2015年2月6日
秋にソロキャンプに行ったときに使いました。薪にちゃんと火が付くし、空気も流れるし、何より楽しい!また次のソロキャンプにも持っていきます。
2013年7月3日
某ファイヤースタンドは高くて買う気がしないが、これは耐久性もあって破けません。
下からの空気がよく通り、燃えますね。
2013年10月12日
購入して2年、20泊以上使いました。
軽量コンパクト以上に片づけが簡単すぎるのがお気に入りです。
スノピとか、帰る前に丁寧に洗っている人が多いですが、灰を捨ててクルクルっとまけば終了。
ネットの端で手を切るときがあるので、グローブなどを装着することを勧めます。
ネイチャーストーブ系には勝てませんが、燃焼効率は非常に良いです。
焚き火台の下方面にかなり熱が発生するので、芝サイトのときは板を置くなど芝を傷めない工夫が必要です
ガンガンに薪を積んで燃やすせいか、ネットが伸びてきました。
あと1-2年(20-30泊)使ったらまた買い換えたいと思ってます。
2013年4月30日
純粋に焚き火だけなら最高です。

BBQや煮炊きには向きません。
向きませんというか、トライポッドが必要です。
五徳を置くには、やや不安定かも。

もう一回言いますが、焚き火をするには最高です。
2013年11月9日
焚き火のみの目的で購入しました。
持ち運びはらくだし、見た目もシンプル、
使い勝手もよいと三拍子揃って最高ですね。
2014年4月26日
この類の製品は後片付けに難があるものが多い。
この製品はポンポンとはたくだけで灰がとれ撤収できる良品。
とても気に入った。
2013年9月3日
これまでおなじUNIFLAMEのファイアグリルを2つ使って、煮炊きと焚火に使い分けていましたが、焚火であればこれで十分です。
何より軽量コンパクトです。メッシュから下へ火の粉が落ちることもありませんでした。
2014年6月2日
収納時に嵩が張らないというのはとても重要です。
掃除も簡単!!!

でも、網で手を切ってしまいました。
どんなに注意しても素手で扱うのは危険です。
セッティングする時も片付けする時も必ず軍手着用で。
2015年10月3日
ただの棒と網で6000円です。
しかし非常によく燃えます。一晩で薪2束が跡形もなくなりました。ソロキャン焚火スキーにはオススメです。
ホームセンターで材料を揃えて自作しようかと思いましたが、値段がそう変わらないので買いました。
2015年4月27日
キャンプでの焚き火で使用しました。
思ったよりもネット面積は広く、売っているような薪は余裕で乗ります。
空気の周りが良いので、火の回りも良く、最後まで燃え切ってくれます。
片付けも簡単にでき、収納も省スペース。
私はツーリングキャンプで使用していますが、MotoFizz MFK-102誌トーバックだと拡張せずに収納できます。