2010年9月16日
某ランタンマークのメーカーと迷った末、価格・カラーで購入致しました。耐水圧は若干劣りますが、2晩で20時間程度、雨量もそこそこ有りましたが、水が漏れる・染み出る事はありませんでした。ウイングが若干狭く、雨の日にはテーブル+イス4脚は厳しいです。天幕裏が白系ですので、ランタンの明かりが効率よく広がります。付属ポールのフックは、どのメーカーも同じで役に立たない代物ですので、無い物と考えた方が良いでしょう。ガイドロープの自在金具は使い易いとは言えませんが、全くと言って良いほど緩みませんでした。ペグとハンマーだけは強度の有るものを買い足した方が安心です。他のメーカーと比べて見劣りする所も殆ど無くこの価格なら満足です。
2012年7月17日
初ヘキサタープです。
かんたんタープをレジャーに愛用していましたが運搬時の重さに辟易して、
ヘキサに手を出しました。
数回使用していますが、4人掛テーブルをタープ下に配置して使う分にはまぁまぁ充分な大きさです。
風が吹くとタープが時折頭に当たることもありますが。

高原で風が強めの日には、プラ製の自在金具が次々割れて壊れてしまいましたが、
鉄製のものに交換して安定、その後さらにロープが切れることもありましたが、
こちらもロープ交換して使用し続けています。ペグも曲がりはじめてますがまだ使えています。
まぁ、金具代やロープ代が別途かかっていますが、レジャー用途には充分な性能かと。

ちなみに金具やロープが損傷したときは、他のサイトでも高そうなタープやテントが
結構吹っ飛びかけていましたので値段の割によく耐えたなと(いや耐えてないか)

キャンプ初心者・タープなども扱い初めてという方は、
もやい結びや自在金具の扱い方は説明書に書かれていないのでネットや書籍などで覚えておいたほうがいいです。

とにかく収納時コンパクト&軽量なのでBBQなどの行楽にはオススメです。

キャンプ用途ではそれぞれスペアを用意しておかないと不安は残りますし、
スペア費用を踏まえると、もう少し高価格帯のものを選んだほうがいいかも。
2015年8月17日
写真では濃いブラウンに見えますが、実物はモスグリーンです。
スノーピークのテントを使用していますが、色のバランスも悪く無いと思います。
引き綱の調整具は形状の問題から使いにくく、締め込みにくいです。
自在結びをマスターするか、別途金具を交換するのが良いと思います。
マルチフックについては使いものにならないとの指摘もありますが、工夫次第です。
S字フックを使用すれば色々取りつけやすくなります。
ハンマーはプラスチック製で使いものになりませんが、これも別途100均の
ゴムハンマーを購入すれば解決です。
ペグはV字型で、抜けにくく優秀なのですが、石混じりのところで力任せにガンガン叩くと
曲がってしまう事があるので注意が必要です。
そもそも高級メーカーの商品はポールも別売りだったりハンマーなど付いてません。
金具やハンマーを別途購入したとしても充分価値のある商品だと思います。
2010年11月16日
安くていいんだけど、写真と色味が違います。写真の茶色の部分は緑色っぽくなってます。
2015年4月1日
初心者なのでこの金額で思う存分使えます。

まだ3回ほどの使用ですが、プラスチックの自在が一つ効かないようになりました。
自在は交換が必要のようです。
自在の交換などのトラブルも含めて入門編にはちょうどいいかも。

逆に愛着が湧きそうです。
2014年2月24日
ペグが使えないというのは、言いすぎとも思う。
いわゆる安価の普通のペグで、土壌によっては打っていてまがる事もあるが、
そういうところでは高価なペグでさえお釈迦になると思われるし、失くしてしまったり、処分する際に、
後ろ髪をひかれるようなことは無いので、コスパ的には高いものがある。
2015年4月26日
デイキャンプで使用しました。他社のポールを使いタープアレンジをすれば、大きく使えるので便利です。色は、上部がモスグリーン下部ベージュです。
2014年6月26日
キャンパーズコレクションは、旧タイプのコールマンと同じつくりのものが多いと思います。
そういう意味で、リーズナブルでよい商品です。

ヘキサゴンタープは、開放感があるので、私は好きですね。
小さくなるし、安いし、まずこれで始めるがベターだと思います。
2013年8月28日
値段以上の価値はあります。しかしサイド部が低いので使い方は万能ではありませんがテーブル、椅子2脚程度なら良いでしょう。
2011年8月6日
自分の都合で受け取りの日程が合わず、キャンプの日の朝に受け取り内容物の欠品がないことだけを確認して出発しました。
説明書が入っていませんでしたので、今までに立てたことが無いなど全く知識がないと初めは混乱するかも知れません。
自分は他社製のものを検討した時に立て方を知ったので、いきなりの本番でも問題ありませんでした。
初めての方は事前に知識を得てからか、練習をしておいたほうが現地でスムーズに立てられるかと思います。
他の方のレビューにもありますが、写真との色合いは違っています。特にポール。これは緑色です。
その点を除けばこの価格ならば十分かと思います。