あなたの意見や感想を教えてください

5つ星のうち 4.0 適度に保存するなら
PSPでゲームデータ、フォト、音楽、動画を保存する場合1GBあると安心です。

欲を出せば2G、4Gと当然上の方が沢山保存できますし安心度は高いですが

人によって使用頻度や保存内容が違いますよね。自分は容量とお値段を

考慮し1Gを購入して納得できる内容だと思いました。
投稿日: 2007/1/3 投稿者: しばひろし

5つ星のうち 3.0 安いです
かなり安くなっています。

普通のファイルを使うのであれば問題ないですが、

大きなファイルを出し入れするときは、

かなり遅く感じます。

大きなファイルを使うのであればHi-SpeedやUltraIIをおすすめします。
投稿日: 2007/2/28 投稿者: 白銀

‹ 戻る | 1 2 3 4| 次へ ›

5つ星のうち 4.0 適度に保存するなら, 2007/1/3
レビュー対象商品: SONY メモリースティックPROデュオ 1GB MSX-M1GST (Personal Computers)

考慮し1Gを購入して納得できる内容だと思いました。

5つ星のうち 5.0 音楽と動画にぴったり, 2006/3/18
odd_eye - レビューをすべて見る
 PSPで1GB同梱のセットを購入し,さらにもう1個を予備として購入しました。
 はっきり言ってしまうと,PSPのためだけなら1GBなんて明らかにオーバースペック。ダウンロードデータを使用する太鼓の達人ですら,すべてダウンロードしても40メガも使いません。
 1GB以上の製品は,動画や音楽のために用意された・・・と考えるのが正しいでしょう。 2GBの製品もありますが,値段と記憶容量のバランスから言って,今のところ最もお買い得なのが1GBの製品だと思います。1GBなら,2時間の映画を圧縮して記録しても,コマ落ちはほとんど気がつきませんし,「携帯用」という目的を考えれば上出来のレベルです。
 欲を言えば,カラーバリエーションを増やしたりして,複数持つときの区別をつきやすくして欲しいですね。

5つ星のうち 5.0 いいですね。, 2007/1/11
1Gというメモリーの容量を考えると、お店へ行って買うより断然安いですね。

もっと安いのもありましたけれど何か安すぎて逆に怖くて、SONY製のを選んだ

わけですが・・・・

買って損ではないですよ。PSPにも使えますし。

5つ星のうち 5.0 いいです, 2006/12/27
これぐらいの容量があれば音楽・写真などはいやというほど入ります。

しかし、動画はあまり入りませんね。動画をたくさん入れたい人は2GBがお勧めです。

値段も発売初期の値段よりはるかに安くなっているので、PSPなどをもっている方は是非買ってみてはどうでしょう?

5つ星のうち 3.0 安いです, 2007/2/28
かなり安くなっています。

普通のファイルを使うのであれば問題ないですが、

大きなファイルを出し入れするときは、

かなり遅く感じます。

5つ星のうち 4.0 PSPで音楽を聞くなら, 2006/4/6
PSP用に買ったのですが、もちろんゲームをするために1Gなんて必要ありません(笑)

PSP1台でゲームも音楽もと思い、それまで使っていた32Mではぜんぜん足らないので、2Gにしようか迷って、手ごろな1Gにしました。アルバムなら10枚以上は軽く入るし、実際聞きたい音楽を入れ替えたりすれば、1Gで十分です。

下手なメモリープレイヤーを買うより、こっちのほうがお得ですし、PSPを持っていて、容量の小さいメモリースティックなら先行投資と考えれば買いでしょ!

5つ星のうち 5.0 大容量, 2007/9/14
ゲームの同梱版にメモリースティックデュオが付いてなかったので買いました。
なぜかソニーの他の容量が小さな物より安いです。ゲームだけ楽しみたかったので買いました。ゲームだけなら余るくらいの容量です。初めてでとりあえず買いたい人にお勧め。

5つ星のうち 5.0 安定感もお買い得感もあるのでおすすめです, 2007/1/26
純正なのにサード製よりも安い。しかも純正なので安定感もあります。

1GBでこの値段なら買いでしょう(^^) 1年前は普通のメモステでも8800円とかでしたよ。

これはGMSX-M1GSよりも読み書きが速いと言われていて、コストパフォーマンス最高のメモステです。

私はPSPで音楽とゲームを楽しむために使っています。

5つ星のうち 5.0 ゲームだけならこれで十二分, 2007/9/23
ゲームだけをするならこれで十二分に間に合います
ボクは新型PSP用にこちらの方を買いました、ゲーム専用にする予定なので

ゲームだけなら、「これだけの容量あればもうメモステは買う必要がない」ってくらいだと思います

ただPSPで音楽や動画を入れて楽しむという方には2Gや4Gをオススメします
この1Gでは容量的に足りなくなる可能性が大ですので

5つ星のうち 4.0 十分かな?, 2008/2/14
PSPに使っています。特に問題もなく動作していて重宝しています。
256MBでは容量が足りなくなったので購入しました。

これより転送速度の速いものもありますが、別にこれでも不自由にないと思います。
容量も1GBですし、現代の容量として適切じゃないですか??
幸いここの値段は家電屋より1000円以上近く安いです。(私の地域では)

‹ 戻る | 1 2 3 4| 次へ ›