||||||||||||||||||||||||||||||||||
VかZで迷ってる方々へ,
レビュー対象商品: スーパービール酵母V 660粒 (ヘルスケア&ケア用品)
それぞれの特徴を簡単に書くと、Vは成分がエビオスに近く、ビタミンA等が配合されています。 ZはビタミンB群及びミネラルが非常に豊富で、ビタミンB群に至っては一部が厚生省の推奨量の5倍は入っています。アスリートやトレーニーには持って来いです。ただし、銅が0.6mgと結構多いです。銅は飽和、トランス脂肪との併用により痴呆症状が現れるという実験結果もあります。他のミネラル剤や脂っこい食事との併用は控えた方がいいです
エビオスと比較検討されている方へ,
レビュー対象商品: スーパービール酵母 (ヘルスケア&ケア用品)
長くエビオスを飲んでいました。なんと言ったって天然のビール酵母ですし、体に悪いはずはないと思えました。ただ、1回10錠、1日30錠の服用は厳しい。職場においておくのも何となく気恥ずかしい。こちらのスーパービール酵母Zは、ビール酵母の含有は少ないが、ビタミンB群や食物繊維、亜鉛を大いに強化している。そして1日の服用目安が15錠とエビオスの半分、1日三回に分けるなら1回5錠ですむ。これは楽だ。 瓶も職場の引き出しに入れておいてさりげなく飲めるデザイン。エビオスほど知名度もないし。 成分をよく比較すれば、エビオスにはない種類の食物繊維が添加され、エビオスと比較にならないほどのビタミンB群と亜鉛が増強されているのがわかる。 エビオスは完全天然ビール酵母だし気に入っていたので、しばらくエビオスとビール酵母Zとを行ったり来たりしましたが現在はこちらに落ち着きました。やっぱり飲みやすさが決め手ですね。 効果はサプリメントですのでそれぞれ感じ方はあるでしょうが、私は疲れにくくなりました。疲労の回復にいいようです。あくまで私個人の体感ですが。便通も悩みがなくなりました。 私のようにエビオスと比較検討している方もいると思います。こちらはビジネスマン向け、中高年向け、エビオスという位置づけでよいかと(エビオスは自然食品的医薬部外品だと)思います。
外のビール酵母も試しましたが,
By たかば (静岡県浜松市) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: スーパービール酵母Z 660粒 (ヘルスケア&ケア用品)
これが一番よいです。特に便秘に効いています。 便秘に関しては色々試しましたが、どんな方法も最初はよくても慣れてしまい、効果がすぐに薄れていたのですが、 このビール酵母はすこぶる調子がよくて、持続効果がありました。 一度お腹のリセットができると、飲まなくてもよい調子でいられます。 ですから、生活習慣が崩れたときに、また飲むようにしています。
ビールおやじ49才,
By くろこ "靖平" (千葉県夷隅郡) - レビューをすべて見る
飲んだ体験を書きます。副作用なし、 便通がよくなり便臭がほとんど気にならなくなりました。{飲み始めてから3日目くらいから} あと下半身にも効果がありました。最後に、酒を飲みすぎたときに、就寝前に飲むと次の日楽くでした。以上2012年1月から2012年3月29日までの体験談です。
スーパーマルチサプリメント!,
By まめ (東京都台東区) - レビューをすべて見る
