『仕様』
足部分が取り外し可能。
ポリプロピレン製なので、軽い・絶縁性が高い・薬品にも強いという性質を持っています。
ハンドル部分は柔らかいスポンジなので、痛くなりにくいです。
ビニール系やプラスチック系の嫌な臭いはありません。

『実際に使ってみて』
高さが14cmほどあるので、普通に腕立てするよりも深く上体を沈めることができます。
それによって効率的に負荷を与えられます。
肩幅より開いた状態で腕立てしても手がずれたりしないので、とてもやりやすいです。
負荷を上げたい場合は、足を台に乗せるとキツくなります。

『用途』
普通の腕立ての「プッシュアップ」
仰向けで腕立てする「リバースディップ」
肩・背中上部を鍛える「ショルダープレス」
足を乗せてストレッチする「カーフストレッチ」
体力に自信ある方は、片手腕立て・逆立ち腕立て・十字懸垂のようなこともできます。
この商品の高さを利用するとリバースディップがしやすく、二の腕が強力に鍛えられます。

『その他』
ポリプロピレン製なので、金属製の類似商品と比べて、やはり見た目がチープですね。
ただし、耐久性には問題ありません。
こういった器具が無くても腕立てはできますが、あった方が効率的という感じでしょうか。
上で述べたような用途もしやすくなるので、買って損したとは個人的に思ってません。

参考なれば嬉しいです。
2014年8月14日
ネット上のそこらへんにあるストップウォッチのアプリを
1分リピートに設定します。
30分で終わるようなアルバムを流します。
プッシュアップバーを八の字に傾けます。
1分以内に5回やり始めます。
余った時間は休憩します。
5回が無理なら4回、4回が無理なら3回、3回が無理なら2回、2回が無理なら1回で30分頑張ります。
3日に1回やります。

〜1ヵ月後〜

`ヽ `ー-'_人`ーノ
         丶  ̄ _人'彡ノ
         ノ  r'十ヽ/
       /`ヽ _/ 十∨
1コメント1件|407人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月27日
これを使い正しい姿勢でゆ~っくりのプッシュアップ10回を1日やって2日休んでを10セットほど繰り返した時点で
すぐに効果出ました

特にプロテインなども使用しなかったのですが
胸筋が大きくなっているのが触ればすぐわかるようになり
見た目にも大きくなった?と言われるようになりました
なにより最初は6回ほどでどうやっても上がらなくなり、実質は10回やれてなかったのですが
徐々にできる回数が増えていき終盤には10回できるようになりました

胸筋は普段あまり使わないため、鍛えてない人はすぐに結果が出るそうなので
普段筋トレしない人はこれから始めてみてはいかがでしょうか
2010年1月10日
最近メタボ気味なのでダイエットをしようと思ったのですが、ただ絶食するだけでは辛いので、運動しようと思い、エクササイズウィルと一緒に購入しました。ちょっとプラスチック臭が気になりますが、まあ臭いはいずれ消えるでしょう。想像してたより大きい気がしましたが、使い勝手は悪くありません。組み立ても簡単、丈夫です。今はまだつま先を立てた上体で5回で腕がガクブルする状態で10回が限度ですが、これから量を増やして行きたいと思います。使い方は特に書いてないので、YOUTUBEなどで"PUSH-UP BAR"と検索するといいと思います。参考になるビデオが出て来ます。
2014年1月19日
普通の腕立て伏せだと物足りなくなってきたので購入

足の部分を取り外すことができ、尚且つ軽量なので帰省の際にも邪魔になりませんでした

手軽に負荷を強められ、この低価格なので自宅で筋トレをしている人には魅力的な商品ではないでしょうか

因みに初使用時はスポンジ部分がとっても臭かったのですが、リセッシュして一日放っておいたら無臭になりました

使用例なんかも同封してあれば、もっと良いものになるとおもわれます
2016年2月18日
ダイエットと平行して始めた物ですが、始めは2回しかできませんでした・・・
情けない話ですが2回で筋肉痛になりましたが、少しでもと思い続けていたら一週間足らずで10回いけるようになりました
90kgを越える体重の方は使用しないでくださいとありますが、一応自分は使えています 保障はできないので自己責任、参考程度に・・・
2015年8月21日
主に胸筋を鍛えるのに使ってます。
持ち手のところがスポンジということもあり、手が痛くなりません
ところが、スポンジなので。。
ボロボロと取れてくるでしょう。
しかーし!!!
自分の使っているこの子は、3年経ってもスポンジ部分が全然取れる気配なし!!
((スポンジ部分にラップ巻いて使うと、スポンジの柔らかさを保ちつつ、ボロボロになるのをも防いでくれますよ...
2013年3月30日
上半身が華奢なので以前から腕立て伏せは継続して行なっていたのですが、数をこなさないと負荷を感じづらくなってきたので購入しました。
わずか十数センチ高くなるだけで負荷が全然違いますね。軟弱な僕は20回で「もうやめよう…」ってなってしまいます。
腕立て伏せの負荷を上げたい方にオススメです。雑誌等を積み上げて代用はできますが、左右の高さを揃えるのも面倒ですし、
プッシュアップバーを使ったほうが安定もします。何より安い。1000円以下という価格はやはり魅力的です。

(2013年7月28日追記)
この数ヶ月、プッシュアップバーによる腕立て伏せを続けてきた結果、上腕三頭筋と胸筋が明らかに変化しました。
特に胸筋は、ペッタンコだった以前とは違い、シャツを着ていても膨らみが分かるくらいに発達。
友人達と銭湯に行った際も指摘されるようになりました。これからも精進していきたいと思います。
2016年3月8日
身長175胸囲が89だったのが二ヶ月で100越えました驚異の成長力です胸囲だけに
スーツが合わなくなりました
持つところがもう少し強度あればと思います
2014年6月24日
プッシュアップでかなり荷重がかかるので床面で受けてるパイプに亀裂が入ってしまいました。もう少し強度UPした方がいいですね。握る部分のスポンジも薄いのでもっと厚くしてほしいです。