2006年3月27日
内臓のエアポンプを、

足で踏み込むこと約10分。(4分じゃ無理。。)

なかなか寝心地が 良いのが出来上がりました。

エアポンプの吸気口が底にあり、

空気を入れる際は 底が平らな面で踏み込まないと効率が悪いようです。

万が一破れた際の補修用の生地と接着剤も同封されていて

なかなか好感度はいいです。
2012年3月15日
お客様用に急ごしらえマットとして購入しました。
手動の空気入れですが、自分はそれほど時間がかからず入れる事ができ、苦痛ではありませんでした。
寝心地は悪くなく、お客様も全く問題ないと言っているので○です。
ただ、材質がウレタンかビニールか分かりませんが可塑剤の臭いがきつく、人によっては異臭に思う
かもしれません。
2010年8月22日
2010年6月に買ったのを膨らませすぎて壊したので
再度購入したけど、小さくなった?

男性なら FAB-003FP(RB) がオススメ

電動ポンプ内臓の物よりベッドを固めにできるので
この商品(フットポンプ式)の方がオススメ

=傾向と対策=
表面は埃が付き易い
→タオルケットやシーツなど布を被せる

フローリングじか置きだとこすれてキュキュッと鳴る
→床にシートや布を敷く

長期間使用による変形
→定期的に置く向きか寝る向きを変える

柔らかいと背中や腰が痛くなる
→常用の際は、こまめに空気を補充してかたさを維持
2014年9月29日
友人宅に泊まった時にこのベッドを提供され、寝心地のよさとそのコンパクトさにこれは来客用に便利だと思い自分でも買ってみました。通常の布団サイズよりちょっと横幅が広いといったサイズ感なので、シングルよりツインを買った方がマットから落ちることを気にせず快適に寝れると思います。空気を入れるときは、マットを裏にして直接足の裏で穴をふさぐ形で踏むと早く入ります。女の私でも5分でパンパンに空気を入れられました。まぁ、足の裏に丸い跡はついちゃいますが。星4つなのは空気を抜いた後に元の大きさよりちょい大き目になって箱に戻らなくなったから(笑)。たたみ方が雑なせいかもしれませんが。
2014年12月7日
以前使っていた別のエアべッドは、寝転がった時に腰のあたりが体重で沈むのが気になってました。
これはそれがありません。安定感があります。
一つ目を4〜5年毎日使ってましたが、空気抜けも殆どなく。
最近、ついに空気が少し減るようになってきました。
毎日補充すればまだ使えますが、早めにスペアを確保。
同じ物が買えて良かったです。
2013年8月10日
ふくらませるのもしぼませるのも大変苦労する。
肝心の寝心地だが、写真のとおり凸凹しすぎで寝れたものではない。
上に何か敷けば良いのかもしれないが、簡易ベッドなのにそれでは、あんまり意味が無いわー。
2014年11月18日
シングルよりも,ツインが安かったので買ったけど,でかくていいです☆
寝心地もいいし☆

くうき入れるのに時間かかるけど,1回入れちゃえばそのままにしてるので問題なし.
ちょっとでかいから,スペースだけ考えないと.

大きさだけで,あとはシングルと同じでした☆
2015年11月21日
Good item. Integrated pump which is practical and works. Comfortable thing and so far also appears robust enough to entertain the kids.
2015年7月15日
まず足で空気が入れられるので楽です。若干膨らませるのに時間はかかりますが、苦痛になるほどではありません。寝心地もいいし、値段もお手頃で良い品物だと思います。
2013年9月3日
よかった・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・