サイズ: -|色: ブラック|変更

いつもの食パンが、おいしいトーストに焼き上がります。
安価なオーブントースターを使っていましたが、食感が違います。
これで焼くと表面はカリカリ、内側はモチモチに焼き上がるのです。
水分が逃げないように約2分(目盛り3)でポンッ!すぐに食べましょう。
おいしいおかげで、今まで同じだと思っていた食パンの違いが分かります。
食パンの厚さや表面の状態で、おいしく焼ける時間も微妙に変わってきます。
懐かしい外観と低価格に惹かれて購入しましたが、お薦めのトースターです♪
(2012.6.19追記)購入から5年経過。今でも毎日おいしく焼けてますよ〜!
トースターなどは、一度購入してしまいますと…多分ポップアップ機能が壊れたりとか…或いは焼け方にムラが出てきたとかがないと改めて購入しづらい耐久消耗財の一つでしょうが。

しかし、ポップアップ機能も焼け方のムラも出てきた10年以上使ったトースターに「これらの機能がきちんと設備されていて、かつ安価なもの」を検索していて…このツインバードのブラック・トースターにあたりました。

ポップアップ機能の改善は勿論の事、焼け方についてのこだわり、更には冷凍パンの解凍なども完備しています。

唯一、難を言えば…トーストの部分にフタがないことですが、まあこういう事柄は生活の知恵で工夫すれば宜しい事かと思います。ちなみに、僕は「布巾をかぶせる」事にしました。

購入して早1ヶ月近くが経ちますが、家の中でも非常に評判宜しく、かつトーストを食べる機会が増えたのには驚きました。

これは、お薦めです!
2013年3月14日
母がガス台の魚焼きグリルで食パン炭を作成しまくってまして……
これまで作成されたパン炭の数たるや、もう、両手両足の指全部使っても数えきれません。

この前もやったので焦げ臭い中大笑いしたら、トースター買わないからだ!と逆ギレされたので買いました。

早くさっくりこんがり焼けます。
焼き目のメモリは自由なカンジで、カチカチと数字に合わせるタイプではなく、3と4の間、とか曖昧なところにもあわせられます。
3と4の間で6枚切りを2枚同時に焼いてみたところ、ちょっと焦げ気味な感じでした。
私の好みとしては2くらいかなぁというところです。

フォルムもころんとしててなんかカワイイです。
色が黒いから見た目重い感じするかな~と思ったのですが、ぜんぜんそんなことありません。

もうこれで我が家でパン炭が作成されることはない……と思いたいです。
(メモリを6とかにしたら炭になりそうな気がしないでもない)

★ひとつ減らしたのは配線についてですね。
コードをまとめとくのがついてないので、仕方なく未使用時は輪ゴムで縛ってあります。
あと、コードは短めです。使う予定の場所からコンセントが遠い人は、延長コードが必要かもしれません。ご注意を。
2006年7月27日
ポップアップトースターは初めてなんですが、早くおいしく焼けるのでなかなか重宝しています。結構安いですし、造りもしっかりしていていいですよ。ぱっと見、ちょっといい品に見えるので、インテリアにもいいです。黒と白の二色があるのでお好きな色を選ばれるといいと思います。
2008年10月30日
これを購入する前は、オーブンレンジのトースター機能を使用していたのですが、
トースト一枚にあまりに時間がかかるため、朝の忙しい時間帯にはいつもイライラしてました。

でも今は、ちょっと他のことをしている間に、ぽんっ!!とパンが飛び出してきて
「あ!もう焼けちゃった!」というような感じ。とても助かってます。

他の方々が書かれている通り、
焼き上がりには多少ムラがあるものの気になるほどではないですし、機能性・デザイン性から考えても、この価格なら十分満足してます。

ただ、抜き取り式のトレーが付いていたら、中に溜まったパンくずの掃除がしやすいかなぁ。
その点で−1★。
1コメント1件|30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年7月5日
まず、値段から察するに、中国製だと思っていました。取り合えず一年持てばいいかな〜と。
商品到着後、箱を開封して取説見たら、なんと国産メーカー。まずは一安心。
商品自体は、シンプルで好きなデザインです。焼き上がりも十分満足がいくもの。
短時間で焼きあがりますし、ポップアップの音が実にいい。
久しぶりにいい物を買ったきがします。
2009年7月11日
これは良いよ〜。安価でありながらデザインが安っぽくなく、頑丈で壊れるという気配も無い。毎日シッカリと働いてくれています。変に凝っておらず操作も極めて簡単シンプル。
5枚切り冷凍パンも問題なく調理してくれます(それも手早く)。この商品に関しては欠点が
見あたら無いですね。
2014年2月16日
アマゾンの評価が高いので購入しました。
これを買うまでオーブントースターでパンを焼いて食べていました。
ポップアップトースターにして驚いたのが焼き上がりの早さ。
オーブントースターよりかなり早いです。
一番感心したのが、パンの耳が美味しいことです。
オーブントースターで焼いていたときは、パンの耳が硬くなってしまって残すことが多くなってしまっていましたが、
このトースターを使うようになってからは、サクサクとしたパンの耳がむしろ美味しいと思うようになりました。
デザインも良いので、食パンをよく食べる人は絶対に買ったほうがいい商品です。
2008年1月3日
こちらで評判が良いみたいなので買ってみましたが、これまで使っていたエレクトロラックスの古いトースター(特価品1980円)と仕上がりに大きな違いはありませんでした。普及価格帯の海外製品と同程度の仕上がりになると考えておくのが良いと思います。
気になったのは、
・冷凍パンが少しでも変形していると、引っかかって上がって来ない (コゲます)
・焼き色に多少ムラがある
・トースターの幅が広く設置面積を食う
あたりですが致命的な問題ではありません。
見た目貧相な感じは無く、値段なりの性能はありますので、形が気に入ったのであれば買って損はしない製品だとは思います。
2014年8月15日
焼けた時の音が大きく、使い始めたころは猫がびっくりして飛び上がりました。先日サンドイッチ用の食パンを焼いたところ、行方不明に・・・。よく見たら吹っ飛んでトースターと炊飯器の間に落ちていました。焼き上がりの「ポップアップ(?)」も音と同様やや無駄にパワフルです。