価格:¥972+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年4月30日
ランタンフックは各社出されているが、ロゴスが一番安いのかな。タープのポールやテーブルの脚等に巻き付けるようにして固定が出来ます。一度固定してしまえば適度な重さが加わっていれば落下することはないと思われます。但し、吊り下げているものにより風の影響で回転し、位置が変わる場合があります。ランタンフックと言いながら、ごみ袋や籠やハンガー等、用途により色々なものを吊り下げることが出来ます。但し、ポールの径により取付出来ない場合がありますので径の確認は必要です。
2011年9月22日
うーん、レビューを書くほどではないかもしれませんが、安いので星5個です。

細めから太めのポールまでいろいろ引っ掛けてみましたが、ランタンがずれ落ちることはありませんでした。

無くても何とかなりそうだし自分でも作れそうな感じのアイテムですが、昼間はドライバスケットや蚊取り線香を引っ掛けるなど1つあると重宝します。

購入して3年経ちましたが、またアマゾンで追加購入しました。

キャンプの際にタープを使用される方が多いと思いますが、そんな方はこれを持っていると非常に重宝します。
タープのポールは丈夫なのに引っ掛けるところがなくてあまり使い道がないのですが、このランタンフックがあるとコールマンやペトロマックスの重量級ランタンを直接引っ掛けることが出来ます。

ちょっとしたタオル掛け代わりにもなり、本来の目的以外でも重宝して便利です。
2012年8月15日
2泊3日のキャンプに行く為、値段が安かったので失敗してもいいやと思い購入しました。結果はかなりGOOD!でした。
私はランタンスタンドが無いのでタープの柱にフックを取り付け、EX-777XPをぶら下げたのですがしっかり安定してました。
ただ、ぶら下げた重みで安定しているので軽くでも下からぶつかったりするとフックごと落ちてしまいますのでご注意を!
でも、コストパフォーマンスは最高なので買って損はないと思います。
2012年7月6日
十分。鉄の棒を曲げて作れそうですが、このお値段なら買ってしまいます。
落ちませんが、回転しやすいので気になる時はマジックテープで固定して使ってます。
2010年11月7日
スノーピークの商品を見て便利そうだったので探してみると
LOGOSで半額程度で見つけたので即購入。
キャンプではアメニティドームの前室用のポールに取り付けました。
ランタンを吊るさないと落ちてしまいますが、一旦吊るしてしまえば
なんの問題もありませんでした。
食事のときはキャリカートに石をのっけて取手につけて使いました。
便利で安くて言うこと無しでした。
2011年2月11日
キャンプで、ノーススターをタープのポールに、これを使ってぶら下げています。
まったく問題なく使えています。
2012年8月21日
ランタンだけかけるのがランタンフックじゃないっ。
単にバッグを掛けたり、帽子を掛けたり、ゴミ袋掛けたり。
タープを張る以上ポールは絶対あるんで、いつでも持って行き
マルチに活躍^^
かさ張らないし、使い勝手バツグンです。
2012年5月29日
使い勝手が良く、大変重宝しております。費用対効果は高く、お薦めの一品です。
2012年8月8日
ポールが無いと使えないという点がこの商品ではネックかもしれませんが、キャンプなどでポールを使う場合は、最高の性能だと思いました。
ちなみに、今まで幾度も使用して、ランタンが落下した事は一度もありません。
軽くてかさばらなく、手ごろなお値段。
一個あれば、かなり重宝する代物と思います。
2014年6月20日
手軽に使えるので数本購入して色々ぶら下げています。
落下が不安な時は結束バンドでポールと固定しています。