価格:¥540+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年9月7日
本来の『張り綱のショック緩和』以外にもタープとタープの接続に使ったり、
ポールやグロメットに引っ掛けてちょっとした荷掛けにしたり用途は色々・・・。
地味に活躍してるグッズです^^;
ペグと一緒に収納してキャンプにはいつも持っていってます。
2013年5月7日
GWでのキャンプに行く前に「もしかして必要になるかも」と思い購入。当日設営の際、過去のキャンプでは経験したことのない強風で我が家のヘキサタープが飛ばされるのではと不安でしたが、このアダプターをタープのロープとペグの間に使用した為、風によるばたつきをうまく逃がしてくれ不安はすっかり消え去りタープの下で家族でゆったり過ごせました。本当に買ってよかったです。
2013年5月28日
テント設置の際にペグとの間に常に使用しています。ショックアダプターの意味で強風でもペグ抜けなどで安心感があります。ゴムは太めですが耐久性はちょっと心配です
2015年2月16日
10数年ぶりにタープを購入し、その際、こんなラインアダプターがあるのか、ということで試しに購入。
早速キャンプで使用しましたが、ちょうど良いテンションが掛かり、少しくらい強い雨風が吹いてもこれのおかげで
全く大丈夫でした。カミサンも「これはいいね」と言っていました。タープを使用する方にはほんとお薦め出来ますね。
2011年9月3日
風にあおられてテントやタープが壊れる心配、ペグがすっぽ抜ける心配、
ロープがちぎれたりする心配(まずないと思いますが)を緩和してくれます。
何かと不安なキャンプにおいて、ちょい足し安心グッズです。
2015年6月24日
ゴム部分が太いほかのラインアダプターも使ってるが、ゴムが太くて硬いと風で伸びにくいので効果が弱い。その点これはゴムが細くてよく伸びるのでタープが安定する。沢山買って順次こちらに交換中。
ベスト500レビュアー2015年8月27日
 主にドームテントのフライシートの裾を止める補助として使用しています。以前は、フライシートの裾にあるループを直接ペグで張っていましたが、ループを目一杯引っ張らないと地面のペグに届かず、「あと少し長さがあれば」とすっきりしませんでしたが、この商品を使ったところ、適度なテンションを保ちつつ無理なく止めることができました。
 この商品自体がゴムで伸び縮みするので、ループの伸縮だけでは足りない部分を補助してくれており、ループに余裕を持たせてくれるので、テント設営後しばらくしたら緩んでペグを打ち直し・・・ということがなくなりました。ペグや自在ロープの予備とともに持っていると実に便利な商品です。
 欲を言えば、芝生の上で保護色にならないよう、オレンジのラインナップがあればよかったところです・・・。あと・・・ほとんどまったく同じ仕様の商品が100円ショップにあったりします。
2014年1月27日
アウトドア以外にも多様な使い道があると思います。
私はスクータの前カゴと荷台に付けていますが
大変便利です。
2014年1月17日
1組では足りないので2組購入。テントとタープの設置綱とペグとの間に入れて風の影響を軽減します。その他車の屋根にシートを取り付け、ポールで雨除けを設置する時に便利に使用しています。
2014年7月15日
海でボートのキャビンのカバーに取り付けて使用しています。台風並みの風が吹くんですが伸びずに頑張ってくれています。