2013年5月16日
普段使いの自転車のタイヤに購入しました.
最近の廉価版の自転車の純正タイヤ及びチューブの品質には疑問を持っていました.
ある程度惜しげの無いレベルまで減った段階で,この製品とチューブを同時交換しました.
以降,トラブル無しで利用出来ています.

品質には関係ありませんが,タイヤのウォールにメーカのマーキングがあるので,
ママチャリとは言え,ワンランク上の車輛に見えるから不思議です.
廉価版の自転車を購入した場合には,最初にパンク等が発生した段階で専門メーカの製品に
取り替えてしまう事で以後の無駄な投資を抑える事が出来るのではないかと感じました.

少なくとも,私の場合はそうでした.
2012年10月20日
通常のママチャリについているタイヤとは、違う感じですね。やっぱりタイヤの山がしっかりしていて柔らかさが伝わってくる感じ。値段も相応なので、タイヤが減ってきて交換を検討しているた人に薦めます。
2014年6月8日
取り付けも無理が無く空気を入れると綺麗な姿で乗り心地も充分です大変気に入りました
2013年9月7日
自分でタイヤ交換して、しっくりはまっていいてい満足しています。
2013年12月1日
DIYで取り替えました。これでしばらくパンクとはおさらばです
2016年1月19日
ホームセンターで安い自転車を購入して載ってましたがパンク頻度が高いのでうんざり。
自分でパンク修理してるからお金はそんなにかかりませんが、冬場のパンク修理はつらい・・・
状況改善期待して購入したら期待に応えてくれました。チューブも同時に変えたので効果は未知数ですが、Japanブランでドは裏切りませんね
2014年3月9日
タイヤのついでにタイヤチューブも前後入れ替えたんですが、初めてで前後約2時間かかりました。
後が特に苦労しましたが1度やればできないことはないんですね。

いちお自転車用のタイヤレバーも用意していたのですが、タイヤにチューブを入れてから手でグイグイやったら
普通に組み込めたので、タイヤレバーは不要でした。
ひび割れ4~5年前のタイヤと比較するのもなんですが、このタイヤ超イイです。

傷んだタイヤ交換するだけでチャリが快適になりました。
自分でタイヤ交換する苦労(労力か?)
考えると数百円の差なら国産のタイヤ使いたいですね。
2013年11月11日
詳細通り軽さを感じるのでとても気に入りました。後輪の交換時期には同じ、ものを
購入しようと思っています。
2015年5月14日
丈夫で長持ちと自称するだけあって、前のタイヤと比べて3割くらいは丈夫っぽい。グリップもいいし、満足。
2014年12月6日
現在、自転車に付いているタイプと同じものが購入出来て、大変喜んでいます。