Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション 車&バイクの雨対策 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

ステンライナー入り樹脂ハンドル、「フロント」バックロック。 ブレードは日本製VG10箱出し産毛剃りOK。但し他モデルに比して薄め、縁端仕上げは軽度で峰、サムホール等の指当たり少々きつし。グローブ使用時に丁度良い具合。
 ポケットクリップは前後2カ所に移動可能。

大きすぎずライトユース及び携帯に適。但し強度的にヘビーユースは無理。又、軽量化の弊害か質感は今一歩。蜘蛛のインレーが少し悲しくプラスティッキーに光る...接着剤はみ出しみっけ...んでもナイフとしては優秀。

注:水抜きしにくい構造。水濡れ後の乾燥をしっかり。更に注油はハンドル素材を劣化させない物を。
2015年10月26日
一方の手で紐やビニールを握っていても、片手でオープンクローズして切断できます
クリップでポケットの外に本体だして引っ掛けて携帯できるので汗で錆びる心配がありません
軽くクリップもタイトなので、動く慣性でポケットから外れることも重さの違和感も無いです
切れ味もよく、ロックも全くガタつかずタイト、おまけにグッドルッキング(自分にとっては)
クラシックな雰囲気とモダンな機能を両立させた良いナイフだと思います
2016年2月15日
とても切れ味が良く腕の産毛が軽く切れました。駆動部分の油が少し多めではみ出ていて使ったら手に油がついたので最初に少し拭いた方がよろしいと思います。
2016年1月31日
やはり軽いだけあって少し持ちにくいが切れ味は良い。買ってよかった