Androidアプリストア Amazonファミリー Amazonポイント Cloud Drive Photos Officeがクーポンで最大30%OFF Amazon MasterCard summer_Bike ギターエフェクター ProcameraStore インポートブランド腕時計&ジュエリー Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 敬老の日ギフト ドラッグストア大感謝祭 リフォームストア Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート

OLFA カッターマット A4 134B
価格:¥466+Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2009年8月3日
A4サイズってのが手軽で便利。
マス目には、参考として「ハガキ」「B5」「A4」サイズのところにチェックが付いているのが嬉しいですね。
切り口の薄いカッターなら、切った痕はまず残りません。
定規が無くてもある程度は真っ直ぐ切れますよ(慣れればですが)。
2010年7月29日
このカッターマットを一体何枚消費したのか思い出せないくらい使っています。
なんといってもサイズがちょっと大きくて、A4サイズより一回り大きいのが便利です。A4サイズの紙をこの上で切ったり折ったりするのに、はみ出す部分が少なく、ちょっとしたカッターでの作業のストレスが少なくなります。
方眼が入っているのも便利。ステンレスエッジつきのカッターで、直角を出すのに便利です。
薄いので、本棚に挟むのも楽ですし、ファイルに挟んで持ち運びも出来ます。
他の色々なメーカーのカッターマットも試しましたが、値段と厚さとのバランスでいえば、
オルファのマットがいちばん入手しやすいのではないでしょうか。
地方でも、ホームセンターの資材館とかでも買えますし…。
カッターマットとしては、バンコのA4がいちばん丈夫でいいと思いますが、なかなか売っている店が少ないうえに、ちょっと高いということを考えると、現時点ではこのメーカーのがいちばんいいんじゃないかと思います。
違反を報告
 最近は,100均などでも,小型のカッターマットを購入することができますが,表面の処理や硬さがどうもしっくり来ません。滑ったり,妙に刃が食い込んだり,失敗の元となります。このマットは,カッターナイフのメーカーが作っただけあり,表面処理や硬さが絶妙です。紙が滑りにくく,刃の食い込み方もバッチリです。多少高くてもよいものが,結局長く使えるということですね。
2014年1月22日
モノは悪くないと思うのですが、ビニールのにおいがひどく、一度かばんに入れるとかばんも臭くて困るレベルです。水洗い、ファブリーズ、香水、柔軟剤などいろんな洗い方をしましたがまだ持ち歩く気にはなれません。
2014年1月3日
3年前A3の方を購入して使っていましたが持ち運びたくなったのでこちらも購入。
当時の開封直後は皆さんも仰っているようにそれはそれは耐え難い臭いでした。
その臭いも2ヶ月程度で無くなったことを記憶していますが、近くで嗅がなくても漂ってくる鼻につく臭いで集中出来ず、実質臭いが無くなるまで使えない程でした。
しかし今回、またあの臭いに苦戦するかと思いきやどうやら改善されたようです。
以前のものと比べると驚くほどマシになったと言えます。
かなり鼻を近づけてようやく臭いが分かる程度です。
しかも臭いの質も変わったようで、以前は妙なゴム臭さといった感じだったのですが、今回は良い意味で素材の香りが生かされている(?)。伝わりにくいですがとにかく僕は嫌いな臭いではないですね。
そんなわけで、古いレビューで臭いと謳われているからと言ってそれを信用してはいけないです。
2015年5月3日
皆さんが書かれているように、かなり臭います。
想像以上でした。
WAXやタイヤなどの臭いが苦手な方はおすすめできません。
ただいま、干しています。
2015年4月29日
良い評価が多かったので、どれほど臭いのだろうかとチャレンジで購入してみましたが大失敗です。 臭いと★一つの方の意見をもっと重視していたら良かったと思います。それほど臭いに敏感な方ではありませんが、頭が痛くなるくらいの異様な臭いです。健康被害がありそうな感じが我慢できそうにないので捨てます。ちょっとの時間引き出しにいれておいたら、中のものに臭い移りしました。この手のは実際にお店で確認して購入することにします。
2013年2月15日
マウスパッドにはいつもカッターマットを使用しています。
両面つかえるのでちょっとカッターを使いたい時は反対の面を使うように
していて結構便利です。

匂いは臭いです。
2012年4月4日
開けた瞬間から、工業製品特有の何かホルムアルデヒド系の接着剤を使っているような臭さが立ち上り、頭が痛くなります。
あいている部屋でしばらく風を通して干してみましたが、部屋中に匂いが充満してしまい、部屋が使えなくなってしまったので
仕方なく庭に出して日に当てて干してみました。

しかし、まったく匂いが取れません…。

とりあえず家の中に保管することは難しいのでビニールで周りを覆ってガレージに移動させました。
使う時だけガレージから持ってくるようにしようかと思いますが、この匂い、なんとかならないのでしょうか?
あり得ないほど臭いです。
1コメント1件このレビューは参考になりましたか?はいいいえフィードバックを送信中...
2012年9月4日
とても使いやすいカッターマットです。
ただ!臭いがひどいです。
このマットを部屋に置いたところ、廃タイヤを燃やしたかのような臭いが充満しました。
まさかマットの臭いとは思わなかったので、原因の特定に数日費やすはめに。
購入して1週間以上経ちましたが、まだくさいです。
原材料に何を使っているのか、疑問に思いました。
:::::::::::::::::::
購入して4カ月経ちました。
臭いは気にならない程度におさまりました。
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています