2011年9月7日
見たままです。
バイク・自動車のバルブを一般的な自転車のバルブに変換します。
特に使用上不都合はありませんでした。
多くの空気入れには、バイク用バルブに対応しているので不要かとは思いますが、自転車専用空気入れでバイクに空気を入れたい、バルブの場所が狭くて、そのままでは空気が入れられないなど、やや特殊な用途向けかと思います。
2013年2月20日
住んでいるマンションに置いてあるママチャリ用の空気入れを使えてとっても便利。
アダプターは装着したままにすると空気が抜けていきますので気をつけてください。
私は横着して装着したままにしようと思って前後用に2個購入して失敗しました。
空気圧を合わせるときは少しめんどくさいですが、あまり気にしない人にはいいと思います。
2013年3月16日
米式のチューブ口に取り付ければ、一般的な自転車用の空気入れ(英式、トンボ口)をそのまま使うことができました。米式対応の空気入れを買いなおすよりもリーズナブルで重宝しています。
2014年1月22日
自転車バルブと自動車バルブが違うことは知っていた。
しかしながらどうしたら自転車空気入れを車に使うか
分かりませんでしたがこれで解決しました。
2016年2月23日
自転車用の空気入れを使用して車のタイヤに空気を入れる為に購入しました。他の方が言われている様に、ちゃんと効率的に空気をいれるにはコツがありますね。すぐ慣れましたが。この商品の出番とは、次のようなケース・・・。自宅に保管してたスタッドレスタイヤの空気が少なすぎて、しかも駐車場の出入り口が積雪&傾斜路なために、夏タイヤ履いたままでは近くのGSまでたどり着けそうにないときには、この小さな商品が役に立ちます。
2011年9月8日
所謂 空気入れで困っていたが、このパーツを繋ぐ事で 普通の自転車 空気入れで旨く空気を入れる事が可能になりました。
私の場合はホームセンターで購入した台車がアルミ製で、小さな空気タイヤ4輪付の物です。タイヤの外径が小さく、従って空気入れバルブ端(タイヤと車軸の間隔 隙間が非常に短い)を自転車空気入れつなぎ部とを接続出来なくて全然空気が入らないやっかい物でした。販売したホームセンターの担当店員ですら、どうしたら空気を入れる事が出来るのか解らず、挙げ句の果ては店に物を持ってこいとの要請で、自動車タイヤへの自動空気入れを繋いであげると 云われたが空気が抜ける度に
持って行くなんて出来ないので、アマゾンで探して居たら、これは使えそうだとの直感で購入したが、旨く使えて安心しました。子供の自転車よりさらに小さな車輪でかなり苦労しました。
冷静になって探せばよく見つかる物だと思って居ます。
似たような事で困っている方は一度検討してみて下さい。
2012年8月21日
通勤自転車を買い換えたところ、バルブが米式でした。
職場にある共用のポンプが英式専用なので、本品を買ってみました。
本品をバルブにねじ込んでトンボ口を取り付ける。何の問題もありません。普通に使えますね。
2016年5月24日
米式バルブに取り付けて空気を入れた後、空気入れを取り外したらいつまでもエアー漏れ。米式バルブから取り外す時に「パシュ」っと何かが飛び出て来ました。その後から使えずにエアー漏れ。初めての使用だったのでがっかりです。
2012年9月19日
買った自転車のバルブが、米式だったので こちらを購入しました。 よくある空気入れで、こちらを使って空気を入れる事ができました。 なんなく使えて助かりました。
2015年4月26日
クチコミを読んで、自転車の空気入れで簡単に車の空気圧調整が出来るならと購入。
空気圧計は必要ですが、実際にとても簡単でオススメです。