スタイル名: 3セットパック|変更

2015年8月19日
たまにボールエンド部分の結びが弱い物があり。チョーキングする度にチューニングが下がり最後はボールエンドが抜けてしまう物があります。こういうのって保証してもらえないのだろうか。張ったばかりなのに予備の弦は無いので1弦のみの不具合のために全部の弦を交換しなければならずなんだか納得できません。
2012年2月16日
楽器屋まで行く時間や交通費を考えると、かなりお得。
何度も利用させて貰っています。
2015年1月26日
エレキギターを弾く方にはこの弦をお勧めします。
すごく細いタイプなので弾きやすさはかなり向上します。
サウンドには満足の行かない方も多くおられると思いますが、ひきやすくなり上達しやすいギター弦である事は間違いないと思います。
初心者の方、弾きやすさ重視の方にはお勧めできます。
また私の場合は弦が切れたことがありませんので、そういったところも一定の安心はあると思います。
他社の弦と違い、1番から6番までひとつの袋に封入されています。
マーキングの色で弦番号を判別しなければいけないのですが
安いので、このパターンの包装のほうが好いと感じました。

品質は良好で、某社の弦の様に左手が油で黒く汚れることもありません。
耐久性も良好で、ダウンピッキングでキンキンストロークしても
切れません。錆びるまで持ちます。

コイルの磁力に引き寄せられる筝も少ないので、
チューニングも合わせやすいです。

3パックでこの値段はお買い得だと思います。
2015年1月10日
郵送、包装、価格、すべて適正だと思います。この商品をアマゾンで購入できるとは、思いませんでした。
2013年1月12日
当方高校からギターを始め約10年のブランクを経て最近また弾きだしたけれど、弦は一貫して
D'addarioを使用。兎に角値段と性能のバランスがよくコストパフォーマンスの高さは第一級。

弦はギターの命、安い弦では腕も上がらないし耳も出来ません。好みもあるだろうけど先ずは
選んで間違いない。伊達に長年スタンダードとして君臨はしていませんから。
2011年1月3日
この弦はチューニングの安定度・音の粒立ちのよさ
・耐久性すべてにおいてこの価格帯では最高でしょう。
音がややブライトすぎると言う意見もありますが、
このへんは好みでしょう。
はっきりとした音が出るので、ディストーションを深めに
かけても音が濁り過ぎないので、切れのいい音が出せます。
チューニングも一回伸ばして馴染ませればもう狂わないので、
フロイド・ローズのようなロック式のギターを使ってる人でも
何度もロックはずしてチューニングやり直す手間がかなり省けると
思います。
まああんまり高い弦は使ったことがないので、あくまでこの価格帯での
比較になりますが。高い弦を長く使うよりは、このあたりをこまめに
交換するほうがいいかと思います。
2013年12月6日
品質は普通と言えば普通、もしくは良いですが、6弦がひとまとめにパッケージされています。
そのため1本の弦だけ交換の場合、すべての弦を開封することになります。
個別に包装されていたらもっと使いやすいのですが…
2015年3月20日
弾きやすいし価格もお手頃で良い弦です。これからも使いたいですね!
2015年7月12日
古い歴史を持つ弦メーカーだけあって良い製品です。

手に汗をかきやすいため、錆が気になりますので、あまり使わないギターには
ELIXIR の Anti-Rust を使っていますが、よく弾くギターにはこれを使っています。

この弦は音も良いですが、安いので助かります。