VINEメンバー2013年4月10日
中に入っている磁石がくっついた状態になっていました。
利用した型はご存じかと思いますが、かなり強力な磁石のため外すのにかなり苦労しました。
ネジが中途半端にはまっていた為、余計にとれなくなっていたのですが・・・

基本的には、横にずらすことで外すことができますので、ご参考まで。
スチール製の机等に取り付けるときに重宝します。
2015年10月4日
本体に磁石を設置後は、強力に鉄にくっつき移動しないので、機能的には満足です。
価格が高いので星4つにしました。 1000円位が妥当な価格です。
同封されていた小さな白い手袋は不要です。
設置前に磁石同士がくっつくと普通に上下にひっぱて、引き離してはがすことは不可能です。
マイナスのドライバーをくっついた磁石の間に入れることさえできません。
以前に書かれていたレビューが参考になり、
くっついた磁石は横にずらすとなんとかとれます。
磁石の中央のネジ穴を本体のネジ穴にうまく合わせてからネジで取りつけます。
付属のゴムシートも磁力を弱め、下に置く機器を傷から保護するので役立ちました。

同封されているバッファローの取り扱い説明書にも、注意書きとして、 「磁石がくっついた際は、
横にずらすと引き離せます」 と一文入れて欲しいです。
2013年10月14日
重いスイチッングハブを支えられるのかと心配しましたが、かなり強力な磁石なので、落ちる心配は全くありません。
2013年1月2日
レビューを参考に慎重にとりつけました!ポートと一緒に購入しなくて失敗でした!
VINEメンバー2012年9月8日
バッファローの16ポートを100BASE→ギガベース変える際でオプションになってしまっていたため
急遽購入しました。

届いたので以前のものと入れ替える際の取り付け作業での事です。

同梱されていた手袋その他はともかく、4つあるマグネットの間に段ボールの端が
挟まっていたのですがそれを安易に取ってしまったため、取り付けにえらく苦労
しました。皆さんも絶対に注意してください。

さて、どこが注意かというと、4つのマグネットに2つのマグネットが1セットで
段ボールの端が挟まっています。とにかくマグネットを引きはがす事を最初にする事です。

もしマグネット同志がくっついてしまうとこれは大変で、引きはがすのはかなりの
握力その他が必要で、私も当初びくともしなかったため、色々工夫して引きはがし
ました。

ただ、逆をいえば、実際16ポートにケーブルが接続されると相当の負荷がかるため、
これだけマグネットが強くないとはがれてしまうという事なのでしょう。

オプションになったのも、ネジ止めするところが増えたため、いらなくなったのかも
しれませんが、ネジ止め出来ないところもあるため、やはり今後ともマグネットは
付けて出荷して貰いたいものですが、なかなか難しいところです。
2013年10月26日
バッファロー製の無線アクセスポイントWAPS-AG300Hに使用。マグネットは1個の直径が17mmと、小さい印象があるが、無線アクセスポイントに4個取り付け、鉄骨に貼り付けてみたらかなり強力に貼りついた。鉄骨から引きはがすのにけっこう力が必要で、勢い余って機器を取り落としそうになるくらい強力だった。アクセスポイントを支えるのには充分な磁力。手袋は使わなかった。これはいらない気もする。
2015年7月21日
ちょっとしたマグネット確保には必須ですね

簡易手袋もついてるので、すぐ作業できます
2014年9月8日
スモールオフィスでもスチール机に付けて使うことが多いので,標準装備にしてほしいものです。
2014年7月7日
迅速でスムーズな対応と期待通りの商品でした。大変満足しております。
2015年9月17日
買ってみましたが手袋とゴムが必要ないんじゃないかと思います、