2010年11月26日
私が探した中では一番お値段が安いスタンドでした。取り付けるためのボルト穴がオープンなので、自転車のボルトを少し緩めるだけで取り付ける事が出来るので簡単です。16インチの折り畳み自転車に装着。角度が合わず車体が直立してしまいスタンドとして機能しませんでした。車体に取り付ける板状の部分を、特殊な工具を使って無理やり曲げて装着し1ヶ月経過しましたが、その後は何の問題も無く使えていますのでまあまあ満足しています。
2013年11月11日
子供用16インチサイズの自転車に装着しました。全く問題なく装着でき、色や形も違和感なく綺麗に仕上がったと思います。
リーズナブルな価格・装着のしやすさ・見栄え等満足できる商品でした。
2015年1月26日
子供のOUTDOORの自転車につけました。
フレームが黒なので黒を探していました。
普通につけられましたが、まっすぐすぎて自転車がほぼ垂直に。
というわけで倒れやすいので、無理やり少し曲げて自転車に傾斜がつくようにしました。
2015年3月3日
16インチ折り畳み自転車の当初製品が悪くすぐ倒れていた自転車がこれ1本でまっすぐになりました。スタンド変えるだけでここまで安定して駐輪できるとは思いませんでした。今は製品の良さに満足しています。町のDYIショップはシルバーしかなく我慢していましたが、結構ネットショップでの買い物のほうがい自分の要求する性能を手に入れられるとも思います。
2013年6月7日
取引はスムーズでした。

ただ、取り付けたら直立に近かった。
なので自分で引っ張って傾斜をつけた。

最初からもう少し傾斜をつけておいてほしかった。
2014年8月3日
子供の自転車用に買いました。後輪軸に共締めするだけです。16インチであればだいたい合うでしょう。シンプルでしっかりした作りで、送料込みで1000円を切るんですから、言うことありません。
2013年6月15日
フレームがほとんど黒の自転車だったので、シルバーよりこちらの方がよいと思い購入。しっかりとボディになじんでとてもよかったです。また、塗装されているので、さびにくいようです。子供も満足!
2015年1月20日
16インチの自転車に装着。自転車によって違うのかもしれないスタンド立てると自転車が垂直に近い感じで立っているので、何かすると反対に倒れそうな感じ。価格は満足。
2015年6月25日
ネットでスタンドが買える時代なんですね。値段も安くいい感じです。
自転車の方の問題で、取り付けにめちゃ苦労してましたが、無事につきました。
2012年12月21日
補助輪がとれたときの感動。忘れられません。
補助輪とれたらスタンドいる事に気がつきました。
16インチの自転車にピッタリです。