2010年9月30日
かれこれもう3年使ってます。
250のガスボンベを中に収納可。
同じキャプテンスタッグのオーリック小型ガスバーナーコンロ M-7900とセットで使っています。
すべて合わせても非常にコンパクト。
釣り場やキャンプでお湯を沸かしたりインスタントラーメンをゆでたりしています。
結構がっしりしていて耐久性もばっちり。
ガスボンベを収納して持ち運んでいるのも潰れを防いでいる要因の一つかも。
安いしいい商品だと思います。
2011年9月19日
他メーカーのものに比べて価格は安いですが、機能は十分でした。
容量も多く、サ○ウのご飯が押し込めば何とか温められる大きさも良いです。
自分は紅茶を淹れる為に購入しましたが、二人分のお湯がいっぺんに沸かせるため
重宝しました。

持ち手の部分が左右にずれやすいという点と、
ややお湯ヨゴレが残りやすい点でマイナス1点です。
しかし、実用的には特に問題ないと思います。
ベスト100レビュアー2014年9月8日
この製品は、容量820mlであり、キャプテンスタッグ製ガスカートリッジ250gが丁度納まるサイズに設計されていますので、
ガスカートリッジを本製品にコンパクトに収納でき、アウトドアに携帯する時に便利です。

私の場合は、寒冷仕様のガスカートリッジPX-500(500g)を収納して、携帯しています。
但し、500gカートリッジは、直径は250gのものと同じですが、全長が250gのものより長くなるため、
一部が本製品から飛び出しますが、それでもコンパクトになり、携帯には便利です。

本製品の820mlという容量は使用し易いサイズであり、針金のようなシンプルな取っ手は丈夫で断熱効果が十分であり、
クッカー本体の作りもしっかりして頑丈です。

私の場合は、冬場のアウトドアで、キャプテンスタッグ オーリック小型ガスバーナーコンロ M-7900 と本製品を用いて、
コーヒーやカップ麺用のお湯を沸かすのに重宝しています。
冬場だけの年に5〜6回の使用で、7〜8年間使用していますが、錆も出ず耐久性も十分であり、良い製品である
と判断します。

また、本製品は、ガスバーナーとガスカートリッジとの3点セットで使用するものですから、ガスカートリッジを本製品に収納して
コンパクトに携帯できるという点は、付加価値として素晴らしいと判断します。
2014年10月24日
このままコーヒー等を煎れて飲もうと思ったんですが〜、熱すぎるんで別にコップが要ります。蓋はつまみ(アーモンド・ケーキ等)を容れとくのにも、蓋をしてゴミが入らない様にして沸かすようにしました。ステンレスの所為か、ガスバーナーの煤も付かず
に登山で重宝します。OB缶250タイプが逆さにすっぽりガタツキなしに入りました。
2012年9月11日
中にガスも入れられるのでコンパクトになり容量も充分です。
欲を言えば蓋にも取手がついててくれれば更によかったなーと思います。
2011年12月23日
セットと言う割にはナベとフタのみですが・・・実容量は600cc程度になりますので一人前のカップラーメンとインスタントコーヒーにはピッタリ。GASがスッポリ収納できるので良い。その分、バーナーが別荷になりますが・・・
2008年10月3日
250サイズのガスカートリッジを中に入れられます。トレッキングとかで荷物にならなく便利。
2013年6月19日
自作のアルコールコンロで500cc程度の湯を沸かすのに購入。
熱いふたを開けるのに手袋やタオルを使用していたが、面倒なので簡単な取手を作った。
この製品はマグネットに吸い付くステンレスなのでマグネットに木製のつまみをつけて使っている。
収納時つまみが邪魔なときは簡単に外すことが出来る。
マグネットキャッチでも良いと思う。(amazonで検索すると1個60円のものもある)
2016年1月7日
カートリッジが【下向きで】すぽっと入ります。

コンパクト。

ちなみに、上向き(写真のように)に入れようとしても入りません。

ソロの時はいろいろと挑戦してみましたが、今では二人で出かける際の湯沸かし用になりましたが、変わらずの愛用品です。

余程の事がなければ、長く使えると思います。
2014年10月20日
表題の通りチキンラーメンがぴったり入ります
袋ごと入れようとすると中の空気が邪魔をして上手く入れられないので、パッキングの際は袋に穴をあけて中に仕舞うか別にしておく必要がありますが、このピッタリ感はちょっと気持ちいいくらいです。

安心してお湯を沸かせる量は600ml強なので、インスタントコーヒー3から4杯分、カップヌードル2個、大き目などんぶりのカップ麺1個とコーヒー1杯、って感じが目安になると思います。

本体の作りとしては、ふたに取っ手がなくて加熱中にふたとして使いにくい事やちょっとだけ鉄くさいという部分はありますが、値段と収納性を考えるととてもよくできた製品だと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています