価格:¥954+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年8月7日
メタリック色のレッドでカッコイイです。
目立つ色なので引っ掛け防止にも一役買うと思います。
他社製品でお安いものがありますが、シルバーじゃ面白みが無いように感じます。
細かいところにもオシャレ感を出したい人はこの自在じゃないでしょうか!
2015年2月28日
元々の付属のロープ以外にガイロープをもっとしっかりと固定したいため購入しました。
直径の合う合わないが心配だったので、多くの方が書かれているロゴス(LOGOS) 増量ガイロープφ5mmX22mと同時購入しました。
しっかりと仕事してくれています。ガイロープの緑と会わせて華やかに雰囲気になりました。夜も目立つと書かれている方がいらっしゃいますが、従来のシルバー系の色との違いは私には確認できませんでした。 ごくごく普通と題しましたが、この手の基本的なツールでは、普通に機能してくれることは大切なことです。
2013年1月3日
美しいです。本来の機能とは別に保持するだけで楽しめます。もちろん機能は抜群です。
2015年6月16日
今までは張り綱なしでテントを張っていました。
モンベルのクロノスドーム2とNemoのタニ LS 2Pを新調し、基本に忠実と言うことで張り綱もするように心がけ。
ガイロープもしっかりと固定できる自在をとこの商品を選びました。
色がいいですね。
お気に入りです。
5mmまでのロープが使えるそうですがロープは4mm。
何の問題もなく吸い込まれていきます。
ロープ先端は普通にエイトに結んで固定し張っています。
滑りは良くても緩まないしいい感じです。
但し、もう少し安くてもいいのでは思ってしまいます。
せめて半値。
先日、好日でプラスチックで3穴の商品を買いました。
これでも結構大丈夫みたい。
ハードな環境下でなければアルミでなくてもいいのかも。
2010年6月23日
機能的には、普通のアルミ自在と同じです。
この色はキャンプ場でもよく目立ち、
ワンポイントアクセントにはもってこいです。

最初はタープの自在を換えたのですが、
少し中途半端な感じだったのでテントにスクリーンタープに、、
結局、全部の自在を交換しちゃいました。
2016年3月17日
ヒルバーグの純正が強風で煽られると自在に食い込み調整がきかなくなるので、こちらの自在に変更しましたが、正解でした。
こちらは、タイトに張ったり、緩めたりと調整が非常に楽で使いやすいです。
自在自体も非常にコンパクトにつくられているので、かさばらないです。
2016年1月15日
本商品の購入動機は、単純に見た目だけです。機能的には何の変哲も無い自在ですので、特に言う事はありません。ただ周りのキャンパーにも敢えて言わなければ気づかれない、それでも眺めて悦に浸れます。趣味の中のこだわりとはそういうものなのかも知れません。
満足です。
2014年8月12日
ルーフタワーのステー(ビニールロープ)に使用しましたが、穴の口径が小さい上、ちょっと作りが貧弱だったので不安あり。実際にコードスライダーを使用しようと計画する場合は、自分のイメージより、ちょっと大きめな製品を使ったほうがいいかもしれません(反省・・・)
2015年4月20日
ほかの方お勧めのひとつ、ロゴス(LOGOS) 増量ガイロープφ5mmX22m と合わせてセットしてみましたが、写真見てやったものの、いまいち正しいか判断できない初心者です。張ってみればわかるでしょうw赤はかっこいい色でお気に入りです♪
2015年6月13日
タープテントに付属のロープは細く、この自在では少し滑りましたので、5mmのロープに買い替えしてみると、かっちり止まりました。ロープを張るのに、あると大変役立ちます。ロープを長短二組(計8本)作り尾ましたので、10個入りで良かったです。