価格:¥745+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年8月29日
ナイロンキャスターなのでフローリングに傷がつきます。フローリング用にゴムキャスターが欲しいところ。。

とりあえず、スベリ材としては、ニチアスのカグスベール角キャップ3Lがちょうどいいです。脚が45mm角だったのですっぽり。すごいすべる。
2014年11月21日
■このタイプは
・フィッツプラスプレミアムシリーズ
・フィッツプラスシリーズ
・フィッツユニットケースシリーズ
・フィッツユニットラックシリーズ
・フィッツユニット(L)シリーズ
・フィッツケースクローゼット収納シリーズ

私は、4030を購入してこれを使っています。

フィッツネジ式キャスターは、こちらのシリーズでは使用できません。
誤って購入しましたけど……
ネジ式は
・フィッツケース(押入れ挿入)
ロング

L-23
L-30
ワイドW-23
ワイドW-30

と説明書に書かれています。

■挿入方法
さきっちょと垂直に入れます。
手のひらで、キャスターをちょっと押し込んでいきます。
少しづつですが、すんなりと入ります。
2016年3月6日
フィッツプラスに使用するために購入。公式サイトの画像やサイズと少し違っているので、合うのか不安でしたが、届いて裏を見て安心しました。私のような人がおられるかも…画像載せておきます。

追記
画像アップしたはずなのに、反映されてないようです。時間がかかるのでしょうか?
2014年6月20日
Fits製品を初めて購入したのですが、キャスターに種類があるなんて。
この商品を買った人は というプレビューにだまされた感じです。
返品もこちらが送料負担になるので、キャスターが使用できるようにこの製品を買います。
よく確認しなかったとはいえ、私のように間違う人が出ないために入力しておきます。
2014年9月19日
Fits深型と同時に購入してしまいました。おすすめで出てきたからです。
間違えないようにわかりやすい説明が欲しかった。あるいは同時購入なのだから、店舗側からの指摘があってもいいと思う。
2015年8月23日
他の方々のレビューで「差し込む時に力がいる」とあったので覚悟して買ったのですが、思いの外ラクに差し込めました。
(平らな床の上に本体を逆さにして、両手で抑えて上から少し体重かける形で行いました)
個人差はあると思いますが、腕を力ませたとき二の腕に力こぶが出来る人なら、女性でもそれほど苦労せず取り付けできるかと思います。

以前まで他社製のチェストとキャスターを使っていたのですが、楽に差し込めた分、移動させるとき浅い溝に引っ掛かるとすぐにポコン!と外れてしまっていました。そのたびに「も~またぁ?」とプチイラしていたので(笑)二の舞は踏むまい!と思って買ったこちらは、外れる事ももちろんなく、移動もスムーズにでき助かっています。

4つのうち2つにストッパーがついています。ロックをかけたとき、力を入れて引っ張ると(引きずられる形で)動いてしまいましたが、これに関しては「そもそもキャスターという物自体が固定に適している物ではない」という認識だった事もあり、まぁいいかとすぐ諦めました。とりあえず、故意に力を加えたりしなければキチンと留まってはいてくれるので、それぐらいの物だと思った方が無難かもしれません。
2013年2月6日
ケースの周囲の埃を取るためにはキャスターで移動できることは必要です。ただ、ケースの底の穴が少しきついので、非力な私はそのままでは入れることができませんした。そこで、大きめのマイナスドライバーを差し込んで金槌で打ち込み、ぐるりと回して少し穴を大きくしたら簡単に入れることができました。大きくしすぎると持ち上げた時に外れてしまう可能性がありますので、ほどほどのところで。
2015年5月3日
滑りがよくて、ストッパーがついていて便利ですが、ストッパーをとめて引き出しを引き出して入れるときに押さえて入れないとどうしてもずれてしまいます。ですので☆1つ減らさせてもらいました。
他に特に不満はないです。
2015年11月21日
簡単にセットできました。
調子もいいし、正解でした。
またキャスターつけます!
2015年10月25日
みなさんのレビューを参考に、これで間違いないと注文したのに、ハマらない。
フィッツの押入れ式奥行74㎝のコロはこれじゃダメなんですね。
この差し込み式とネジ式と2種類あること、そしてフィッツ各種に対し、どちらが使えるのかもっと明確にしてほしい。
もう開封してしまったから、返品もできない!!!

フィッツユニットケースシリーズは差し込み式で、フィッツケース(ロング、デープ、・・・スリムL、ロングL等々)はネジ式って、みなさん、わかります???
ケースの名称がとてもあいまいなので、絶対混乱しますよ。