2015年12月25日
大きさは、私の手にピッタリ。握りも独特のスベリ止めが付き、扱いやすい。
刃には「日本製」の刻印があります。全て日本製なのでしょうか・・。

要所にボルト止めがしっかり施してあり、丁寧な作りと、丈夫な感じを受けます。
刃についている「ホール」も使いやすいし、がたつき1つありません。

ペンのようにホルダーが付いていて、ポケットにも着けることが出来ます。

一見は 見た感じより高価ですが、良く見ていると、造りの良さと使いやすさを両立
したナイフだと判ります。
2015年6月6日
スパイダルコのこのサムホールが空いたデザインに惹かれて
買ってみましたが

値段は少々高く最初は躊躇しました。
しかし、届いた現物はもう、切れる切れる!
すごく切れます。

グリップ等、展開した時の大きさは日本人の手には馴染みやすいサイズかと
おもいます。また刃のオープンは慣れれば素早く出せます!
2016年7月22日
名前見てキャンプ用の果物ナイフに丁度良いかと思ったのですが、思ったより刃が分厚くて手羽先なら骨ごと切れそうです。