2012年7月4日
今までR社の物を使用していましたがモーターのカーボンブラシを1度も交換してない位の使用で、中のギアが壊れてしまい買い替えました(もっと長く使えると思っていました)、回転スピードが以前の物より速くなり、振動も少なく使いやすいです、タイルカットに使ってみましたが持ちやすく安定して綺麗に切ることができ、もっと早く買い換えれば良かったと思いました、耐久性は使ってみないと分かりませんが振動が小さく回転が安定していて力も強いので期待できそうな感じですね。
2015年9月28日
鉄やステンの切削用に購入しました。

性能はもちろんですが、端々の作りが良いこと(特に電源コードが絡み辛くて癖もつかない)が気に入りました。

些細なことですが、こういう点までしっかり作られているのは流石です。
2014年8月31日
少し、音が大きく気になりますが、使用時間を短めにし、近所迷惑にならないよう気を遣いながら使っています。
使い勝手が良く、家庭に一台は、必要だと思います。
2014年2月15日
コードレスを使ってますが、すぐ充電しなくてはいけなくいつも苦戦してました。
やはりこの手はコード電源に限ります。
2015年10月27日
かなり使えます!さすがマキタです!
説明通り握り手が細く、持つのが楽で、振動も少ないです。
回転数が無名のメーカーより高いようで、刃の購入には注意が必要です。
女性でも使えると思います。
コスパに大満足です‼
2014年6月26日
バイク等をカスタムするのに必需品です。
以前、某マイグラインダーなる物を使ってましたが、握りが適度に細くなり握りやすくて良いですね。
切って、削って、磨くだけなので、これで良いです。
2015年12月31日
15年前のマキタのグラインダーから
買い替え
あきらかに進歩しています
細くて回転早くて静
言うことないです
VINEメンバー2015年10月1日
届くときの楽しさと使うときのワクワク感。これと同時にダイヤモンドシャープナーも購入。
実家の草刈も楽しみが増えた。
2015年2月10日
リーズナブルな価格でチョイスしました。価格は重要な要素ですね。
2014年11月29日
私の仕事は、グラインダーが必須です。このマキタ製グラインダーを使用する前は、R社製を使用していましたが、ちょうど一年でコイルの損傷により使用不可能となりました。それまで、カーボンブラシのバネが固まり動作不能など、さんざんでした。職場の同僚は日立製ばかりなので、マキタ製を購入しました。結果、買って◎でした。
良かった点は、
非常にチカラ強い、砥石を気にしなければガンガン行ける!
本体がダイキャスト製よりも軽い!
コードが他社より太く丈夫で、柔軟製がある!
以上より買って良かったです。しかもプライムで注文より翌日に届きました。
あと、ゴーグルなどの保護具は必須。砥石にもよりますが、ガンガン削れるので僕はメガネのレンズが火花で解けました。