サイズ: 1/4-1/16|変更

2016年3月28日
 バイオリン購入、付けてくれたのが、このモデル。フィッテング抜群、今まで顎が痛かったのが感じない。
素材のウレタンフォームが柔らかで、沈むのがわかる。音質は、やや吸音が効くので静かになる。
人間も楽器なので響かせるときは、木製素材が良い。
 このモデルの良い点は、足が曲がる、バイオリンケースに収納できる。ケースの軽い小さいものは収納も狭く、
ネックの部分に押し込んだが、これは足が曲がるので、収納が楽だ。
 素材も、バイオリンのエッジに引っかかる部分の素材が、硬すぎず、ある程度の弾力があり、外れにくい。
ねじで、足の上下の調整が効く、幅の調整が出来るので、バイオリンの大きさに多様に合わせられる。
 価格は中くらい、高すぎず良い。実用品。お勧めする。スタンダードは足が曲がらないので注意。
2014年8月20日
数年前に上の子の分を買ったときに、折りたためるものだったので、全部がそうかと思ったら、今回、上の子の分を買い替えたら折りたたみできないものでした。なので、下の子のを新調するに当たり、折りたためるかどうか確かめてから買いました。折りたためれば、バイオリンケースに入れやすいので、重宝しています。
2016年6月1日
丈夫にできていて重宝しています。ネットで購入できて便利でした。