あなたの意見や感想を教えてください

5つ星のうち 4.0 コストパフォーマンス重視
ナイロンにポリウレタン透湿コーティングした生地が使われています。裏はメッシュになっていて、衣服に貼り付きにくくなっています。耐水圧10,000mm 透湿度2,000g/m2-24hなので、防水性には問題ありませんが、透湿度は何万円もするレインウェアと比べると桁が一つ少ないです。しかし、値段に比すれば、良い性能と言ったところでしょうか。

晩春の小雨の中を約10kgの荷物を背負って歩き回ってみましたが、それほど蒸れる感じはなく快適に過ごすことができました。笹藪漕ぎも少ししてみましたが、特にダメージを受けることもなく、比較的丈夫にできているようです。...
投稿日: 2008/6/14 投稿者: querent

5つ星のうち 1.0 とてもいい
良い物です

その時には既に返品のきかない日数でした
これがなければ・・・
投稿日: 2009/5/17 投稿者: 匿名希望

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›

5つ星のうち 4.0 コストパフォーマンス重視, 2008/6/14
レビュー対象商品: マック フェニックス (ウェア&シューズ)

レインウェアの性能が生死を分けるような場面では躊躇しますが、日帰り登山やトレッキングで万一の雨に備えて持って行く分には問題ないでしょう。軽くて動きやすい作りなのも良いです。

5つ星のうち 4.0 普段使いには…, 2008/12/25
通勤等普段の移動用として購入してみました
上着はフードを取り付けてしっかり着込むと
鼻下位まですっぽり覆ってくれます
安価の割にそこまでチープでもない印象です
軽いけどしっかりしてて内側のメッシュ構造も快適です

長時間自転車で移動する方なんかには良いと思います
アウトドア等の本格使いでなければ値段はこれ位で充分かと
何着か他の製品を買ってますが
これが一番雨具としての性能がよかったです
ただ短い時間だけとか脱ぎ着する場所がない方には
やはりスーツタイプなので少し不便かもしれません

5つ星のうち 4.0 防水性通気性良好・秋冬は防寒防風効果も, 2006/10/12
軽くて動きやすく通気性も良さそうなので購入しました。厳重に重ねてボタン止めするので首周りの防水性は特に優れています。夏場はさすがに蒸れますが、秋冬は防寒防風効果となって重宝だと思います。

5つ星のうち 5.0 重宝出来そうです, 2009/6/8
ゴミ回収をしている者ですが、この時期は雨が多く雨具がかかせません。
仕事がら、室内に入ったり外出たりかつ、重いものを運んだりと運動量は
激しいです。今まで使用していた安物の雨具は熱がこもりとても体力を消耗
したのですが、この製品は熱が逃げていく感じがし作業が普段よりも楽に出来ました。高い製品の物を着用したことがないのでわかりませんが私は大変満足しております。

5つ星のうち 1.0 とてもいい, 2009/5/17
良い物です

その時には既に返品のきかない日数でした
これがなければ・・・

5つ星のうち 5.0 イチオシです。, 2009/5/12
ヤキソバ (奈良県) - レビューをすべて見る
(殿堂入りレビュアー)    (トップ100レビュアー)
色、および、サイズバリエーション豊富で、価格も手頃。
生地は薄手で、動きやすく、防水性があるのに透湿性があるので、ムレにくいです。
反面、防寒性が少なく、寒冷期での使用では、寒さが身に染みます。
それでも、軽量でコンパクトである魅力は、非常に大きいです。
寒冷期には、私は、防水防寒ジャケットを使用しています。

防水ポケットは、もちろん完備されていますが、首周りや手首足首の入水対策は、簡易的です。
ただ、この簡易性のため、かえって使い易いし、実用上、大きな問題は少ないです。
もちろん、フード部分は、脱着可能です。

私は、バイクまたは自転車で使用します。
周囲に自らの存在を知らせるために、目立つ色のものを、選びました。
自転車はともかく、バイクでは、雨が降り出してから、レインウェアを着ていたのでは遅いです。
そのため、降雨が予想される時は、あらかじめ着ておきます。

降雨時の、バイクでの走行の辛いところは、対象が雨だけではない点です。
つまり、前を走行する車が、路上の泥水を跳ね上げ、これを、まともにかぶる事になります。
ヘルメット同様、ウェア全体が、かなり汚れます。

となると、洗濯したくなるのですが、この種の製品は、普通は、洗濯機での洗濯不可です。
その理由は、防水製品のため、衣類とからまってしまう、その他です。

それでもあえて、本製品を、洗濯機で洗濯してみました。
すると、本製品は、生地が薄いので、他の衣類と混合しないで、単独で洗う限り、普通に洗う事が出来ました。

いくつものレインウェアを持っている私の、イチオシです。

5つ星のうち 5.0 迷ったら、買いです!, 2009/7/14
仕事柄汚れたり、裂けたりする可能性があったため、
そんなに高価なものは選べませんでした。
そんな折、この価格帯で透過性を持ったこの商品が目にとまり、
「騙されても、この値段だから」と思っての購入です。

購入後、終日外仕事で5回ほど使用しました。
かなり動き回る状態での使用ですが、ほとんど、ウェア内の蒸れを感じさせてくれません。
素材は手触りから防水性を感じさせてくれる感じ、
Tシャツの上に着用ですが、べたつきは全くありません。
仕事中はヘルメット着用のため、フードは最初から使用していませんが、
ドローコードが無い、簡易的なものが付いています。
収納時は購入前の予想以上にコンパクトです。

今まである程度の予算でいろいろウェアを購入してきましたが、
この価格でこの性能は正直、ビックリしました。
購入して、大変満足しています。
簡易的〜中程度の用途でウェアをお探しであれば、
この商品はおススメです。

5つ星のうち 4.0 良品です。, 2010/5/21
バイク通勤用として購入しました。
着やすく、撥水も問題ありません。値段のわりには良品だと思います。
ただサイズに問題がありました。
冬場、普段はLの体系ですが、厚着で着膨れるのでLLでないと着れません。
(私は寒がりなので、防寒性は分かりません)
もしかしたらLLでも短いかなと。
ですので、買うのなら2回り大きめをお勧めします。

5つ星のうち 5.0 安いですよ!, 2009/12/15
馬鳥777 (東京都) - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
私は登山で使用しました。
まず価格があまりにも安かったので少々不安もあったのですが、
特に不具合や問題はありませんでした。
これを着て富山県の立山(雄山)を登ってきましたが、十分活躍してくれました。
晴れていても寒いくらいだったので防寒具としても役に立ちましたし、
霧や小雨の時も十分水を弾いて、中に浸透するようなことはありませんでした。
本格的に何日も山にこもるなら、ゴアテックスなどのちゃんとしたものが良いと思いますが、
日帰り程度ならこれで十分だと思います。

5つ星のうち 5.0 コストパフォーマンス抜群!, 2009/8/2
 バイク用に購入し、今までに4〜5回使用しました。今日も、途中から激しい雨の中を20分ほど走行しましたが、高い防水性能を発揮してくれました。値段が安いにもかかわらず十分な実用性を備えていて、裏地が付いているので着心地も悪くありません。コンパクトにたたんでバイクに常備しているので、雨天時も安心です。

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›

マック フェニックス
マック フェニックス 作成者 マック(Makku)
在庫切れ
ほしい物リストに加える