Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 真夏の健康アイテム特集 おとなセレクト DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2009年7月23日
ピアニスト辻井伸行さんのお母様が
幼き頃の伸行さんに買い与えたピアノと同型・同色のものです。
お母様の著書に詳しい経緯が書いてありました。
音に関しては河合のHPから試聴することができます。
お母様のおもちゃ選びのセンスに脱帽するとともに
今も変わらぬデザインを貫く河合にも脱帽です。
ちなみにピアニストは指が命。
このミニピアノは蓋が開かないタイプなので指をつめることはなく安心です。
あと、箱に「ピンキッシュホワイト」とあります。
本体はピンクがかったホワイトで、ほんわかしています。
2010年7月22日
1歳のお誕生日の時に何かプレゼントをと思い買いました。対象年齢は3歳と書いてあったのですが、1歳の子でもひきます。というか叩きます。電池を使わないという点でも長ーく使えるかなと思っています。
2016年3月27日
ピアノの好きな主人公が登場するアニメ「ちっちゃな雪使いシュガー」のワンシーンを再現したくて、自分用に購入。本当は3オクターブで蓋が開くと良かったのですが、高級タイプでも2オクターブ半で色も限られるということで、色優先で選びました。
弾いてみてびっくり。完全に私の探していた玩具ピアノの音そのものです。これと同じメカのモデルを使ってアフレコしたとしか思えない(今となっては確かめようがありませんが)懐かしい音色。本当に癒されます。
私と同じことを考えているあなた、サガのおもちゃピアノはコレですよ!
音が澄んでいて、綺麗な音質で奏でられます。
鍵盤を、子供が強く叩いても、音量がほどよい程度なので、
夜間でも気になりません。
周囲に迷惑にもならず、安心して使うことができます。

小さい子の腕の動作範囲を考慮すれば、25鍵盤で、十分に楽しめると思います。
鍵盤の大きさも子供の指に丁度良いです。
2014年9月22日
初めは戸惑っていた孫娘ですが、音が出るのが面白いらしく、最近はピアノを弾くような指の形で音を出しています。
2007年10月22日
息子が背伸びをして本物のピアノをたたく様子をみて、買い与えることにしました。
内蔵されたアルミパイプを、腱板に接続したハンマーがたたきますので、
鉄琴ににた、澄んだ可愛らしい音が出ます。
電池は一切使わない、いわばアナログの音です。
懐かしい音色。聞いていてほっとします。
おまけに、きちんと調律されていますから
ママの本物のピアノとの合奏だって可能です。
和音だって、グリッサンドだって、思いのまま。楽しいですよ。
ただ、色が「ホワイト」とありますが、実際は薄いピンクです。
男の子用に買ったつもりだったので、やや衝撃でした。ご注意下さい。
(購入当時は「ホワイト」と表記されていました。いまは改められているのですね)
音にはかわりありませんので、楽しく使用しています。

パッケージには3歳以下には勧められない旨記載がありました。
うちでは脚は付けず、軟らかいマットの上に置いて弾かせています。
2013年9月16日
4歳のお誕生にお姉ちゃんにプレゼントしたのですが、1歳の弟が気に入って毎日弾いています。音も綺麗なので、早く曲が弾けるようになるともっと楽しいだろうなぁって思っています。
2015年11月16日
幼稚園で先生がピアノを弾いてくれる、と真似をするようになりました。
それまではブック型たまひよピアノであそんでいました。毎日出して遊ぶので、よくあるおもちゃのキーボードの安いのをそろそろ買おうかなと考えていましたところ、こちらを見つけました。

これはあの辻井さんが子供の頃に遊んでいたものでは?と思ったらレビューにそう書いてありました。
25鍵なので32と散々迷いましたが、小さいし、お手頃なお値段だからこれにしました。
届いてみて箱から出してあまりの可愛さにやっぱり安いキーボードにしなくてよかったと思いました。
弾いてみて、綺麗な音色がするし(確かにピアノの音とは違いますが)娘が喜んで弾いているのを見て、うるさいだけの電子音より、音色が綺麗な方がいいなと思ったのでこちらにしてよかったです。
KAWAIと書いてあるのがいいですね。カワイの本物のピアノは買うことができなさそうですが…これなら、リビングに置いておけます。

ピアノのカバーが外せたら掃除ができていいのになぁとおもいました。穴から埃とかたまりそうなので。←※もしかしたら外せるのかも?怖くて開けてませんが、開けられるかも?

写真で見るより大分ピンクに見えます。
2014年1月16日
小さいながらも喜んで指でピンピンと音を出してニコニコ顔です。
2014年1月9日
9ヶ月の子供のプレゼントに購入しました
色は思ったよりピンクがかった白です(真っ白ではない)
足が3点なので、子供が乗っかるとバランスが崩れて斜めになるので
小さいお子さんには危ないので足は取り付けなしで使用するのがベスト
(足は取り外し可能)
鍵盤をしっかり押さないと音が出ないのでおもちゃ感がとてもあります。

価格的にお安かったのと、子供のおもちゃとしての使用は満足しています

他のお客様はこれらの商品もチェックしています