2011年7月13日
すぐ来ました。 七ヶ月の息子に買いました。 おもちゃのピアノとしては重厚に見えて本当にしっかりできてると思います。 天板はプラスチックっぽい軽い素材なので子供が少し指を挟んでも大丈夫でした。思ったより軽くて よかったです。 天板を開けると音が大きいですが閉めれば小さくなるので夜などに遊ばせる時にはいいですよ。 鍵盤は少ないですが赤ちゃんが使うには十分でした。 鉄琴っぽい音が可愛いです。 長く使えそうです。
2015年12月20日
プレゼント用で購入しまして、のし紙つけてもらいましたが、実際届いたら箱から取り出した際に、のし紙どこ?と驚くほどプレゼント感なしでした。よくよくみたら、右上にち〜いさいな紙が...これで118円?取られるとはちょっと...
2014年6月18日
孫のおもちゃに買いましたが、さすがに良い造りで、丈夫そうだし音もイイですね!テーブルの上におくと滑るので、脚にゴムの滑り止めを付けました。
2015年8月19日
音楽に目覚めてほしいと購入。
しかしピアノと認識して遊べず、ふたをパタパタさせたり
ふたを立てる足をパタパタさせたり、ピアノに乗ってみたり。
たまに鍵盤でバシバシ弾いてますが買った意味はあったのだろうか・・と。
今後を見守りたいです。
2011年11月4日
小さいのに本格派!音階もしっかりしていて、両手で演奏できちゃいました。
とってもお気に入りです。
2011年5月19日
3歳のお誕生日に買いました。
楽器、スポーツ…娘のの興味がどんなことか引き出したくてちょうどピアノ、ギターなど楽器に興味を持っていたので値段も手ごろだし購入しました。

私の感想としては思ったよりちゃんとピアノらしく作られていてトイピアノとしては上等だと思いました。
天板も開くし…なんといってもカワイイ♪
鍵盤も電子ピアノなどとはまた違ってある程度指でしっかり弾く感じとか、指先が少し不器用な娘にもいい練習になりそうです。

春に幼稚園に入り、先生の真似をして歌いながら体を揺らし両手で雰囲気で弾いています。
日々バリエーションも増えてその姿にニコニコの毎日です。

大きくなっても遊んでいてほしいおもちゃです。
これでもし興味が続くようなら習わせてみようかと思います。入門編としてはぴったりのおもちゃです。
2013年1月8日
おもっていたより本格的で、音が綺麗にでます。
おもちゃですが、蓋をあけると音が良く、聴いていても気持ちがいいです。
子供も喜び毎日遊んでいます。
2012年1月12日
シンプルなトイピアノを探していました。届いてみたら、ちょっと安っぽいかな。特に天板をあけると残念な感じです。値段からすると仕方ないのかも。1歳の子供に与えたら、持ち上げて遊んでいましたので、これくらいでいいのかもしれません(木製のだと怪我するかもしれないので)。
2013年3月23日
可愛いピアノで、子どもと一緒に遊ぼうと思って買いました。
これから、楽しみます。
2015年3月18日
皆さんのレビュー通りでした。可愛くて癒されます。音は鉄琴の音です。お値段からしたら、これ以上は望めないと思います。音は完璧に満足とは言えないですが、そこそこ満足しています。気楽にいつも手元に置いて、音に触れていたいと思います。
幼い頃に買ってもらった赤いオモチャのピアノをかまっていた頃に、タイムスリップして、妙に力が抜けて自然体になっています。
一つにはその効果を狙って購入を決めたのです。良いものを買えて嬉しいです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています