2011年1月7日
一歳二ヵ月の息子のクリスマスプレゼントに購入。
最初はボーネルンドのシロフォンをと思っていたのですが、
予算と折り合いがつかず、色んなサイトで探しまわって見つけたのがこちらの商品でした。

お値段が手頃なだけでなく、音色もさすがカワイ楽器の商品なだけあって、
とってもキレイで優しい音色です♪
安い商品にありがちといわれる音階が狂っているような事ももちろんありません。
見た目もカラフルで可愛くて、写真で見るより実物の方がずっと良いものにみえますよ★

購入して一か月ですが、バチが本体に収納出来るようになっていて、
子供が遊ぶために引っ張り出そうとして、バチの持ち手のプラスチックの部分が何度か曲がってしまい、
あわてて曲げて戻しました。なのでバチが少し変な形に曲がりつつはありますね・・・。
これはどうしようもないのかな〜。

それでもクマちゃんのイラストも可愛くて、音色もよいし、買って大満足の商品でした!
息子よりも私の方が遊んでいるかもしれません(笑)
2011年4月30日
1歳の女の子へお誕生日のプレゼントで購入しました。音もキレイに音階になっており、バチを収納するところもあります。値段の割にしっかりしたつくりだと思います。
2012年8月4日
商品に対してはとても可愛くて満足しています。
孫も娘もかなり気に入ってくれてポンポン木琴をたたいて遊んでいます。
しかし私はお急ぎ便で注文したのに届いたのが注文して3日目、次の日に届くとメ−ルがはいっていたのに・・・
。350円余分に支払ったのにとても残念です。 佐川急便に言っても何の弁償もなくamazonからメ−ルが来ますからと言われ待っていても何もメ−ルは来ませんでした。何のためのお急ぎ便だったのかとても不満です。
2014年2月23日
木製で安心して11ヶ月の娘に遊ばせてます。スティックが少し危ないのでクッションテープを巻いて遊んでます。最近は叩いて音を出して楽しんでます。
2014年5月22日
子供(2歳)でも、とても楽しそうに遊ぶ。たたいた場所による音の違いを感じているようだ。
2014年3月2日
まだドレミ・・・カタカナが読めないので、色で教えています。カエルの歌、メリーさんの羊など弾ける様になりました。
2014年10月21日
自分でたたかせてます、、。
たたくときの棒状のものは、ちょっと危ないですね、、。
2014年4月3日
孫の一歳の誕生日プレゼントにしました。早速たたいて喜んで遊んでくれました。
2015年11月12日
もっと音階が多いものと迷いましたが1歳の子が持っててかわいいほうを選びました。結果かわいくて満足です。バチの両側に玉がついてたら安全でなおいいなと思います。親の見てるところで遊ばせないと喉を突きそうだなと思いました。くまの絵柄の部分は木目がかなりでていますので気になる方もいてると思います。
2016年1月25日
子供のプレゼントに購入しました。色もきれいだし、音色もよくばちでたたいて遊んでいます。梱包もしっかりしており問題ありませんでした。ありがとうございました。