2013年9月3日
黒の塗装もしっかりしていて、音階もでています。
手頃な価格なのにちゃんとしています。
支持体の木部のエッジが面取りしてあると、
尚良いとおもいました。
2013年10月8日
予想通りの木琴です。小学校の発表会で鉄琴担当に決まりましたが、その後の行く末を考えて木琴に。
練習には一音足りませんでしたが、十分練習できました。この価格にはありがたい商品です!
2015年11月17日
子供のお誕生日に購入。
買っただけで満足してしまって
最初だけでしたが、木の音がかわいらしいです。
私も小さい頃買ったので懐かしい気持ちになりました。
2015年9月6日
子ども用の木琴です。
海外製(欧米)のおしゃれなカラフルな木琴は良いのですが、価格が高く、音数も少ないことが多いです。
低価格帯の物はまともに音が出なかったり、音程がおかしくて全く使い物になりません。

この商品は、低価格ながら木琴としての性能がちゃんとあり、さすが楽器メーカーの製品だと思います。
また、音階、五線譜が記載されているために、学習用としても良いかと思います。

本当に残念なことは、海外製のおしゃれなパステルカラーではないことです。
もう少し子どもが楽しめるような商品も出してもらえれば、
他のメーカーを駆逐すると思います。
2012年12月28日
子供のクリスマスプレゼントで購入しました。とても喜んで毎日遊んでます。
2016年7月4日
子どもにプレゼント。
とても良かった。
リコーダーと鍵盤ハーモニカと、ウクレレとこちらのシロホンで家族で合奏した。
ほのぼのと幸せ。
2016年3月1日
音がよかった。
子供のクリスマスに購入
あれほど木琴がほしいと言っていたのにあまり使っていませんが、品質はとてもいいと思った
2014年11月8日
子供の練習用にぴったりサイズ!それまでリハーサルでも全く弾けない状態だったので、これで練習させると大きなマリンバでも本番は大成功でした。
2015年1月3日
最初、鉄琴にしようかと思っていましたが、やかまし過ぎるという意見がありましたので、こちらの商品にしました。良かったと思います。
2013年1月18日
子供のクリスマスプレゼントで購入させて頂きました!
本格的な木琴で子供達もすっごい喜んでくれたのでシロホンにしてよかったです^_^

他のお客様はこれらの商品もチェックしています