2012年4月19日
誰もがみ〜ぃんな知ってい〜る♪SHUREの「ごっぱ」です。
収録映像を見た人が、すぐにSM58だと分かるし、かっこいい!
ボーカルマイクの定番中の定番。買って損はないし、間違いない。しかも安くなりました。
音質も聞きやすい音で、収録時にボーカルとマイクの距離を工夫するなどすれば音に変化が付けられ、GOOD!さすが「ごっぱ」です。気に入っています。
2012年2月6日
自分自身が、よく見なかったのがいけないのですが、
このマイクには、ONとOFFのボタンが付いてないのでご注意を。
スイッチ付がいいのであれば、SHURE 磨き抜かれた音質と高い信頼性を誇る、ダイナミック・マイクロホン(スイッチ付) SM58SE
2014年6月6日
国内正規品と書いてあるのも関わらず偽物が送られてきました.しっかりと確認を行ってほしいものです.返品予定です.
2012年10月9日
マイクの購入にあたっては、いろいろ検討しました。安かろう悪かろうでは後々後悔するし、各スタジオ等で定番のシュアーMC58を購入しました。フォークバンドを組んでボーカル用に使用しております。何と言ってもプロ用は耐久性が有り、故障しにくい事です。いざ使おうと思っても故障していては話になりません。音質についても、録音してみるといい音で採れている感じです。是非1本揃えたいマイクです。お勧めします。
2015年1月30日
中古出品などのほうは購入を控えた方がよろしいかと思います。送られてきたのは偽物。

Amazonが販売しているものはどうかしりませんが、私は中古出品の方でやすくてとくに何も疑わず購入してしまいましたが、あとあと調べてみると偽物が送られてきました。

偽物でも本物と比べてはすっごく大きな変化はありませんが、やはりコピー品を使用しているというといい気分にはなりません。

購入の際には十分に気を付けましょう。
2012年1月6日
歌う用のマイクとして購入しました
歌って見るとノイズなどを拾いにくく
よく言われる握っている音を拾うなどもありませんでした
ただ声が篭りやすいのと
声を張り上げ伸ばす所など少々機械音的な声になってしまいます

だけど歌う用としてのダイナミックマイクなら素晴らしいと思います
気に成る点も機材を揃えるなり
編集をしっかりすれば問題は御座いません

それに私の場合はオーディオインターフェイス無しでの感想ですので
機材もしっかりと揃えれば更に良くなるかもしれません
2011年12月6日
やはり信頼のSHUREですね。
初めて、本格的な機材購入だったので不安感がありましたが、
実際使ってみるとノイズもないし、手で持っても自分的には持ちやすくていい印象でした。
マイク自体は思った以上に小さくてびっくりしました。
カラオケのものしか見たことなかったので、ここまで小さいのか?って思うくらいの印象です。
あえて言うならば、SHUREの付属のマイク固定は少しきつい感じでビクビクしながらつけました。
なので星4個
2014年1月1日
いいですよ。いまライブハウスとかクラブはshureなので感触になれとくと現場で戸惑うことも少なくなります。
2013年3月23日
やはり定番の安心感。ハウリングもハンドリングノイズも出にくい。
2015年9月19日
本物には見えますし、パーフォマンスは異常なし。この値段でこんな新品の様子で満足です。