2010年10月23日
当初、100円の長さ15cm程のモンキーレンチでは何度挑戦しても微動だにせず…(新車にも関わらず!)
一方、このレンチ、それこそ “ヌルッ” と軽く緩めてくれました。
そして、6年間使用の自転車の錆びたペダルでも同様に “ヌルッ” と一発で!
なお、外す際、向こう側のペダルと地面の間にブロック等の台をはさんでクランクを固定させる方法を参考にしました。

素人には少々高価です。お店に頼めば済むことでしょう。ましてやシティサイクルのペダルなんて一生に何度換えるか…
でも出来なかったことが自分で出来た時って嬉しいものです。
1コメント1件| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年5月29日
お店で買ったロードバイクのペダルをモンキーレンチや平板の金属製スパナで外そうとしましたが、徒労に終わりました。
迷った結果このHOZANペダルレンチを購入したところ、簡単に外すことができました。(あの苦労はなんだったのか…)
下手なツールを買うと銭を失った挙句外せなかったりと二重苦に陥りますので、このペダルレンチを買ったほうが確実です。
最初1000円程度のペダルレンチを注文しようと思いましたが、レビューを見て思い切ってこちらのレンチを購入
実際に作業をしてみて、これより小さくて脆弱なレンチじゃ歯が立たなかったであろう事が容易に想像できます

ペダルを外すのは金具をレンチで回すだけの作業です
にも関わらず、クルクルと回転するクランクとペダルが相手だとそれだけの作業が意外と難しいのですね
実際に試して、しっかりした強度と力を入れやすい長さの持ち手を兼ね備えたレンチじゃないと外せないのも納得

ただの回す作業だと舐めてかからずに相応の道具で挑みましょう
自転車を趣味や通勤用として活用する以上はこれも決して高い買い物ではないはずです
2010年8月10日
最初は何も考えずに近くのスポーツショップにあったウッドグリップのものを購入しましたが、
どんなに力を入れてもびくともせず、他の方のレビューにある通り徒労に終わりました。
ここのレビューを見ても、そんなに簡単に外せるなら苦労しないよと、
半信半疑でどうしようか迷いましたが、もう1回くらい自分で頑張ってみたい、
これで駄目だったら諦めてショップに行こうと購入を決意。
結果は星を見ればわかりますよね。そう、外れたんです、あっさりと。
もうおかしくって5分くらい笑いが止まりませんでした。
同時に、道具って大事なんだなと痛感しました。
これからはいつでも好きな時に好きなペダルに交換できます。
ペダルが外せないとお困りの方、是非購入してみましょう。
2009年1月28日
差込角が二種類あり、柄も長く、どんな状況でも力を掛けやすいペダルレンチです。

自分はパークツールのペダルレンチを持っていますが、あちらは柄が樹脂製のため、金槌では叩けませんが、これはとても頑丈なので、固着したペダルでもこいつを金槌でガンガン叩いて外せます。

正直これ以上のペダルレンチは無いと思います。自転車屋さんの使用率も高いです。
唯一の欠点は金属むき出しなので素手で触ると冬場は冷たい事くらいでしょうか。メンテグローブを使うといいかもしれません。

ちなみにホーザンのヘッド圧入工具と組み合わせて使えます。

価格も安いので、他社のペダルレンチの存在価値はあるのかとまで思わせられる商品です。
2011年1月10日
専用工具なりの重厚感と長尺のおかげでトルクも充分かけられるので、安心してペダル交換ができます。
アレッ?って感じで簡単にペダルがはずれます。
2010年5月3日
ロードを購入する際に、ショップがサービスで付けてくれたSPDペダルを、SPD-SLに付け替えるために購入。
DuraAceグレードならアーレンレンチでいいのだが、Ultegraはペダルレンチ推奨、とマニュアルに記載されていたため。
ずっしりと重いし、専用工具ならではの安心感があります。作業も簡単に出来ました。
そうそう使う工具ではないかもしれないが、一つ持っていれば安心です。
2010年7月27日
自転車屋さんの商売道具です。ですから、道具として真っ当に出来ています。
そして、工具箱に入れると正直邪魔です。でも半端な道具を使って得する事など
ありはしません。

絶対額としてベラボウに高価な道具ではないのですいから、自宅でメンテを
するのにペダルレンチが必要ならば、これを買っておくのが正解です。
2011年4月27日
自転車のペダルは通勤に使っていると折れたり、さびて回転が悪くなったりして交換の機会は意外に多いです。
しかしペダルを取るのは一苦労。クランクは動く、ペダルのボルトは固くてびくともしない。
薄い鉄板でできたペダルレンチではクレ556を注入してもまったく動かず、プラスチックハンマーでレンチを殴ってやっと動かしていました。
しかし、この製品は極めてまともな人力だけでピュッと動きました。
ヘッドはクリアランスがある場合、ない場合の2種類ついていて対応できます。

難敵のペダル交換に悩んでいる方に全力でオススメします。
2010年8月28日
初心者自転車乗りです。
若い頃ロードレース(といってもオートバイ)をかなり本格的にやっていたので工具大好き・工具の重要性は痛いほど知っているのですが、
娘のシティサイクルのペダル交換するためホームセンターで購入した「安価な」ペダルレンチを購入。
しかし、わずか5秒で破壊してしまいました、「安価な」ペダルレンチ。手ごわいんです、錆錆になったシティサイクルのペダルは。
そこで、皆さんの評価を見て早速購入しました。
感想は一言、「サイコー」です。
錆だらけでびくともしなかったペダルが一瞬にして外れました。
あまりに楽しくて、自分のクロスバイクのペダルも、街乗りフラットペダルからシマノのSPD+FLATペダルに交換してしまいました。
だから工具好きはやめられない〜。