価格:¥648+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年6月6日
タープを立ち上げる時のテンションがかかっていないときに風にあおられるとロープもタープもポールから外れてイラッとするのを防げるw。
ポール先端部をL字に改良すればなんということないが・・・
使用しないときは紛失しないように手持ちのペグケースの内側のポケットに入れてます。
2016年5月5日
キャプテンスタッグ オルディナ ヘキサ タープ セット M-3167 と一緒に購入しました。ポール先端の棒に貫通して取り付けたところあまくすぐ抜けました。
対応策として、100均ショップの幅広セロハンテープを購入し、ポールの棒に3巻きしボールを入れたところしっくりとはまりました。
その他のポールでもきつい場合はドリルでボールの穴を大きくし、あまい場合はポールの棒にセロハンテープを巻く。これだけで抜けによるイライラは解消します。
なんでも1人でやらないといけないので、色々と工夫をしています。
ターブが到着後、事前に組んだ事により分かった事です。皆さんも事前に組立て製品のチェックを行い、いざ使おうとした時に時間を食ってしまい、
遊ぶ時間が減ったり、どしゃ降りの雨の中で、ずぶ濡れ時間をより少なくしましょう。
2015年7月9日
だけど、ナゼ4個入り?
分かち合うキャンプ仲間の居ない孤独感を味わえます。
2013年12月26日
雨の日に早速大活躍でした。
今までは急な雨のときなど濡れながらロープ張ったりしていましたが、これがあるだけで下からポールで突っ張れるので楽でした~(笑)
2013年9月22日
いろんなポールに使用したが、穴の径が大きくゆるかったポールがあった。
購入前に試すことができないので注意が必要。
2012年9月2日
2人以上のキャンプ時には、めったに使用はしませんが、
ソロキャンプ時や、天気予報(天候)によっては、とても
安心なグッズです。強風や突風でタープが外れ倒れる
ような張り方はしませんが、ソロキャンプの時は万が一
(深夜等一人で補修は面倒)に備えて使用しています。
+αの便利グッズです!
タープの張り方や、使用環境によっては、2ヶ入り・
4ヶ入り・6ヶ入り等、選べると良いと思いました。
2013年10月17日
フレームワークスのポールに刺してみたのですがゆるかったです。
やはり、同じメーカーのでないと駄目みたいですね。
品物自体はよさそうです。
子供の遊び道具(スーパーボール代わり)になりました。
2013年9月25日
我家の2本あるロゴスのポール用に購入しました。
専用のはずなのに、穴が緩くすぐとれてしまいます。
4個もあるのは、すぐ無くすから?

機能的には満足しています。
2013年8月26日
嫁様からは「これ何?」といわれましたが
キャンプでは非常に重宝しました。

持っていて損はないので是非購入してみてください。
2015年9月23日
ロゴス(LOGOS) アルミポール200cmと併せて購入しました。

前から存在は知っていたのですが
安かったこともあり購入してみました

使ってみた思ったのが
タープを立てるときときの、ポールが倒れたらタープとポールが外れてやり直し・・
というありがちなイライラポイントが無くなりすんなりと作業できます

タープが外れないように・・という部分に気持ちを向けないことが
こんなにも楽だとは思っていませんでした。

あと、ポール先に丸いゴムボールが付くので
万一の倒壊時、ポールの先端が人等に当たっても若干の安心感があります
個人的にこの値段でこの楽さは本当にお勧めです。