『仕様』
足部分が取り外し可能。
ポリプロピレン製なので、軽い・絶縁性が高い・薬品にも強いという性質を持っています。
ハンドル部分は柔らかいスポンジなので、痛くなりにくいです。
ビニール系やプラスチック系の嫌な臭いはありません。

『実際に使ってみて』
高さが14cmほどあるので、普通に腕立てするよりも深く上体を沈めることができます。
それによって効率的に負荷を与えられます。
肩幅より開いた状態で腕立てしても手がずれたりしないので、とてもやりやすいです。
負荷を上げたい場合は、足を台に乗せるとキツくなります。

『用途』
普通の腕立ての「プッシュアップ」
仰向けで腕立てする「リバースディップ」
肩・背中上部を鍛える「ショルダープレス」
足を乗せてストレッチする「カーフストレッチ」
体力に自信ある方は、片手腕立て・逆立ち腕立て・十字懸垂のようなこともできます。
この商品の高さを利用するとリバースディップがしやすく、二の腕が強力に鍛えられます。

『その他』
ポリプロピレン製なので、金属製の類似商品と比べて、やはり見た目がチープですね。
ただし、耐久性には問題ありません。
こういった器具が無くても腕立てはできますが、あった方が効率的という感じでしょうか。
上で述べたような用途もしやすくなるので、買って損したとは個人的に思ってません。

参考なれば嬉しいです。
0コメント| 492人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月14日
ネット上のそこらへんにあるストップウォッチのアプリを
1分リピートに設定します。
30分で終わるようなアルバムを流します。
プッシュアップバーを八の字に傾けます。
1分以内に5回やり始めます。
余った時間は休憩します。
5回が無理なら4回、4回が無理なら3回、3回が無理なら2回、2回が無理なら1回で30分頑張ります。
3日に1回やります。

〜1ヵ月後〜

`ヽ `ー-'_人`ーノ
         丶  ̄ _人'彡ノ
         ノ  r'十ヽ/
       /`ヽ _/ 十∨
1コメント1件| 459人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月27日
これを使い正しい姿勢でゆ~っくりのプッシュアップ10回を1日やって2日休んでを10セットほど繰り返した時点で
すぐに効果出ました

特にプロテインなども使用しなかったのですが
胸筋が大きくなっているのが触ればすぐわかるようになり
見た目にも大きくなった?と言われるようになりました
なにより最初は6回ほどでどうやっても上がらなくなり、実質は10回やれてなかったのですが
徐々にできる回数が増えていき終盤には10回できるようになりました

胸筋は普段あまり使わないため、鍛えてない人はすぐに結果が出るそうなので
普段筋トレしない人はこれから始めてみてはいかがでしょうか
2016年1月29日
あまり筋トレが好きではない人にもオススメ出来ます。
私は20年くらいロクに筋トレをしていない40歳前後のオッサンですけど、もう一ヶ月も続いています。
最初は無理をしないよう、負荷をかけ過ぎずに調整するつもりで始めたのですが、さほど苦にならなかったのでソファに足を掛けて腕立てをしたり手の平が痛いときは膝立ちでやったりしています。

一週間くらいで10回5セットが出来るようになり、時々サボりますがほぼ毎日これをつづけています。
多分これがなかったら一ヶ月も続かなかったでしょう。オススメ品です。
筋肉のつき方は人によりけりなので一概には言えませんが、私は最初の二週間のあとは引き締まってスリム化しました。
もっと太くするにはプロテインかたんぱく質の摂取が必要かな…。

欠点は、最初は気にならなかった手のひらの負担が割と大きい事です。
グリップをしっかり握って握力で態勢をキープしないと、手のひらへの荷重が物凄い事になります。
私は手のひらが痛いので1セット10回以上はやれないですね。
厚手のグローブなんかを用意出来る人は、付けてやった方がいいと思います。
2010年1月10日
最近メタボ気味なのでダイエットをしようと思ったのですが、ただ絶食するだけでは辛いので、運動しようと思い、エクササイズウィルと一緒に購入しました。ちょっとプラスチック臭が気になりますが、まあ臭いはいずれ消えるでしょう。想像してたより大きい気がしましたが、使い勝手は悪くありません。組み立ても簡単、丈夫です。今はまだつま先を立てた上体で5回で腕がガクブルする状態で10回が限度ですが、これから量を増やして行きたいと思います。使い方は特に書いてないので、YOUTUBEなどで"PUSH-UP BAR"と検索するといいと思います。参考になるビデオが出て来ます。
0コメント| 217人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月21日
近くのスポーツショップに行っても倍値で似たような物が売っていました。かなり得した気分♪
当方74kg+いつも12kgの娘を背中に乗せて腕立てしていましたが、
同じ様にやると若干強度に不安、なので控えめに優しく使っています。
効果的に負荷がかかるので、かなり効きます。
グリップを握ってのプッシュアップなので手首にも効果ありそう。
んまぁー1,000円だし、使い捨ての感覚で使えるから十分でしょう!
気軽にどこでも使えるし、小さい子供が遊んでも危なくないし。
室内でゲートボールみたいな遊びも出来ます。
座ってお尻を上げる→二の腕のトレーニング
そのまま足を揃えて上げる→床では難しい中級者向けのレーニングにも…
目標はそのまま逆立ちです。
強度に不安が残るので★4つと言いたい所けど…値段を考えれば大満足の5つ。
ベスト500レビュアー2016年4月2日
フィットネスジムのトレーナーによれば、
筋トレは精神的な作用がとても重要とのこと。
鏡を見ながら今、ここを鍛えているんだ!
と意識するだけで効果が全然違うとか。

腕立ての負荷のかかり具合では、
バー無しでやるのとそれほど変わらない気がします。
しかし、このバーを持ち出してきて腕立てをする時には、
「がっつりと腕立てをするぞ!」という前向きな気持ちになるので
結果的には、回数をこなすことになり、
強い負荷がかかって効果が出ます。

胸板がすごく出てきて、よく、何かスポーツをやっているのかと
聞かれるのですが、実はこのプッシュアップバーで腕立てしているだけという

価格も安く、まず損しないと思います。
2014年1月19日
普通の腕立て伏せだと物足りなくなってきたので購入

足の部分を取り外すことができ、尚且つ軽量なので帰省の際にも邪魔になりませんでした

手軽に負荷を強められ、この低価格なので自宅で筋トレをしている人には魅力的な商品ではないでしょうか

因みに初使用時はスポンジ部分がとっても臭かったのですが、リセッシュして一日放っておいたら無臭になりました

使用例なんかも同封してあれば、もっと良いものになるとおもわれます
2014年5月26日
簡単な差込みによる半組み立て式で、使わないときはコンパクトに仕舞えるので持ち運びにも便利です。
軽くチープなイメージですが剛性不足で困るような作りではありません。
床以外にも階段で背面プッシュアップや机やテーブルに置いてディップスも可能です。
ハンドルはスポンジグリップ付きですが、それでも手が痛くなる場合はトレーニンググローブや軍手をすると
痛み、食い込みが軽減されると思います。筋肉を育てて健康を手に入れましょう。
2016年5月21日
見た目より、丈夫で、軽い
邪魔にならない。
普通の、腕立て伏せより
楽のような、手首の負担も少ないから、いい感じです。