2013年3月14日
澄んだ音色で、色もカラフルで綺麗です。小さい子供にとって音程の正確さはとても大切なことだと思いますが、河合楽器製だけあって音程の正確さはさすがです。思ったより音量が大きいので、狭いマンションなどでは隣近所に気を使わなければならないです。
2011年12月19日
音決まっているたいことはちがって、メロディも作れるし、少し触れただけでも綺麗な音がするので、子供達のお気に入りになりました。対象年齢が三歳からと箱に書いてありましたが、一歳でも遊べています。
2014年2月10日
子供のおもちゃとして買いました。
さすがカワイ楽器!
そんじょそこらの鉄琴よりもバツグンに音が良いです。
ただし・・・爆音です。
購入された際には、バチは別のものに買い換えた方が良いと思います。
2015年4月4日
楽器を渡すなら最初から音程は正確な方がいいかなと、娘が1歳10ヶ月の時に購入。

音は綺麗ですが、強く叩くと響いて混ざります。しかも音量が凄く大きいです。バチの玉の周りに綿と布を巻きましたが、子供は力一杯叩くので、まだちょっと音が大きくキンキンします…。
少し柔らかめの先のついたバチをセットにした方がいいかなと思いました。

下は低いソ、上は高いファまであるので弾こうと思えば結構沢山の曲が弾けます。
音階ごとに可愛く色分けもしてあるので、現在2歳4ヶ月の娘は「あかがドだね」等喋りながら叩いています。

子供が気に入っているようなので、星は気持ち多めに。
2013年3月2日
4歳と2歳の孫がとても気に入りました。スティックに消音カバーが付いていたらもっと嬉しいと思います。
2012年2月21日
長女の1歳の誕生日に購入。
くまさんの木琴と迷ったのですが、音階が多かったのでこちらに決めました。
パイプ一本の幅が小さいので1歳児がその音だけを出すのは難しいかもしれないです。
ちょっと早すぎました。
音色はいいのですが、大きな音なので朝晩の使用は避けています。
今は3歳の長男のおもちゃになってます。
2013年5月26日
素晴らしいオモチャ(楽器)でした。
幼児の音感教育に最適です。
2013年4月23日
孫が喜ぶ玩具がほしいと思い購入しました。
しっかりした造りで、さすが河合楽器だと感心しました、
孫も孫の母親もたいへん喜んでくれて満足でした。
2014年7月3日
クリスマス用に娘に。長く遊べそうで良かった。
お友達も、親達も良く遊んでいます。
一音一音、なんの音か教えていき、どんどん覚えていきます。
2013年5月23日
音が響き過ぎるため毛糸を巻いて音をおさえてみました。鉄琴の幅が狭いため打ちづらいです。でも、音はいい音かな。音域の幅があって演奏が楽しめます。木のわくだったらもっと良かったのに。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,761