2011年11月14日
音については、他の方が述べられているように実際のピアノの音ではありません。
トーンの正確性は、まあまあです。

娘のおもちゃとして購入しましたので、妻が弾いて、娘もまねをして鍵盤をたたいて、歌う。
その姿をみて、私は幸せにになる。

それだけで、十分です。

よい商品だと思いますよ。
2011年2月11日
電子ピアノか生ピアノか、購入を迷ってずるずる時間がたってしまったときに思いつきました。
小さくても、生の音が欲しいと。

「電池」とか「スイッチ」があると思っていたらしい5歳の息子には、新鮮だったようです。
2歳の娘と一緒にたたいています。

本物のピアノは高音が出にくいように思いますが、これは同じ力でも楽に鳴ります。
値段が安いだけあって、造りはやはりおもちゃではありますが、音程などは満足できると思います。
耐久性という面では使い方しだいなのでしょうが、見た目丈夫そうではありません。

総合して、あると楽しく、買ってよかったと思います。
子供たちが飽きても、親が楽しめます。
2011年4月11日
足が木でないということだったので黒を購入
1歳の娘の初めての誕生日に買ったのですが
タッチも本物のピアノにちかい感じでビックリ
思わす子供より大人が夢中になる感じです

今は自分が弾いてると真似をして叩いてる感じで
たまに鍵盤をむしりとりたい感じでさわっているので
壊れないかドキドキしていますが
いまのところ大丈夫そうです
2012年3月3日
当初のままではサステインが全然ないですが、音源である金属棒が粘着止めされているためで、
それをとればサステインが出て、鉄琴のような音になります。
粘着テープの代わりに糸などで固定してやればよいでしょう。
保証対象外になるとは思いますが、やってみる価値のある改造だと思います。
VINEメンバー2008年9月19日
やっぱり金属管をたたいて音を出す発音機構なので、ある程度強くたたかないと音が出ないのと、鉄琴のようなきれいな音が出ますがカタカタっと言う動作音が伴うことが気になります。
鍵盤もちょっと小さめなので大人が弾くには、やっぱりちょっとつらいかもしれません。
でも、雰囲気はいいし、停電でも弾いて遊べます。4歳になったばかりの女の子はまだ前からあったキーボードの方を良く触ってまだトイピアノには遠慮気味です。
でも、欲しがっていた上に、私が弾くのを聴いてとても気に入っている様子です。
鍵盤部分に蓋があるともっといいなぁといったところでしょうか。
2011年10月3日
音程があっているというレヴューをみて購入しましたが、私の耳には少し外れているような気がします。
音は鉄琴の音みたいですが、良い音はでません。この大きさ、値段だと思えば許せる範囲ですが。
角がとがっている・蓋を開け閉めできるという2点から、ある程度ものがわかるようになった子供でないと、遊ばせるのは危ないと思います。
2013年1月7日
3才の孫娘に購入以前は小さな電子オルガン的なものを鳴らしていたが鍵盤が故障して今回河合のグランドピアノ を購入
小さいながら音色も良く気にいってまいにち鳴らしています
2010年12月4日
音階も正確で音楽に慣れ親しむには良いと思います。
でも、優しいタッチでは音が全然出ないので、その点を了承していれば楽しめるのではないでしょうか。
うちは1才の娘に購入しました。手のひらでバンバンたたいて音を出しています。
指で弾けるようになるのはもうちょっと先のようです。
2013年1月21日
2歳の誕生日プレゼントに黒色を購入し、半年が経過しました。
ふと気がつけば、しゃがんで鍵盤を抑えて(叩いて?)遊んでいます。

蓋をした状態で、子供が踏み台代わりにして乗ってしまうこともありますが、
壊れたりすることもありません。

ただ、おもちゃを落としたりぶつけたりすると、角の部分に傷がつきやすいのでご注意を。

音の響きや鍵盤の硬さ、音程については、他の方が述べられている通りです。
オルゴールのような可愛い音は、遊びに来たお友達や両親からも評判が良いですよ。
今のところ、調律しなければならないような音のはずれもありません。

少し高価な買い物でしたが、とっても満足しています。
2012年4月5日
鍵盤をたたく力が結構いるため子供は興味を持たないが、母親が楽しんで弾いてます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています