2009年2月4日
費用対効果+お手軽さは高評価ですが、
乗せる銃によっても「最適」なスコープは変わりますし、
実際に専門店に行けばより多様なスコープがあり、
十分な性能でより安価なものもより高性能で高価な物もあります。
何か特別な機能があるわけでもありませんから
最高とか完璧というよな類のものではないと思います。

可変倍率もクリック調整も別に大騒ぎするようなものでもないですが
トイガン前提でフォーカスが相当な近距離(3m程度)から合う点は
あまり他では見ない評価すべき点でしょう。

何処でも手に入って一定水準を満たし低価格なので
まず買ってみて特にこだわらなければこれ一本で済みますし、
いたって「普通」なので
もう少し小型でスマートなのがいいとか、
より大型で見栄えのするものがいいとか、
安くて使いつぶせるのがいいとか
より高価で高性能な実銃用を載せてみたいと言った
次への評価基準としてもわかりやすく、
始めてでも「手堅く無難な一品」です。

付属のバトラーキャップはゴム紐が弱いので社外製品をお勧めします
初めての方はレール固定器具やリアサイトと
スコープ本体やマウントリングの干渉に注意してください。
2007年9月1日
3〜9倍の可変式なので、遠・中距離に対応します。
このスコープは狙撃銃の命中精度を最も引き出せるのではないかと思います。
性能や質感、全てにおいて言う事無しです。
ベスト50レビュアー2015年10月17日
VSR-10 Gスペックの購入と同時注文しました。
近くのカルチャーセンターの室内射撃クラブの同好会に入会した時に勧めていただきました。
初心者ですのでよくわからないまま、先輩の真似をして揃えましたが、私のようにどのように揃えていいのかよくわからな人のために、装着部品も含めて必要お勧め的なワンセット販売もあれば助かるのですが・・・。

精通されている方々は、ご自分のオリジナル製品にすべく、いろいろ研究され、周辺備品を選択しながら組み立てられていますが、そこまでなるにはずいぶん時間を要しそうです。
しかし、このスコープは初心者の私でもよくわかるくらいに性能がいいと思います。
何度も微調整をしながら、納得して固定できた時、その命中精度は素晴らしいと感じました。
社会のルールを守りながら、楽しみたいと思っています。
2015年5月9日
VSR-10 Gスペック用に買いました
最初にアマゾンさんにも多数出品があるマウントリング付きで、ちょっとお安いスコープを買いましたが
左右の調整が全然利かず買い換えました。
重さ、大きさも最初の物より軽くコンパクトで良いと思いました、メーカーも信用できますし
お手頃な価格で初めて買うならお勧めだと思います。

マウントリングの高さはVSR-10ならマルイのマウントリングM(同等品)以上が良いと思います。
2015年9月14日
VSR-10 Gスペック用に買いました。さすが東京マルイの純正品(?)だけあって、ベストマッチです。
意外と物が大きかったのでびっくりしましたが,とても見やすく満足しています。
2007年2月17日
この価格で高性能、この価格で使いやすい。さすがはマルイと言ったとこでしょうか。3〜9倍にズームでき自分の使いやすい倍率に変更でき、一見するとどこかの軍が採用してもおかしくない出来栄えだと思います。狙撃銃に必要なスコープなので初心者の方は高価で高性能なスコープを買う前にこちらで練習するのも悪くないかと・・・
2008年12月22日
文句無しの一品ですね。
上下、左右、ネジで調整できます。
倍率をあげればピントが合わなくなってくるので
ピントを合わせることもできます。
最初から曇り止め防止のガスが入ってるところも凄い本格的です!
注意点は、倍率を上げるダイアルとピントを上げるダイアルを無理な力で回さないことです。
勢いよく回すと一瞬で破損します。
あとは、使い終わった後できるだけ付属のカバーをつけておきましょう。
2011年5月4日
倍率を9倍にすると、かなり遠くまではっきり見えます。
バードウォッチにも使えますw
スナイパーにスコープは乗せるべきではないでしょうか。
代表的なスコープで見え方もとてもキレイだと思います。
コストパフォーマンスがすごいです。
買ってみてでかいなと思いました。
2011年2月19日
1ヶ月くらい7mくらいの狭い廊下で適当に目標をうちぬいていましたが

先日、森でやることになり、いざ開始して
敵をさがすためにスコープを覗くと…
「なんだこれww」

室内で撃ってたときより、スコープがくっきりとみえ興奮がやばかったですww
だから私このスコープをオススメします♪
2014年3月26日
ずっと欲しい物だったので、注文してすぐに届きました。嬉しいですありがとうございました。