクプリやEQ次第で上手く録音できるのではないかと。
NT1が繊細すぎると思ってる方には、良い塩梅かもしれません。

ノイズの件ですが、アカペラやアコギ・ピアノの弾き語り等、
歌が前面に出るものでなければ、オケに埋もれて気にならない
レベルではないかと思います。

個人的にNT1より好きなのは、そのルックス。
モチベーションを上げてくれます。
2014年2月15日
ギターの弾き語り収録の宅録用に買いましたが、十分なクオリティだと思います。
値段からすれば相当なコストパフォマンスだと感じました。
BEHRINGER ミキサー MIC100 との組み合わせで使っていますが大満足です。
2012年4月20日
今までAudio-Technicaのダイナミックマイクしか持っていなかったので買ってみました。 用途は主にアコギとボーカルの録音でしたが、値段の割には頑張っていると思います。 コンデンサーマイクを買ってみたい、という程度でしたらB-1でなくこちらでも充分かもしれません。 また、自己責任ですが改造なども行いました。 マイクを分解し基板の部品をオーディオグレードの物と交換してみました。効果は不明ですが、結果的に良い音になっているのでいいです。 googleなどで「behringer c-1 改造」などで検索するとヒットします。 ただ心配だったのが内部配線の弱さです。分解している途中、マイクのヘッド?の数十グラムほどしかない部分を垂らしていたところ自重で線が千切れました。半田付けし直せばいいので大丈夫ですが、改造する時は気をつけるといいかと思います。 とにかく、価格の割にクリアに聞こえるマイクだと思います。
2014年2月19日
Every third or fourth time I use this I get some noise. Whenever this happens, I swap out for a different mic and the hiss disappears.
2013年12月29日
値段のわりに評判が良いので、他に持っているコンデンサーマイクと音質比較しようと購入しましたが、セッティングして声を出す前にホワイトノイズの大きさに驚きました。これでは使えません。初めてコンデンサーマイクを使われる方はこれがコンデンサーマイクだと勘違いしないようにしてください。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています