2014年9月30日
正直、coaxialデジタルケーブルで音質が変わるとは思っていませんでしたが…。
以前は同社のDVD向けのデジタルケーブル、それからGOLDLINKを使用していました。

ケーブルのつくりとしては大変高級感があり、満足のいくものです。
ART LINKシリーズはRCAケーブルも使用していますが、長期の使用でも痛んだりすることが少なく、
大変信頼できるものだと感じています。

音質については解像度が上がったように感じます。
正確には以前よりもざわついた感じが払拭され、澄んだ音になったな、という印象がありました。
その音色から多少高域が目立つものの、基本的には脚色が少なく大変聴き易い音質のケーブルです。
2010年8月11日
CDデッキからアンプに接続するのに買いました。値段を考えれば十分すぎる性能を持ってると思います。テクニカのケーブルが好きなので余計にそう感じるのかもしれませんが。自分の環境ではオプティカルと比べてどうこう言うような違いは感じられませんでした。
2009年5月10日
見た目も作りもなかなかのもので、この手の中では値段の割りに高級感のあるケーブルです。
シールドにしっかりとした厚みがある分、若干取り回しはしづらいかもしれませんが、光デジタルケーブルよりは神経を使わなくて済むでしょう。
よく光デジタルケーブルとコアキシャルでは音質のことを言われますが、この点は環境次第ですので何とも言えません。
私の所有しているスピーカーは光デジタルとコアキシャルの両入力があり、聞き比べたところコアキシャルの解像感が良好でした。ただし、これは私のスピーカーのデジタルアナログ変換においてコアキシャル側の回路の処理が良いだけのことだと思っています。
2013年6月12日
以前ARTLINKシリーズのオーディオケーブルをCDプレーヤーのスパーオディオ接続端子に利用、良い結果を得ていたので、CDデジタル端子用に購入したところ、これも大変良い結果を得ました。光デジタル端子接続の時よりも管楽器の響きに、明瞭度が増した気がします。
2014年2月8日
抜き差ししやすく、つくりもしっかりしています。音質も十分です。快適に使用しています。
VINEメンバー2013年8月10日
ラインケーブルであるAT-EA1000と併せて購入しました。
CDプレーヤーとFOSTEX HP-A8との接続用に使っています。

価格の割にシールドは3重で万全のノイズ対策が施されてますし、接点には24K金メッキが使われていて、非常に豪華です。
音質に関しては、CDプレーヤー、DAC、アンプ、スピーカーの兼ね合いを考えると、
このコアキシャルケーブルで音質が向上したと簡単には断言できませんが、少なくとも不満はないです。

長さはそんなに長くないので、太さの割には取り回しはそれほど苦労しないでしょう。

それにしても何と身の回りにオーテク製品の多いことでしょうか。
ヘッドホン、イヤホンはもちろんのこと、アクセサリーはケーブル、バナナプラグ、電源タップまで…

欲を言えば、0.7mぐらいのもっと短いものも欲しいところです。
ベスト500レビュアー2015年12月12日
私は、送り手はコアキシャル出力付きCDプレーヤー、受け側はDAコンバーター間のデジタル伝送(75Ω)用として、純銀コートのケーブルに期待してこの商品を選びました。24k金メッキと真鍮製プラグは質感がよく、機器にしっかりと差し込めます。ケーブルには信号の伝送方向が指示されていますので送り手→受け手で間違えないように接続することが「極めて」重要です。これはスピーカーケーブルでもお馴染みの接続方法です。とても旧式のCDプレーヤーですが、音質は市販の通常のデジタル伝送ケーブルより「あきらかに」デジタル音源らしい細かく艶のある音質になっています。シンバルとかのシャーンという響きや、曲の最後のフェードアウトしてゆく時の感じが「直感的に変わった!」と感じる部分です。元々CDに記録されている情報量をきちんと伝送しているだけなのですが、今までのケーブルは損失があったという事ですね。現在のプレーヤーなら光接続でしょうから、同じように比較はできませんが、私のように当時気に入ったCDプレーヤーを買っていまだに使っている人で、レイアウト替えや設置の見直しで、機器の配置を変えたら、ケーブルがとどかなくなったとか、そんなキッカケで交換したらいいんじゃないでしょうか?私はケーブルには、エージングは必要ないと思っている派ですから、結線してすぐにヘッドホンで聞き分けています。ただし、DAコンバーターやアンプは電源ONで放置することが必要なので、結局は1時間~1時間30分後に視聴した結果の話です。RCAのケーブルや映像用ケーブルよりは明らかに高価ですが個人的には納得できる値段です。手に届く金額のケーブルのひとつとしてオススメします。
2014年4月12日
デジタルトランスポートのND-S1000からデジタルアンプのA-5vlに使用してみました、ND-S1000に付属していた光ケーブルを使ってましたが、この商品に変えたところ、音が全体的に力強くなったので非常に満足しています。(音源はiPhoneです)
2014年3月24日
CDプレーヤーとDACの接続に使っています。光ケーブルとの違いは感じられませんが、悪いところも見当たりません。
2014年5月9日
低域の量感が、もう少し欲しいですが、高域のレスポンスも良く、耳障りな感じもなく、好印象です。