94レビュー
星4つ:
 (26)
星3つ:
 (11)
星2つ:    (0)
星1つ:
 (6)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 すごく便利
A4サイズってのが手軽で便利。
マス目には、参考として「ハガキ」「B5」「A4」サイズのところにチェックが付いているのが嬉しいですね。
切り口の薄いカッターなら、切った痕はまず残りません。
定規が無くてもある程度は真っ直ぐ切れますよ(慣れればですが)。
投稿日: 2009/8/3 投稿者: 海影

対
5つ星のうち 1.0 臭い
モノは悪くないと思うのですが、ビニールのにおいがひどく、一度かばんに入れるとかばんも臭くて困るレベルです。水洗い、ファブリーズ、香水、柔軟剤などいろんな洗い方をしましたがまだ持ち歩く気にはなれません。
投稿日: 10か月前 投稿者: Amazon Customer

‹ 戻る | 1 210 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 すごく便利, 2009/8/3
海影 (名古屋市) - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)    (トップ1000レビュアー)
レビュー対象商品: OLFA カッターマット A4 134B (Tools & Hardware)
A4サイズってのが手軽で便利。
切り口の薄いカッターなら、切った痕はまず残りません。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 ちょっと大きめなのと方眼が便利, 2010/7/29
このカッターマットを一体何枚消費したのか思い出せないくらい使っています。
なんといってもサイズがちょっと大きくて、A4サイズより一回り大きいのが便利です。A4サイズの紙をこの上で切ったり折ったりするのに、はみ出す部分が少なく、ちょっとしたカッターでの作業のストレスが少なくなります。
方眼が入っているのも便利。ステンレスエッジつきのカッターで、直角を出すのに便利です。
薄いので、本棚に挟むのも楽ですし、ファイルに挟んで持ち運びも出来ます。
他の色々なメーカーのカッターマットも試しましたが、値段と厚さとのバランスでいえば、
オルファのマットがいちばん入手しやすいのではないでしょうか。
地方でも、ホームセンターの資材館とかでも買えますし…。
カッターマットとしては、バンコのA4がいちばん丈夫でいいと思いますが、なかなか売っている店が少ないうえに、ちょっと高いということを考えると、現時点ではこのメーカーのがいちばんいいんじゃないかと思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 チョット高いのですが…, 2010/1/30
ハイボール大好き - レビューをすべて見る
(トップ500レビュアー)    (VINEメンバー)
 最近は,100均などでも,小型のカッターマットを購入することができますが,表面の処理や硬さがどうもしっくり来ません。滑ったり,妙に刃が食い込んだり,失敗の元となります。このマットは,カッターナイフのメーカーが作っただけあり,表面処理や硬さが絶妙です。紙が滑りにくく,刃の食い込み方もバッチリです。多少高くてもよいものが,結局長く使えるということですね。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 とてもいい, 2013/8/2
ゴム臭を気にしてらっしゃる方もいますが、2日天日干ししたら消えました。

確かに臭いはきついですが、消えました。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 最近のロットでは臭いは改善が見られる。, 2014/1/3
3年前A3の方を購入して使っていましたが持ち運びたくなったのでこちらも購入。
当時の開封直後は皆さんも仰っているようにそれはそれは耐え難い臭いでした。
その臭いも2ヶ月程度で無くなったことを記憶していますが、近くで嗅がなくても漂ってくる鼻につく臭いで集中出来ず、実質臭いが無くなるまで使えない程でした。
しかし今回、またあの臭いに苦戦するかと思いきやどうやら改善されたようです。
以前のものと比べると驚くほどマシになったと言えます。
かなり鼻を近づけてようやく臭いが分かる程度です。
しかも臭いの質も変わったようで、以前は妙なゴム臭さといった感じだったのですが、今回は良い意味で素材の香りが生かされている(?)。伝わりにくいですがとにかく僕は嫌いな臭いではないですね。
そんなわけで、古いレビューで臭いと謳われているからと言ってそれを信用してはいけないです。

5つ星のうち 4.0 マウスパッドに, 2013/2/15
マウスパッドにはいつもカッターマットを使用しています。
両面つかえるのでちょっとカッターを使いたい時は反対の面を使うように
していて結構便利です。

匂いは臭いです。

5つ星のうち 1.0 臭い, 2014/1/22
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 1.0 臭さのハルマゲドン, 2012/9/18
大判のカッターマットしか所持しておらず、取り回しが悪いと感じることがあったのでこちらの商品を購入しました。
小回りの効くA4サイズは重宝します。
しかしこの臭いはいくらなんでも酷すぎるのではないでしょうか。ずっと臭いを嗅いでいると吐き気を催すほどです。
カッターマットとしての機能は必要十分でした。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 1.0 臭いに敏感な方はご注意を!, 2012/9/4
とても使いやすいカッターマットです。
ただ!臭いがひどいです。
このマットを部屋に置いたところ、廃タイヤを燃やしたかのような臭いが充満しました。
まさかマットの臭いとは思わなかったので、原因の特定に数日費やすはめに。
購入して1週間以上経ちましたが、まだくさいです。
原材料に何を使っているのか、疑問に思いました。
:::::::::::::::::::
購入して4カ月経ちました。
臭いは気にならない程度におさまりました。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 1.0 いくらなんでも臭すぎます, 2012/3/27
開封前からとにかく臭くてとても使う気になりません。次第に臭わなくなるという
レビューもあったのですが、我慢して使うのも無理なレベルです。
個体差はあるのでしょうが、とても残念で星1つです。

‹ 戻る | 1 210 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

OLFA カッターマット A4 134B
OLFA カッターマット A4 134B 作成者 オルファ
¥ 880 ¥ 495
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する