2014年4月2日
DC12V 0.8Aのフローティング(つなぎっ放し)充電器です。ケーブルが2本付属されます。一本はバイクのバッテリー端子用です。バッテリーに接続してバッテリーケースの横あたりにコネクタをぶら下げます。そしてこのバッテリーテンダーのコネクタと接続。常時バッテリーの電圧を監視して12.7Vを切ると充電を開始します。ラクチンです。バイク乗り出し時はいつも満充電です。入力は100~200Vのユニバーサル電源です。ハーレー純正品とラベルが違うだけでメーカーは一緒です。もう一本はバッテリー端子用にワニ口クリップ付が付いています。

大橋産業のBAL充電器No.1734も0.8Aフローティング充電ですので、別途(ヒロチー商事で)バッテリー端子用コネクタを購入して接続すると同様システムになります。このほうが少し安いですね。ガレージの2台のバイクにバッテリーテンダーとBALで常時接続していていつでも満充電なので、精神的にすごく楽です。バッテリー寿命も延びるので言うこと無しです!!超おすすめですよ。
2014年4月16日
ハーレーのバッテリーが3年も持たずに死亡してしまい、新バッテリー購入の際にぽちってみました。
純正のOEM品ってことでかなりお買い得な価格設定です。ディーラーだと1.5万くらいします。違うところはラベルくらい。
バイク本体に充電用の端子を共締めして、ワンタッチで充電できるのはやりやすいです。
その端子部にも防水用にキャップが付いてますので問題は無いかと思います。
雨天での充電はまだやってないので防水性は未確認ですが休みの前の日に繋ぎっ放しで翌朝エンジンを掛けるとセルが元気に回るので
充電機としての性能は十分だと思います。バッテリーが上がって慌ててJ○Fさんに急速充電やらジャンパスタートするよりもECUとか
電装系への負担が少ないので長期的に見れば車輌にも優しい製品かと思います。お守り代わりに常備しておくべきだと思いますね。
2015年6月27日
半年ほど使っていますが、充分に機能を果たしてくれます。しかし、説明書と実際の作動が違うのでその点で星を4つとしました。まず接続すると一瞬だけ緑のランプが点灯しその後赤のランプが点灯します。赤のランプの点灯は、バッテリーの状態をチェックしていると思われ、しばらくすると充電開始であれば、緑のランプが点滅します。満充電になりフロート充電に移行すると緑のランプが点灯します。あときちんと接続されていないときは、赤のランプで点滅します。説明書にある黄色のランプは使われていなく、緑のランプの点灯・点滅と赤のランプの点灯・点滅の4つだけで作動しているように思われます。
2016年2月10日
あの~❗今日このバッテリーテンダー家に届きました❗そっそく繋ごうとしたら日本のコンセント差し込み口に入りません?よく見たら2つあるうちの片方がちょっと大きくて入りません❗購入された皆さんどうですか❔入りましたかぁ?
2015年3月3日
2008FXDL(2007年10月購入)に繋ぎっぱなしで使用していましたが、先日の3月1日にバッテリーが息を引き取りました。
何と、まる7年の寿命でしたのでかなりの長寿命です、人間でいえば120歳位ですかね?
雪国なので冬期間(11〜3月)は全く乗らずに車庫に入っていますが、このバッテリーテンダーを繋いで充電していました。
毎年春にはセル一発で元気にエンジンが始動していまして、このままだと10年行くんじゃないかと思ったほどですが…やはりバッテリーは「ある日突然に死を迎える」ものですね、毎年行っているように今年も3月1日にセルを回しましたが「カチカチカチ…」と空回りする音が聞こえ、臨終を迎えました。このバッテリーテンダーが無かったら7年の長寿命はなかったと思います、とっても良くできた充電器だと思います。
2014年3月4日
値段以上の商品だと思います。取り付けも簡単です。ただショップによって値段がばらばらなので最安ショップをよく探したほーがいいですよ。
2013年3月15日
充電器を接続しっぱなしでいいし、楽です。
あがったバッテリーはダメですが、バッテリーあがり防止には最適だと思います。
2014年3月16日
お手頃価格で良い商品です。ネームバリューで同じ製品が、びっくりするほど高くなるなんて、信じられないです。
2013年11月29日
専用ケーブルをバッテリーに繋げっぱなしなので、コネクターを差し込むだけで充電出来て大変便利です。
2013年3月27日
繋ぎぱなしでも良いので、すごく楽です。
冬場のバッテリー上がりが気になりません。