2011年1月25日
キャンプなどのアウトドア用ではなくて、一人暮しの自室での据え置き用に使っています。
体重80kg近い肥満体ですが、ベッドの上に布団を敷いて特に不満なく快眠しています。
内蔵ポンプは貧弱で膨らませるのに数十分はかかりますが、
私の場合は一度膨らませたらしばらく畳むことはないので気になりません。
使い続けてそろそろ1ヶ月になりますが、今のところひどく空気がもれていることもありません。
将来的に引越しをすることを思うと、普通のベッドに比べてずっとコンパクトにできるので
とてもいいものだと考えています。
2012年6月5日
キャンプ用にサイズ違いを2つ購入しましたが、まず空気を足踏みで入れるのは大変です。また、やや空気漏れが多いように感じます。空気は、どちらかと言うとパンパンに硬くなるまで入れないと、上での移動は、まるでトランポリンの上を歩くような感じになり、不安定でよろしくありません。
一方空気を抜く方は、とても簡単で、栓をはずして放って置くだけでぺしゃんこになります。
購入を検討されるのなら、電動ポンプも必須ですね。
2009年3月14日
息子の入院に付き添いで泊り込む為に、下の子と寝れるようにと買いました。
踏んで空気を入れるのは少し疲れましたが、女性一人でも十分出来ました。
一日経つと少し空気が抜けるので、夕方に追加して踏んでいましたが、寝心地は良かったです。
病院の付き添いベットは固い椅子のような物でしたので、こちらのベッドと買って持ち込んで大正解だったと思います。
ただ、もう一度入っていた箱には完全にしまうコトが出来ませんでした。箱の蓋が閉まりませんが、45リットルゴミ袋を被せて納戸にしまっています。来客用ベットに使おうと思っています。
2009年8月22日
物は悪くないと思います。
ちゃんと空気はいりますし・・・
この商品は車中泊用に購入したんですが、空気を入れる作業が結構大変。
ポンプ内蔵とはいえ、完全に膨らませるまでに20〜30分かかります。
真冬の車中泊でしたが、寝る頃には汗だくでした。
買うなら電動ポンプも一緒に買った方が良いと思います。
あと、複数の人間で使用する場合、一番重い人だけ沈んで、他の人は浮きます。
よって、一番重い人は「寝心地悪い。寝返り打てない」ですが、他の人は「ウォーターベッドのように寝心地!」と評価が分かれました。
2015年12月21日
1年4ヶ月程使用しました。
普通に使ってれば1週間に1度空気を入れるだけで問題なく使えました。
今日起きたら穴が空いた様で空気が徐々にぬけはじめました。
ただ、一年以上使用できたので値段を考えるとかなりもったようです(笑)
使用感は特に悪くなく普通に睡眠がとれました。
腰痛持ちですが腰は痛くなりません。
ギシアンしても大丈夫ですよ(笑)
おすすめです!
2012年10月21日
買って失敗しました。エアマットだからボヨンボヨンしているのは
仕方ないとして、寝る面が凸凹していてとても寝れたものじゃないです。
短時間横になるくらいならいいけど、1晩これで寝ろというのは拷問です。
来客用に購入しましたが、これはとてもじゃないけど使わせられない。
上になにかひけばいいのかもしれないが、それじゃ携帯性が失われる。
足踏みでふくらませるには10分〜15分はかかる。
1回ふくらませて寝てみてそれいらい使っていません。
2010年9月1日
 完全に膨らますまでに20〜30分かかります お盆にテントの中でポンプを踏み続けたので汗だくになりました 大きさは私の買った‘フル’で大人2人が多少の余裕をもって寝られるくらいですがひとりが動くともう片方もかなり揺すられます ただ今までの銀マットに寝袋よりは格段に快適です 嫁と子供は満足そうでしたが個人的には膨らます手間と撤収の手間(空気を抜くのもある程度時間がかかります)を考えると次回は使わないカモ
2014年7月8日
残念ながら、今年穴が空きました。
2011年に購入
キャンプ専用に使用していました。
4回目のキャンプで穴が空きペッシャンコになりました。

穴を探しましたが、???探しきれず
使用を断念しました。
二つ有ったのですが、一つだけではテント内バランスが悪く両方破棄しました。

ちょっと残念でした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥8,990