2011年5月22日
当初「インスタント スモーカー」を購入するつもりでしたが、
ガルバニウム鋼板の質感がしっくりしなく、
他の口コミで、この商品でもスモークできるとの情報があり、
1台でスモークにもオーブンにもなるなら
コンパクト化にも繋がるので、こちらを選択しました。
(スモークで使う際は、100均などでステンレストレーを
準備する必要があります。)

スモーク後の掃除はマメにしないと、
オーブンとしても使う時に臭いが気になるかも知れませんが、
同じ収納サイズで、倍近くスモークできるので
こちらを買って正解だったと思います。

最近は夜のおつまみにスモーク、
朝はピザってパタンが多くなりました。

専用の収納ケースはないみたいですが、
同社のインスタントスモーカー収納ケースに
ジャストサイズで収まります。
2010年6月12日
まだ家でしか使用していませんが、予想通りの使用感です。温度管理には経験が必要なようです。専用のバットや、収納袋があったらさらに使いやすさが上がるでしょう。
2014年11月7日
TKS A LOT . IT`S VERT USEFUL . NICE SELLER
2013年5月31日
普通の炭火焼き肉系は飽きたので、変わったことをしたくて買ってみたところ、なんと大活躍・大好評でした。ローストビーフとパンを焼いてみましたが、美味しいこと・・・。難点は、熱源によりますが、温度管理が大変。ガス式バーナーを使いましたが、外だと風によってはすぐ温度が下がります。でもパンも美味しく焼けましたので、結果オーライ。
2011年10月4日
買ってからまだ使ってはないのですが、物自体はしっかりしていて早く使いたいと思っています。