価格:¥540+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年5月28日
テント設置の際にペグとの間に常に使用しています。ショックアダプターの意味で強風でもペグ抜けなどで安心感があります。ゴムは太めですが耐久性はちょっと心配です
2011年9月7日
本来の『張り綱のショック緩和』以外にもタープとタープの接続に使ったり、
ポールやグロメットに引っ掛けてちょっとした荷掛けにしたり用途は色々・・・。
地味に活躍してるグッズです^^;
ペグと一緒に収納してキャンプにはいつも持っていってます。
2013年5月7日
GWでのキャンプに行く前に「もしかして必要になるかも」と思い購入。当日設営の際、過去のキャンプでは経験したことのない強風で我が家のヘキサタープが飛ばされるのではと不安でしたが、このアダプターをタープのロープとペグの間に使用した為、風によるばたつきをうまく逃がしてくれ不安はすっかり消え去りタープの下で家族でゆったり過ごせました。本当に買ってよかったです。
2015年2月16日
10数年ぶりにタープを購入し、その際、こんなラインアダプターがあるのか、ということで試しに購入。
早速キャンプで使用しましたが、ちょうど良いテンションが掛かり、少しくらい強い雨風が吹いてもこれのおかげで
全く大丈夫でした。カミサンも「これはいいね」と言っていました。タープを使用する方にはほんとお薦め出来ますね。
2015年6月24日
ゴム部分が太いほかのラインアダプターも使ってるが、ゴムが太くて硬いと風で伸びにくいので効果が弱い。その点これはゴムが細くてよく伸びるのでタープが安定する。沢山買って順次こちらに交換中。
2014年1月27日
アウトドア以外にも多様な使い道があると思います。
私はスクータの前カゴと荷台に付けていますが
大変便利です。
2011年9月3日
風にあおられてテントやタープが壊れる心配、ペグがすっぽ抜ける心配、
ロープがちぎれたりする心配(まずないと思いますが)を緩和してくれます。
何かと不安なキャンプにおいて、ちょい足し安心グッズです。
2014年1月17日
1組では足りないので2組購入。テントとタープの設置綱とペグとの間に入れて風の影響を軽減します。その他車の屋根にシートを取り付け、ポールで雨除けを設置する時に便利に使用しています。
2014年7月15日
海でボートのキャビンのカバーに取り付けて使用しています。台風並みの風が吹くんですが伸びずに頑張ってくれています。
2014年7月25日
ロゴス製品と一緒に購入しました。
持っていると何かと便利ですね!安価でもありますし。