VINEメンバー2013年7月19日
はじめは小さいわりに吸い上げもよく、重宝していましたが
20日目辺りからだんだんと吸い上げが悪くなり
モーター音はすれども水が吸い上がらない、といった状態が現れ始め
1ヶ月でまったく使い物にならなくなりました
モーターは回転して、中のハネも回っていますが、まったく吸い上げません
返品をしようと思い立ちましたが、既に購入から1ヶ月と3日が過ぎていたので無理でした
残念です
故障の多い製品のようなので、購入される方は注意が必要です
2010年11月19日
ここのレビューを参考に購入させてもらいました。
使い勝手もよく、重宝しております。

洗濯機にひっかけておくフックは購入しなかったのですが
洗面台のタオルかけにかけておけたので、購入せずに正解かと。

音は多少気になりますが、4、5分我慢すれば良い事なので大丈夫。

その間の電気代は水道代よりも安いのだろうか?と主人に聞かれましたが
本当のところどうでしょう?

でも、捨てるだけのお風呂の水を活用できるので私は充分満足しております。

その後・・・・・・1年ほど使用したのですが、壊れてしまいました(汗)。
2011年7月26日
買った直後は感動もの。みためちゃっちく、色も形もダサいのだけど、しっかり働く。これぞアジアの鏡。しかし壊れるのが早いこと。モーターの耐久がうん00時間とあるけど、1回の使用は5分程度、週に3回使ったとして1週間に15分、月に1時間。10時間も使ってないのにある日突然動かなくなる。

またバケツのくみ出しに逆戻り。腰が。。。
2011年1月19日
風呂水の汲み上げ、大変な上に周りが水浸しという二重苦から
解放される代金としてはとてもお安いと思います。
ただ、タイマーなどはついてないので忘れているとほぼすべての水を
汲み上げてしまうことに・・・お気をつけて。
2012年1月19日
約半年間、通常の使用時間の範囲内で使用しておりましたが、水の吸上げができなくなってしまいました。
幸い保証期間内であったため、製造元のミツギロンへ連絡したところ、非常に素早くご対応いただき、こちらが故障品を送った翌々日には交換品が到着しました。
耐久性は個体によって異なるでしょうが、しっかり機能するサポートがあることは商品価値を高めるものだと感じました。
2015年10月29日
毎日使用しているが問題なし
一度水を吸い上げないことがあったがモーターの回転して吸い込む所に髪の毛が絡まってそれが原因で吸い込まなくなってました。
それから定期的にフィルターやモーター周りを掃除したら今も元気に吸い込んでます。
2010年11月16日
ホースが付属しますので、別途購入する必要がありません。
一般のご家庭での使用ではこれで十分かと思います。

余談ですが、熱帯魚などの水換えにも便利です。
2009年3月15日
この値段で風呂の残り水を洗濯に使えるのは大満足です。
ただ、洗濯機にホースを固定するための器具があまりに脆いです。
使用して、1〜2週間で剥がれてしまいました。
2013年6月6日
今日1回使ってみました。
音がうるさいと書いている人がいましたが、集合住宅で夜でも使える位、とても静かでした。
必要な備品はすべて揃っているので、すぐに使えます。
うちのマンションでは、風呂場と洗濯機との距離に対して、ホースの長さが少し突っ張る位でギリギリでしたから、5mくらいあった方が嬉しかったですが、収納の事もあるので、うちではちょうどよい長さなのかもしれません。
不安な方は、買う前に風呂場からの距離を測っておいた方が良いかもしれません。

後は耐久性が問題ですが、使い方にもよるでしょうから、これから大事に使いたいと思います。
とりあえず、購入直後の今の気持ちとしては、値段も質も満足な買い物だったと思います。

※ところで、給水にかかる電気代と水道代では、やはり水道代の方が高いのでしょうか?
最近電気代も値上げされて高いし、後で計算してみる事にします。
2006年1月28日
音がうるさいので夜中は使わないほうがいいかもしれません。

実際使ってますが(/ω\*)

お風呂の残り湯を、いままでバケツで汲んでは入れて…と繰り返して、洗濯機の周りをびしょびしょにしていたのでこれを買ってから、残り湯を簡単に再利用できるようになりました。

先に書いたように、気になる点は音と保管場所に迷うことかな。

私は洗濯物かごの中に入れてます。

あと、ちゃんとホースの中の水切らないと、結局床びしょびしょになります。。。