2012年4月23日
初めての燻製、今後熱が冷めることも考えて、
道具はとにかく安いものをと思い、これを購入。

実物は確かに、細いカーテンフックのよう。

でも、細いおかげで、豚バラにも、スッと刺さりました。
あまり、さしにくいとは感じませんでした。
塩漬けにした後の肉だったので、そのせいでしょうか?
弾力の強い新鮮な肉だと刺さりにくいとか、あるかもしれません。

これ自体がとても小さいので、
高さ50cm未満の小さなダンボールスモーカーの中で、
余計なスペースを必要としないのが好都合でした。
大きなフックだったら、スモーカーに高さが必要になってしまうでしょう。

保管にも、場所取りませんし、初心者には必要十分でした。
2015年5月23日
SOTOのフックを使用していて安さにつられて購入。値段がほぼ同じで10個入ってるから多少ちゃっちくてもいいかと思っていたのですがこれはちょっと・・・
小さすぎて吊れません。
無理に竹串を刺して両サイドにフックを使い吊ってますが不安定
小さい手羽元位ならかろうじてつれるかな・・・
ちなみに二枚目のもの左がSOTOのフックです
review image review image
2014年2月22日
燻製に重宝してます。
ジャーキーを作る際に、安めのフックを探していました。

1度買って足りなかったので、もう1つ買いました。
2010年6月17日
10個も入ってこの値段はとってもお得!ししゃもを燻製する時、一度にたくさんできてよかった。燻製器の網も別売りがあればよかったと思う。
VINEメンバー2010年1月17日
画像を見ると大きく見えますが、小さなフックという感じです。スモーカに引っかけて使用するもの。
2013年8月12日
小さいですが、コメントの通りだと思います。特に問題なく使用しました。
2015年6月14日
フックが小さく、たくさんあって吊り下げるのに便利でした。ありがとうございました。
2013年2月23日
ホームセンターだと3個セットでしたので、10個セットのこちらを注文しました。
2011年12月5日
燻製ビギナーなので、とりあえず安いものを購入。
刺す側が尖っているようなことはなく、カーテンぶら下げる金具みたいですが安いのでまあアリかな?
2014年6月13日
3個セットより安いのですが
両端尖った部分が無いため、肉を吊り下げるには研磨必須でした。