口臭がすごくてすっかり人と会話をするのがストレスになってしまうほど、腸の調子が悪く、さまざまなサプリや整腸剤を試し、同社のラクトーンで手ごたえを感じてこれからはこれでいこうと思っていたら、こちらを発見。腸内環境のみならず、不足しがちな栄養素も配合されているのがとても気が利いていると試しました。ビール酵母が腸に効果があるのはラクトーンで実感済みだったのでそれ以上のものを期待していました。期待を裏切らずやっぱりよかった!今までマルチビタミンやらミネラルやらすべてそれぞれのサプリを摂っていて、気が付けば1日に飲む錠剤の数はけっこうすごく、体によくても、その様子は決して健康的な感じではないなと思っていました。Zにしてから他すべてやめてでもまったく問題がなくとてもよい調子です。今は便の状態もとてもよく、口臭もなくなり人と話すのも気にならなくなり、本当にありがたい商品です。 毎日飲み続けるのに負担のない良心的な価格の上にクオリティは最高!これからもずっと飲み続けたい商品です。
エビオスとの比較,
By ビスコッティ (東京) - レビューをすべて見る
伊勢白山道ブログの影響により、エビオスの売れ行きが上がり2000錠入り瓶が2010年販売休止に。 ほかのサイズのエビオスはコスパがイマイチなので、試しに酵母Zを購入。 が、これが意外と良いんです。 エビオスは一日30錠 酵母Zは一日15錠の服用量で済みます。 エビオスより、味がしない分飲みやすい、酵母臭も控えめ。 エビオスとDHC亜鉛を飲んでいた時より、元気が出る感じです。
ダルイ、やる気が出ない人に,
いつでも体が重く、やる気が出ない。性格的なものかと思っていましたが、これを飲むと少し違います。 夕食後に飲んで寝ると次の日の仕事が捗ります。 自己診断ですが、私の場合は亜鉛などのミネラルが不足しているのがダルさの原因のようです。 マルチミネラルなど他のサプリも試しましたが、これが一番効きます。 体が重い人は一度お試しあれ。
いいですね♪,
昨年来腸の調子がいまいちで、便秘気味の軟便でおならもとてもクサかったんです(苦笑)。しばらく乳酸菌系の整腸剤を服用し、たしかに効いて通じもよく、アノ臭い(笑)も消えました。 「善玉菌」の大切さを痛感しましたが、効き過ぎだったのか今度はやや下痢気味に…。 そこで今度はこのアサヒスーパー酵母Z。 私にはちょうどいいみたいで、硬くなく柔らかくなくとても健康的なスイスイ排便になりました。 やはりお通じが快調だと毎日が爽やかですね^^便もおならも匂いません! また、今年の夏は忙しくて疲れがとれず、他のサプリ(キューピーなど)も飲んでましたが、この酵母Zも同じぐらい疲れ軽減に効果がありました。 整腸剤とサプリの一石二鳥でしかもこのお値段…とてもリーズナブルですねぇ 相性のいいサプリに出会えてとても満足してます。 スーパードライみたいなパッケージも個人的には好きです(笑) この酵母Zもスーパードライのように長寿商品でいてほしいですね!
これは素晴らしい♪,
体調不良・体を壊したりして手術した辺りから、便秘になり、今まで様々な便秘薬・アロエ粒・乳酸菌・ヤクルト・ヨーグルト・他を服用して来ましたが、ある通販サイトで【ビール酵母が便秘に有効】と、レビュー見たので、試しに市内のドラッグストアで、アサヒの新ラクトーンAを購入。効いたので、スーパービール酵母を購入。ビタミン剤・亜鉛・カルシウム・他のサプリを購入してましたが、この品物には、あらゆる成分が配合なってるので、複数購入してたサプリは購入しなくても済むので素晴らしい品物と出会った事に感謝します(^-^)
ビタミンB12の補給に,
By ko - レビューをすべて見る
エビオス錠から乗り換えました。理由は1点。ビタミンB12の補給のためです。 野菜中心の食生活をしている私にとっては、こちらの方がいいように思いました。 (エビオス錠にはB12は入ってませんので) <私のようにボリボリ食べる方へ> エビオス錠に比べて小粒で固め、ほんの少し苦みがあるような感じです・・。 肝心の効果の程は、ビール酵母だけの効果が判断しにくいのですが、疲れにくく なったような気がしないでもありません。 |
スーパービール酵母Z 660粒 作成者 ビール酵母