Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね Fire Fire HD 8 Fire HD 10 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2012年4月27日
ケトルとしての機能は必要十分で、他の方が書かれている通り、注ぎ口の切れの良さや取っ手がカチッと直立する所など使い勝手が良いです。具体的に言えば、自分はよく釣りにイワタニのカセットガスジュニアバーナーとユニフレームのライスクッカーミニDXをこのケトルと一緒に持って行ってますが、お湯を沸かしてコーヒーやカップラーメンは勿論、蓋の所の口が広いのでレトルト食品を温めたりする事も出来ます。よくやるのが、まずライスクッカーで御飯を炊いた後蒸らしている間にレトルトのカレーをこのケトルで温めて食べるのが最近のパターンになっています(笑)。んで、ここからが重要で、実はこの三種の神器とも言えるトラケトルとジュニアバーナーとライスクッカーはものの見事に合体してくれます(驚)。まずライスクッカーミニの中にトラケトルを入れます。次にケトルの中にジュニアバーナー(本体だけです。ケースに入れると入りません。)を入れます。後はケトル、ライスクッカーの順で蓋を閉めます。まるで計って作ったかの様に三者は一つになります(笑)。自分はこの状態でいつも車に載せっぱなしにしていますので、場所も取りませんし、もしもの災害等の備えにもなっています。
2011年2月26日
軽登山用に用意しましたが、フルに活用しています。
日本製と比較すると粗悪ですが、ザックに押し込む実用品と見れば、これ以下も以上もないといった感じです。
最初は米のとぎ汁を入れて沸かし、一昼夜置けば、表面に薄い皮膜ができるので、長く使えます。
2010年8月28日
アウトドア用に買ったんですが、
あまりにかわいいので家で使ってます。
0.9リットルを買いましたが、1−2人分のお茶やコーヒーを入れるのに丁度いいと思います。
0.6リットルも欲しいな。
2012年2月25日
コンパクトでかわいいケトルです。
意外に注ぎやすいです。
2010年10月25日
難点1:注ぎ口の短さはキャンプ用品の関係上仕方ないが、沸騰時ここから吹き零れる。
難点2:取っ手の断熱不足。

上記2点も致命的ではなく、気にしなければ問題ない程度だし、注ぎ口の切れも良いし、私としては満足です。
2010年8月29日
かわいくて、注ぎやすく、切れもいいです。すり切りで1リットル、実質的には8分目位までですから0.8リットル位です。しかし、それだけの量があれば2人分位十分です。ストームクッカーL・ウルトラライト( TR-25-3UL)にちょうど入る設計になっています。アルミは軽いし伝導率がいいのですが、変色しやすいので、お湯を沸かすだけならこの形でステンレス製のものが欲しいかったと思います。
2013年6月23日
ストームクッカーと一緒に購入した。ぴったりおさまるし なかなか良いが すこし高いかな
2009年11月6日
このケトルを購入し早速山登りに行きました・軽くて、使いやすく
インスタントラーメンを美味しく食べれる事が出来ました
2011年8月31日
アウトドアで小型のコンロを使う方の大半は湯沸かしのみではないでしょうか。お湯が注ぎやすいので、テントの中でも安心です。満タンで沸かすと噴き出すので注意。
2014年12月5日
まったく無駄のないデザイン。使い勝手共に素晴らしいです。アルコールストーブ、ゴトク、シェラカップ2個をスタッキングして、SUTに常備してます。ドライブ先を良いロケーションを選んでいつでもコーヒータイムが楽しめます。良き相棒です。