Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア 夏前ダイエット特集

2010年3月29日
家族や友達と麻雀を打つためにこの麻雀マットを買いました。

この商品は細長い箱に丸められて送られてきました。
最初は丸まっていて打ち辛いかと思いましたが、型もほとんどついてなく、
開けてすぐに使用することができました。

問題点をあげるとしたら、牌が「滑らなすぎ」という点です。
ツルツルなのも良くないですが、このマットは少し引っかかる感じがあります。
ただ新品なので、使えばどんどん良くなると思います。

総合的にみてもとても良い商品だと思います。
任天堂ということでなじみやすいですしね。

これからも麻雀を楽しめそうです。
皆さんも楽しい麻雀を打ってくださいね。
2008年6月2日
役満マットって言っても何が役満なのかわからないのはご愛嬌、これの同型を持っていますが、友人と楽しく麻雀してます。持ち運びが可能で機能性に富んでいます。
注意すべき点はマットに汚れが残りやすい事。飲み物等は置かない方が無難です。
最近麻雀やる人も減って来ている気がします。家族の団欒に、友人達とのコミュニケーションツールに麻雀もたまにはいいかもしれません。
2010年9月18日
匂いも少なく、マットとしても使い心地はいいのですが、ひとつ問題点があります。

端のゴムのせいで、牌はほとんどすべりません。その点が残念でした。
2016年5月31日
先日購入し、活用させてもらっていますがいくつか不満なところがあります。
まず、Amazonの写真にはない(任天堂のホームページに掲載されている)外の箱です。
取っ手がついているので持ち運びが便利と思われますが、すぐに片方が外れてしまい箱が持ちにくくなります。
そして、マットを覆うビニールです。余裕が無く、入れる時にキツくなってしまいがちです。自分はもう破いて捨てました。
マットは十分だけど、箱の方の作りも丁寧にしてほしい、値段の割に合わないと個人的に思いました。
購入を検討される方は、ぜひご参考までに。
2010年6月11日
毛布でいつもやっていたので、やっぱり全然違いますね。
ゴムのにおいも全然気にならなかったし、しっかりしているから長持ちしそうだし。
巻いて保存していても形が残らないから、しまうのに場所もとらない。
いい買い物しました☆
2014年5月7日
少し大きいかなとも思ったのですがこたつにぴったりな大きさです。
しかし、製品をしまう段ボールがすぐに駄目になってしまうので多少価格がアップしてもしっかりとした収納箱が欲しいです。
こんな大きさのものデーンとしてしまうと大変なことになります。
2014年6月3日
重いし!
でも、丸めて収納、持ち運びも可なので良いなと思います。
表面の滑りは問題ないと思います。
竹牌なので、牌を痛めないように品質の良いものに出会えたと思います。
2012年12月19日
昔、ホームコタツを裏返してマージャン台をしていたから
40年ぶりのマージャンをしようか?って気持ちで買ったら
マージャンがやりやすくすごくよかったので、よかったです
2015年8月20日
持ち運びも便利やし、値段の割に本格的な麻雀って感じが良いo(^_-)O
2015年9月17日
さすが任天堂、マットがくるくる巻きで届いたのに、開封したらすぐまっすぐなシートになりました。
ゴムがしっかりしているので癖がつきません。
その分重いのですが、良いつくりだと思います。良品です。