キュッと回すと自在に伸縮できて逆に回せば締まって固定でき、
とても便利です。
BM-2ちりとりにはこのBM-2ホーキを収納固定するための突起がついているので、
セットで買うべき品です。
ちりとりの突起にこのホーキをカチッとはめ込むと、
ちりとりを壁に立てかけてもちりとり部分が開かなくなるので
収納に便利です。
ディズニーランドで使われているだけあって、
とても使い勝手がよいです。
2013年10月27日
背の低い私が使うときも背の高い主人が使うときもジャストの長さに簡単に変えられて使いやすい。
2013年11月19日
長さが調整することができ、もちやすく軽くてとても使いやすい。
2015年3月13日
伸縮タイプなので下駄箱に収納し、玄関掃除にぴったりでした。
予備でもう一つ購入しようかな?!
2014年12月10日
さすが、使いやすいです。小さなゴミやホコリもとれますが、とれすぎてホウキそのものの掃除がいる位です。
2014年6月3日
軽くて使いやすいです!ちりとりにピッタリはまってくれて、きちんと収納できて、気持ちが良いですね。
2012年12月18日
軽くて長さ調節できるのがいいです。
対になるチリトリと一緒に購入し、セットで使っています。
買ってよかったとしみじみ思います。
2015年4月4日
伸縮できるのが良い。広いところは掃きやすいが、玄関の隅は掃きにくいので、困っている。
2016年1月6日
フルサイズのほうきをイメージしていたのですが、幅も長さも少々こぶりです。サイズは記載とおりなので、ご確認されてからの購入をおすすめします。専用のちりとりと同時購入。ぴったり収納で、その点は大満足でした。
2015年1月17日
機能的なものがオフィスには適当です。飽きないデザインと使い勝手の良さが気に入りました