2015年8月29日
これと 同じ商品を 既に一つ 持っており コンロを 入れています
それ故に この商品の使い易さは ポケット そして ケース内の
しきり などもあり 商品自体は とても 良いと 思います
で 今回 以前から使用していた ツーバーナーよりも大きい
413Hサイズが 手に入ったので このケースを 購入しました
それも キャンプへ行く 2日前での 申し込みを しました
そこで Amazonで 初めて お試しサービスプライム会員で お急ぎ便を 使いました
確かに 申し込んだ翌日に 注文した こちらの商品は 届きました
しかし ファスナーが 折れており ファスナーが開閉不可能の状態でした
当然 バーナーを収納する事が出来ず 幾ら お急ぎとは言え
出発の前日には 到底 間に合いません
まぁ~製造している 国が国なので 仕方ないのかな? とは
思いますけど 当然 返品の手続きを したのですが
今回 お急ぎである お試しプレミアム会員は1度 使うと1か月だけで
その後は 有料になると なっていたのですが
不良品が 届いても お試しを使ったので カウントされてしまうとの事
散々 カスタマーと 話し合いを したのですが
システム上 ノーカウントには ならないとの返答でした
不良品を 送られ そして お試し会員の資格も はく奪された感じでした
せめて 不良品の際は お試し会員を ノーカウントに されれば
納得をしたのでしょうけど・・・・今回の商品と Amazonのシステムには
納得しない形に なり とても残念です
このバッグはマルチツーバーナーの専用ケースですが、しっかりした作りで、固定用ベルトやサイドポケットなども付いているので、サイズさえ合えば工夫次第でいろいろな用途に使えます。
私は、パーカッション用のバッグに使ってみました。タンバリン、ベル、カウベル、アゴゴ、カスタネット、トライアングル、カバサ、ウィンドチャイムなどを箱に入れて、緩衝材と一緒に収め、パーカッションスタンドをベルトで固定すると、小物類があっという間に纏まります。私にとってはこれがちょうど良い大きさでした。
ツアーなどのヘビーな使用には向きませんが、日頃の収納やちょっとした練習やステージにはちょうど良いと思います。色やデザインも気に入っています。
2009年6月3日
私はユニフレームのツーバーナーを入れるバックを買うつもりで大きめの物を探していました。とにかくキッチン系のものがたくさん入るのでしたらこれでいいと思います。
ユニフレーム(UNIFLAME)ツインバーナーUS-1800とカセットコンロ2本
尾上製作所(ONOE) フォールディングBBQコンロ F-2527
ユニフレーム(UNIFLAME) 焚き火テーブル 682104
スノーピーク(snow peak) アイアングリルテーブル・ステンレストレー2Pセット CK-120これだけのものを入れて外側にColeman(コールマン) ハイスタンド3 170-9283を装備できます。なかなかここまでの物を入れるものはないと思います。
私はこのバックを気に入って使っています。
2016年5月1日
汎用の2バーナーケースを探しておられる方も多いと思います。
私はユニフレームUS-1900のケースとして購入しました。
US-1900は54cm幅なのでもっと余裕があるかと思いましたがケースの外寸と内寸にはやはり違いがあり、僅かにケースの方が幅が狭く感じます。もちろん厚みに余裕があるので収納に問題はありませんでした。
仕切り版を挟んでSOTOのアルミグリドルを収納し、まだ余裕があります。
縫製はファスナーあたりの縫い糸があちこち飛び出しております。アパレル品ではなく収納ケースなんだと割り切ればればそう気になりませんが、これは人により意見が分かれるかと思います。
コンプレッションベルトは意外と短く、もしケースにパンパンに物を詰めると太めの物は止まらないと思います。
2008年5月25日
ガソリン2バーナー専用という感じです。LP2バーナーには大きすぎです。
LP2バーナーには、最初から専用ケースが付いていて欲しかった。
LP2バーナー用には、自分でサイズの合う物を探したほうが良いかも知れません。
2010年6月15日
トートバックと違い側面と上面の3面がファスナーで開きます。
また、ベルクロで固定できる仕切りが2枚ありますので
奥行きを3つの領域に分けて使う事ができます。
ガスバーナーとか焚き火テーブルとか、
ケースと同じ大きさで薄手の物には使い易いと思いますが、
内部は仕切りが2枚だけで内ポケットなどありませんし
小物を入れるには整理が難しく、私は使いにくいケースだと思います。
(ファスナーを全開すると、小物はバラけます。)

ガスバーナー、もしくはそれに類似した物の特定のケースと
割り切って考えた方が良さそうです。
ハイスタンドと長さが異なるため、車積を考えれば
写真のような使い方もあまりお勧めできません。

素材はしっかりしていますので、火の粉さえ気をつければ
ラフな使い方でも問題ないと思います。
2010年10月17日
ホワイトガソリン2バーナーの収納用に購入しました。
バーナーと同メーカーの為、きっちり収納できます。
内ポケットと外ポケット(メッシュ)が有りますが、イージーポンピングなどを入れると
外側に出っ張る為、薄いものしか入れられないようです。
また上部のスタンド固定用ベルトですが、旧型のハイスタンドには対応出来ません。
この点は凄く残念です。
2015年10月13日
震災の後、うちの中で寒い思いをして、お風呂にも入れず、お湯が沸かず、集合住宅は、復旧に時間がかかりますので、
究極の防災用品は、BBQ用品ですよね。
コールマンホワイトガソリンタイプにしたのは、カセット式だとカセットボンベがないと使えないのとランタンもホワイトガソリンにしてますので迷わずこれに決めました。屋内での使用は換気をマメにしないとあぶないですよね。コールマンさん。
VINEメンバー2010年11月22日
 購入時のダンボール箱が劣化したのでこのケース買った。
底、上下面にクッション材が施され、3側面には無い、貴重品を入れるかのような作りになっている。
 主布はナイロン製であるから最初はジッパーがきついけれども多少伸びると思われるので
使用している内に馴染んでくるといい。
 ツーバーナー以外の小型の2口ガスコンロを入れたい方は、空きスペースが出来るので ダンボールを折り曲げ
細工し筒などを作ってカセットを数本入れるなど工夫をすれば、かなり利用度が上がる
要は工夫次第でこのケースの使用価値が上がります、是非お確かめ下さい。
3K¥以下なら更に良かった。
PS. この後カインズで同様の物を見つけ購入し 、ガス2口用に使用した。 こちらは2年ほどで取っ手バンドが
全て引き千切れてしまったのだが、コールマンの方は今でも しっかりしている。   H27M10追記
2015年3月16日
サイズがぴったりで、丈夫そうなので気に入ってます。
また持ち運びに大変便利です。