2005年11月30日
お値打ちだったのでサマーベッドの代替として購入しました。エアーを入れていない時の大きさは枕程度でしょうか、収納にも困りません。商品は足踏み空気入れが付いたエアーベッドですが寝心地もまずまずで、少なくともサマーベッドより断然買って良かったです。おもて面がスエードというかベロア調になっていて、滑り止め効果があるのもグッド。このサイズで十分かと思いますが、身長180cm超で中肉以上、あるいは寝相が心配な方はもう1サイズ大きいほうが良いでしょう。さらに大きい2人用は揺れが気になると思います。
2008年6月2日
内蔵されたポンプで空気を入れるのですが、女性でも楽に膨らませられるし、膨らますのにそれほど時間もかかりません。また、空気を抜く穴がポンプとは別に設けられていて、一気に抜けて便利です。
ただ、空気を満杯に入れても体(特に腰の辺り)が沈んでしまうのが難点です。屋外で使うならよいのかもしれませんが、家庭でマットレス代わりに使うには柔らかすぎると思います。
2013年1月3日
普通の布団で寝ていると、腰が痛くなることがあったのですが、
このエアベッドに変えてからは、腰の痛みはなくなりました。寝心地はとても良いです。
ただ、あまり端の方へ行くと、転げ落ちそうになるので気をつけてください。

フットポンプ内蔵というのはいいですね!
フットポンプ内蔵でこの値段は、なかなかないと思います。

最初は少しゴムくさい匂いがしますが、いずれ消えていきます。
それから、ベロア調の表面にはゴミが付きやすいので、
何かカバーを掛けるといいかも知れません。

普通の布団のように干さなくても、
ダニなどわかなそうですし、その点は管理も楽です。

この商品はキャンプ用だとは思いますが、私は毎日使っています。
前回購入したものは、1年半くらいは持ちました。

追記:2つ目に購入したものは、1ヶ月くらいで
空気が抜けやすくなってしまいました(常用でですが)。
そして、だいぶ値上がりしたようです。
2012年12月:¥2,900
2013年2月:¥4,515
2013年12月4日
エアベッドは他にも数種類使用していますが機能性、寝心地共に一番良いです。

機能性としてはまずポンプが内蔵されているので
どこでも空気を入れられるようになっています。(地面が柔らかいと少し入れにくいこともあります)
膨らませるのに際しての所要時間ですが私(男)の場合でだいたい5,6分という所でした。
そこまで時間はかからないのですが、運動不足だと息があがるぐらいの大変さはありました。

寝心地に関しては、エアベッドとしては固めな感じになっています。
基本的にエアベッドは柔らかすぎて体が沈んで密着する感覚があるのですが、
この製品はクリアコイルが入っているためかそこまで沈む感覚がありません。
広さに関しては私の身長は175cmなのですがそこそこ幅に余裕をもって寝ることができます。
耐荷重に関しての記載はありませんが約100kgの私が使い続けてもパンク等のトラブルはまだ一度もありません。

追記
今回2つ目を購入したら以前購入した物と比べて1点仕様変更がされていました。
というのはここの商品説明の写真の'2'にある排気口+別途ポンプ用の空気注入口が、弁付きの排気口のみの仕様になっていました。
これにより空気圧の調節がしやすくなったものの、別途のポンプを使う際の注入口が見当たらなくなりました。
一応取扱い説明書には別紙に記載と書かれていたものの、そのような別紙はないようです。
色々試してみた所、内臓ポンプの吸気口にホースを差して注入できるようですが、正しい方法であるかどうか何とも言えません。
2009年9月1日
想像していたより軽くて、しかもエアポンプ内蔵なんて最高です。
ふくらますのは、最初のうちはポンプになかなかエアーが入らないので
手で押したらすぐ持ち上げて、を繰り返すと入れやすいと思いました。
そのうち足で出来ますが、普通のポンプを押すように早くやるとポンプに
十分エアーが入らないので、疲れます。少しゆったりと足で踏む位でも
4分もあればふくらみます。昼寝をしてみましたが、なかなか寝心地もいいです。
頭の所に小物入れのネットがあるのは気が利いている!と思います。
2013年9月28日
シングルタイプ、お店ではなかなか置いておりません。
うちのテントに2つ敷き詰められる大きさでぴったり。
二つ買ったうち片方は若干空気の漏れもあるようですが、1日は持ちます。
もう片方はまったく持って問題なし。
寝心地は悪くありません。 ただ嵩があるのでエアベッド初心者の方は揺れが気になって眠れないかもしれません。
フットポンプはなかなか使いづらく、うちでは空気入れを使用し、最後の入れ足しにフットポンプを使ってます。
安価でいい商品だと思います。
2008年12月5日
来客時に自分用として3日間使用してみました。ポンプ付きで膨らますのは楽です。ベロアの面にキルトパッドを一枚
敷いて使用してみましたところ、ぐっすり眠れました。揺れとか沈み込みは、あまり気になりませんでした。寝返りを打つとギュウギュウ音がするけど、そんなに気になりません。お尻が冷たい感じがするけどすぐ暖かくなってきます。体に密着するような寝心地で、快適でした。
2010年9月4日
エアマットだからしょうがない?エアをパンパンに入れれば、そこそこに張りが出てくると思っていましたが、パンパンになるほどエアは入りません。
180cm82kgの体は、深々とマットに沈み込み、寝返りに苦労しました。
徹夜明けの睡魔に教われたら、取り敢えず体を横たえることができる?位に考えた方が無難。期待しない方が良いですよ。
2013年1月13日
1日目、空気を入れて少しふわふわする感じ、自分は硬くない方がいいのでちょうど良かった。
2日目、起きた時なんだか少し空気ぬけたかなという位でした。
4日目、空気を足したけど起きた時結構減ってる
5日目、寝て3時間位で腰が床に付いてる。なんじゃこりゃ!って位ぺちゃんこ・・・

何度空気を入れてもすぐぺったんこ、こんなもんで寝れるわけない。買わなきゃ良かった。
交換も考えたけど返品にはまず、メーカーに連絡して認定をお受けください。だそうだ。
そしてまた時間がかかるんだろう。そこまで手間をかける気はないので捨てる事になるだろう。
もともとエアベットだし1,2年もてばと思ってたけど1週間ももたないとはね。
2012年12月15日
試しに1個だけ買いました。送られてきた時には、メッシュポケットとマニュアルが入っていませんでした。電話をかけて対応してもらいましたが、メールをすぐにはもらえなかったので、再度電話して対応してもらいました。もう少し迅速に丁寧に応対してもらえれば、印象もよかったのですが、追加注文はする気がなくなりました。他のレビューでは空気が入りにくいとありますが、使用法が間違っているだけで裏返しして足踏みすると5分ほどで空気が入りますし、本体自体は問題がないです。