2015年9月21日
母に頼まれて、風呂のフタを探していました。レビューを見てAgタイプの方と迷いましたが、結局カビが生えたという感想があったのでこちらを購入しました。結果、大正解です。とにかくこの商品の最大の特徴は、今まで使っていた商品に比べて軽い!高齢の母でも、軽くて使いやすく大変喜んでいました。あとほぼホワイトに近く清潔感にあふれています。しかも、触って分かりましたが本当に丈夫なつくりをしています。つなぎ目がしっかりしています。今、購入を迷われている方は、サイズさえ合えば是非オススメの商品です!
2014年11月17日
お湯足すときには右側をチョイ開け
洗濯ポンプを入れるときは左をチョイ開け

丸めるのと違って戻ってこないし使いやすい

重量もそんなに重くないので、ぱっと持ち上げて降ろせるし
乾かしたければ洗い場所々まげて立てておけば自立しますので
持たれかけさせる必要もありません。掃除もラクです。
2013年1月12日
Agと迷いましたが、水がついたら乾燥させるのは一緒なので、色を優先しました。折りたたみも使いやすく、色もお風呂のアイボリーとばっちり合っていて満足しています。ローリングタイプと違い、しっかりした作りで清潔感もあります。
2014年10月5日
意外とお風呂のふたの値段と種類が多く、迷ったあげくの選択でしたが、値段もお安く使いやすいものでした。
以前はロールタイプのものでしたが、それより汚れが違うと思います。ただ、パネルよりは汚れ方が違うかな、というところで
★4つにしました。
2013年7月6日
色は優しい色で、お風呂場がパーッと明るくなり、素材は頑丈で、安く購入できて大満足です!
2015年8月19日
サイズや重さは良かったのですが、届いてから1か月位、折り目が少しづつ浮いた感じになっていて、伸ばしてピタッと平らになるまでに少し時間がかかると思いました。
2014年10月6日
十分な機能をもちかつ、安価、見た目並以上なら合格という位置づけです。

横置きはンパクトになり、安定もしていて便利ですが最後に蓋を閉める時に水滴が残り、実際の生活ではそうは使いませんね。
縦にしておけば水滴は流れて残りません。写真にはありませんが縦置きも可能です。
2014年3月16日
ロールタイプと違いパタパタ畳むと溝が外側に剥き出しになるので掃除がしやすいです。ぐにゃぐにゃしないので確実に自立するので外に干す時も倒れる心配もほとんどないです。お風呂に入る時も10cm幅にまとまるので邪魔になりません。壁に挟まれた幅119cmのフロに使うので、もしオーバーしたら使えないと思って110幅を選びましたが120幅を購入して試してみてもしだめなら1面を折り畳んで使えたな、と後悔していますが概ね満足です。
2016年4月13日
最初からアマゾンさんのHPで検索してれば良かったよ ピッタシ 今までフタ無しでした 板を買って来て作ろうかと思ってました
良かったーお湯の張った時に冷めるのが防げた用です
2014年8月9日
巻き取り式の欠点は一旦巻いても戻って来てしまう点ですが、折りたたみ式はその欠点がありません。
表面の水はけ、裏面の滑り止めがよく工夫された商品です。