2015年7月21日
「メガネの上にかけて使います」とのコメントがあったので、買って見ましたが、全く駄目でした。

このレーザーメガネの前面の曲線は「丸過ぎる」のため、ヒンジ(蝶番)部分はメガネに当たり、ブリッジが顔から離れてしまい、ノーズパッドは鼻に乗りません。(写真見てください。)その結果、かなり不安定で、距離を計る際に当然動いたりするので、結局使いません。
2013年5月13日
赤がくっきり見える。

値段が値段なのであまり期待はしていなかった。
2011年7月26日
工事現場でトータルステーションのレーザーを見るために使ってます。
天気が快晴でも対象物によりますが、よく見えます。
視認できる範囲は15m前後だと思います。
ほかのレーザーメガネに比べると安いので買ってよかったです。
2013年12月16日
主人が仕事で必要でした。まず、安い。
メガネの上から装着できるので使いやすいと言っています。
2015年10月27日
屋外でのレーザー距離計での測距の為に導入しました。
「見え易くなる」間違ってません。
私の感想は「使わないと見えない」でした。
快晴時の屋外では使用しないと見えないレーザーの光点が確認できたので必須と言っても過言では無いです。
確かに商品説明には無い100均以下の紐が付属していたので3秒で廃棄しましたし、謳っていないオーバーグラスでの使用でしたので若干の使いにくさは感じましたが必要に応じて眼鏡に仮固定で問題ないので、どちらも些細な事です。
だって無いと仕事にならないもん(`・ω・')
存在意義を、この価格で十二分に体現している上に競合、代替の品を発見できないので、この評価です。
2014年3月25日
昼間のレーザー測定器使用に購入。明るい処ではレーザー光の判別がし難いので分かり易くするために購入しました。良く見えます。
2014年6月4日
本当に良く見える!
これなら昼間の屋外でレーザー使う時に相当便利ですね!
水平器、距離計測、スライド丸ノコなど、レーザー付きの工具は沢山ありますから。
2014年9月25日
はっきりと見えて良いです、仕事中にこれを首にぶら下げての作業はしんどいです、できれば折りたたみでポケットに簡単にしまえるサイズに考えて欲しいです、
2014年4月21日
レーザーポインと距離測定に使用
遠くまで、ポイント確認できます、有難うございました、
2015年2月25日
安いし、あれば便利な商品です。
ずっと着けて作業するとなれば、どうだかわかりませんが、メガネの上からでも着けれるので重宝しています。